Конный спорт в Италии

Polinakonnikvivat

Новичок
Здраствуйте, не могли бы сказать, есть ли конюшни в таких местах Италии как Сицилия, Сардиния, Капри, Римини, Скалея? Где они находятся? Знаю одну на Сардинии, но там идет уклон в конные прогулки, а не спорт.

Из серьезных спортклубов знаю их http://www.scuderiasangiorgio.it/html/home.html
Это, правда, не Римини, они ближе к Милану. Но, в целом, заметна тенденция, что основные именно спорт-ориентированные располагаются на севере (чисто экономически ближе ездить на соревнования?).

Chemma написал(а):
Но, в целом, заметна тенденция, что основные именно спорт-ориентированные располагаются на севере (чисто экономически ближе ездить на соревнования?).

Чисто экономический юг нищий и более ориентированный на туризм. В основном деньги на севере. Да и на Юге очень уж жарко для спорта кмк.
Вообще клубы есть, но немного и многие без сайтов. Как то там "кустарно" организовано. Некоторые построены родителями если ребенок занимается серьезно. А тренер приезжает, например, или рядышком живет.
Я на такой занималась, дочка 130-140 сайгачила и при мне машину где-то в Австрии выиграла :) Плюс там дети занимаются из близлежащих поселений. Но это Триест.

Сверху