Конный тур по Волге

• Автор темы Автор темы jimmy
  • Дата начала Дата начала

jimmy

Новичок
Вот нарыла в инете такую штуку.

http://www.ebt.spb.ru/kostroma.htm

Сижу кумекую - стоит ли ехать или нет. Я в конные походы ни разу не ездила, да и по цене не знаю нормально это или нет. Я им написала, задала несколько вопросов, вот что они ответили

Большое спасибо Вам за письмо.
Отвечаю на Ваши вопросы.

1. Даты заездов. Костромская обл - 13.06-19.06,
01.07-07.07, 18.07-25.07

2. Питание организуют сопровождающие инструктора
3. Уровень всадников приблизительно одинаковый. Все имеют первоначальный
опыт.
4. Личные вещи транспортируются отдельно.
5. Да, можно скакать галопом на отдельных участках маршрута.
С уважением,
Марина Морозова

Может кто-нибудь прокомментирует, как это вообще всё. А если вещь хорошая, то айда со мной. Я, если поеду, то с 18 июля.

1) Ехать, если есть время и не напрягает походное житье/бытье не только можно, но и нужно :) Только нужно сразу настраиваться, что лошади обычно, скажем так, "простолюдинки", в отличии от наших "дворянок" :) ...они как бы "походные". Снаряжение может оказаться не очень новым, комары опять-таки и мошки разные :) Но впечатлений будет много, и по-большей части, хороших :)
2) Цена имхо нормальная, см. http://www.konturism.ru/konVolgaop.htm -места те-же, а цена больше.

Ну и если соберешься ехать - поищи, тут мы уже обсуждали, что с собой нужно брать и в чем ехать.

Удачи!

IlyaR написал(а):
2.., см. http://www.konturism.ru/konVolgaop.htm -места те-же, а цена больше.
Удачи!
Ха-ха. Контур как раз организатор похода (konturism-сайт собственно конюшни), а jimmy общается с посредником (турагенством). А цена меньше, потому как jimmy выбрала поход для начинающих, вот этот: http://www.konturism.ru/konVolga.htm , а агенство слегка темнит (см п3 ответа).
По теме. Лошадки в Костроме неплохие и ухоженные, а люди приятные. Походы дороговаты. Вероятно, за счет сервиса. В общем-то это и не поход, когда за тебя все делают. На любителя. Походы у них я не ходила-только заезжала на конюшню-одна наша кобылка туда продалась.

Ха-ха. Контур как раз организатор похода (konturism-сайт собственно конюшни), а jimmy общается с посредником (турагенством). А цена меньше, потому как jimmy выбрала поход для начинающих, вот этот:
Похоже что так и есть :( Я, признаться, в сторону "для начинающих" даже и не смотрел, тогда все действительно совпадает, т.е. цена такая-же как и у организатора.

Маршрут-то, что для начинающих, что для продолжающих один и тот-же. Разница только в том, что в первый с детьми можно, их в кибитке повезут и первый чуть короче, видимо где-то срезают. Интересно, если пойти в тот, который для начинающих - дадут галопнуть хоть раз или прошагаем весь маршрут? А то мне тот, который для "продолжающих" по датам не подходит, а галопнуть хоцца.

jimmy написал(а):
... дадут галопнуть хоть раз или прошагаем весь маршрут?
Я думаю всегда можно будет договориться с инструкторами, хотя более вероятно, что начало маршрута точно будет шагом, пока народ хоть как-то не освоится в седлах

Обломись, моя черешня...
Вот что мне ответили насчёт галопа

в туре "для родителей с детьми", т. е. "для начинающих",
часто бывают люди, которые впервые садятся на лошадь. Представьте
себя рядом с чайником. Если Вы пойдете в составе этой группы, то
Вам придется считаться с коллективом и соблюдать инструкцию.
Если Вы набираете группу 5-6 человек (с опытом верховой езды), то мы
переводим дату с 18 июля по 24 июля в категорию "с опытом верховой
езды" под Вашу группу.

Люди, нужна группа. Неужели ни кто не хочет...

я никак, поскольку попадаю в категорию "для родителей с детьми" :)
Кстати, товарищи родители, кто-нибудь пробовал достаточно долго везти ребенка ( 5 лет) с собой в седле? Пусть шагом, но в седле? Т.е. чтобы не ограничиваться вариантом "дети в тележке"?

Jimmy, имхо все будет зависеть от конкретных иструкторов в группе, т.е. общий темп движения будет скорее всего шаг, но с группой обычно 2 инструктора, я думаю можно будет договориться с одним из них сделать небольшой крюк отдельно от остальных с рысью и галопом...по крайней мере мы так в Саянах договаривались

Ой, очень вам всем советую поискать в нете походы в Рузском районе. Там не очень дорого, очень красиво и походы под любой уровень. Если собирается группа знакомых между собой людей можно заказать персонаольный план похода. Дома покопаюсь, телефончик и сайт поищу, хде-то записаны были... У меня знакомая ездила, так восторгов и историй теперь на год вперёд... Ну, теперь уже на 3 месяца осталось. Жаль, что я работаю... эх хе хе...

Сверху