Конный туризм (помогите, пожалуйста, новичку)

mylittlemoscow

Новичок
Всем доброго времени суток!
Меня очень заинтересовал вопрос конного туризма, но я, вот какая незадачка, совсем в этом деле чайник( На лошади сидела очень много лет назад, и то дело было в детском парке... сами понимаете...
В общем, не будем вдаваться в подробности! Главное: лошадок очень люблю и хочу с ними пообщаться поближе!
Очень хочется услышать от любителей и профессионалов какие-нибудь подробности и советы: как тренироваться, сколько, чтобы впоследствии можно было спокойно пойти в конный поход, хотя бы в ПВД? И где это можно сделать?
Заранее очень благодарна :D

PS Если не в тот раздел написала, очень извиняюсь :)

Не плохо было бы Вам взять несколько (10-12) индивидуальных занятий с тренером в ближайшем КСК. Тогда в конном походе Вы сможете полноценно наслаждаться окружающими природными ландшафтами и контактом с лошадью, а не быть постоянно "на стрёме". К тому же мышцы ног "приобретут" первоначальную подготовку - поболят на первых тренировках (а болеть будут обязательно!), зато потом, в походе намного легче будет:)

Nast
Спасибо,что откликнулись :)
А сколько раз в неделю лучше тренироваться? И по сколько времени (ну... час-два-три?),чтобы войти в форму?

PS А к боли мы привыкшие - 10 лет классического балета не прошли даром ;)

Я бы посоветовала начать с двух раз в неделю. Если есть возможность заниматься не только в выходные, то с интервалом 2-4 дня, а не 2 дня подряд. Занятие, как правило длится от 45 минут до 1 часа. Для начала вполне хватит. А балет - это очень даже хорошо! Правда в ВЕ так больно как в балете не будет :D
Главное правильно выбрать КСК и тренера и месяца через полтора - два (за это время обычно осваивают строевую рысь и основные навыки управления) можете собираться в поход (без интенсивной езды конечно)!

Ну вы меня успокоили: раз будет не так больно, значит всё путём)) Жалко только, что не успею к августу подготовиться - хочу в июле тренироваться... Хотя может ПВДшечку осилю... мааааленькую. Как думаете?
А что вы думаете о конных экскурсиях? Типа как устраивают в Лосинке? Интересно?

ПВД - Поход Выходного Дня - небольшая вылазка на вечер пятницы-субботу-воскресенье :)

Доброго дня! Если Вы собираетесь позаниматься в июле, то добро пожаловать к нам. У нас Вы в короткий срок научитесь неплохо держаться в седле (достаточно уверенно держаться на любом аллюре, и при этом не вредить лошади ). Большой опыт обучения новичков, адекватные лошади, и мы уже готовили людей к походам. Подробнее о нас можно посмотреть : http://www.maherovo.narod.ru/ viewtopic.php?f=38&t=89199 или по тел: 8-906-653-45-73 Ирина

действительно, возьмите несколько занятий(ооочень рекомендую именно индивидуальных) Если освоите рысь и не будете падать с галопа едьте спокойно)я считаю, что вовсе необязательно быть продвинутым всадником для похода. Напротив подобная практика в езде делает из неуверенного всадника более уверенного. Я сама поехала в недельный поход по зимнему Уралу, с 6часовыми вылазками,с галопом и всеми прочими радостями, спустя полгода инд. занятий раз в неделю. НО мне дооолго не давалась рысь и галоп(освоив рысь уже поехала. А вот грамотно ездить галопом и не бояться его и вовсе научилась именно на Урале) поэтому и советую вам не бояться, не сомневаться в своих силах) удачного отдыха!)

ЮляВесна
Ух ты! Зимний Урал - это круто! Снимаю шляпу
hi.gif
Я немного занимаюсь горным туризмом, но в Зимний Урал так и не пошла - холода испугалась)
А можете рассказать немного, как там вообще было (в походе)? Хочется услышать какое-нибудь нестандартное мнение :)

kd_Maherovo спасибо) рассмотрю и ваш вариант)

Сверху