Надеюсь, что в этой теме будут участвовать люди, непосредственно знакомые с ситуацией или знающие действующих лиц. Я типа ситуации не знаю, но она меня не удивляет..... просто прекрасно.

Наверное вас также не удивляло и бывшее руководство нашим спортом матросом-мотористом г-ном Мутко, результаты бурной деятельности которого мы хлебаем полной чашкой до сих пор

. Надеюсь поднявшемуся общественному резонансу все-таки удастся прекратить беспредел.
Это не "мои" лошади -это раз, многие из спортсменов сейчас обращают внимание на буденовских лошадей, только увы, купить достойных не можем, только перекуп или очень маленькие. Это говорит о том, что порода достаточно востребована. Появились лошади, годные для выездки, а в конкур их за границу покупают. Если вы не знаете, новомодный "французский сель", от которого наши невежды "писают кипятком" как раз не что иное как буденновцы . На буденновцах едут и в Америке и в Европе. Так что не надо ля ля. Эти лошади обладают отменным здоровьем неприхотливы и не имеют в себе такого огромного количества чипов в ногах, как многое из европейского барохла, которое к нам тащат. Если вы сможете найти 5-6 летних буденновцев на продажу по адекватной цене , флаг вам в руки. Их просто нет, выбрак есть, а классные все раскуплены.
Какие же наивные люди считают, что если выгоняют или вернее изживают людей, значит они плохо работали.... гыы причем по 20!!! лет плохо работали и это только сейчас заметили.... конюха и неучи проанализировали профпригодность людей, которые в отличие от них имеют право занимать соответствующие должности согласно полученному образованию, сделали для породы все, что мы сейчас видим в ней. Эта порода является национальным достоянием нашей страны, чтобы вы знали, если что, поэтому крутить ей каждому встречному поперечному не позволительно. Да, и если уж решили заменить коллектив на "столичных спецов", можно было бы поискать людей , знающих конкретно эту породу и не только с опытом работы в зоотехнии и ветеринарии, а естественно с ПРОФИЛЬНЫМ ОБРАЗОВАНИЕМ. Для этого нормальные управленцы объявляют кастинг, собеседование, рассматривается резюме, объявляется открытый конкурс, предоставляются документы, подтверждающие квалификацию в виде диплома ВО, и анализируется успешный опыт соискателя, а не нанимается просто семейка с друзьями по принципу родства

. Количество лет, проведенных на конюшне никак не связано с появлением какойбы-то ни было квалификации, для этого необходимо учиться несколько лет, освоить порядка 50 разных предметов, сдать экзамены, подтверждающие знания. Это очевидная вещь.
Думается в России можно было бы найти профи и получше, мягко говоря,

, еще академии наши не закончили выпускать людей со специальным образованием и имеющими опыт работы как в селекции, так и ветеринарии.
К стати, занятие лечебной деятельностью без соответствующего образования- уголовно наказуемое дело, думаю такие надзорные органы как прокуратура, Управление ветеринарии России, если местное по району не справится, скоро получат информацию в виде коллективного письма и займется этим на соответствующем должном уровне.