Конный спорт и рост всадника

Олеся (madamgr)

Новичок
Народ, хочу обратиться к вам с одним вопросом...
Дело все в том, что у меня невысокий рост (152 см) и я думаю, что это может стать препятствием для занятий конным спортом, так как мне не очень-то удобно садиться на лошадь...
А вы что думаете по этому поводу?
 

Sleipnir

Новичок
Ну тогда Вам прямой путь в жокеи. Если вес в норме.
Шутка.

На самом деле рост не играет особой роли. Может быть, на очень крупной лошади Вам будет неудобно, но напрямую спорту это не мешает. Так что не унывайте, все нормально. :)
 

zara

Pro
Неудобно садиться - не проблема. Я себе стремя опускаю до самого немоги. И вползаю в седло с крехом. Лошадка-то - 164 см. Без седла - только с пня высокого (надо было еще, чтобы она привыкла около пня стоять и его не бояться!). А наверху - все Ok. В нашей конюшне девочка занимается, тоже невысокая. Я ее посадкой любуюсь: как кентаврик, просто одно тело с лошадкой! Ну, красиво! Так она сейчас буденовку в аренду взяла. Огроменную! Желаю удачи.
 

Олеся (madamgr)

Новичок
:D спасибо, успокоили. Да, я читала ,что все большинство жокеев маленького роста... Ну ничего, буду стараться... Главное - желание...
 

shurale

Участник
Олеся написал(а):
Народ, хочу обратиться к вам с одним вопросом...
Дело все в том, что у меня невысокий рост (152 см) и я думаю, что это может стать препятствием для занятий конным спортом, так как мне не очень-то удобно садиться на лошадь...
А вы что думаете по этому поводу?

Посмотри на жокеев на скачках. Хотя бы по телевизору. Это поможет тебе выкинуть из головы такие глупости.
 

lisa (lisa)

Новичок
Олеся написал(а):
Дело все в том, что у меня невысокий рост (152 см) и я думаю, что это может стать препятствием для занятий конным спортом, так как мне не очень-то удобно садиться на лошадь...
Да, это действительно серьезная проблема :? :lol: . А слабО попросить чтоб подсадили? ИМХО - хуже когда слишком высокий рост, не хватает "компактности": руки-ноги-корпус некуда девать. Маленьким как раз проще. Дылды, не кидайтесь помидорами :wink:, я знаю что рост тем не менее не мешает вам отлично ездить :lol:.
 

лека

Новичок
Да ладно тебе, Олесь. Сколько клопиков на огромных лошадях рассекает, ты только посмотри! Вот если бы ты была под два метра, то мне кажется, могло бы возникнуть ряд неудобств в конкуре
 

Адель

Опытный
Олеся! Не перкеживай! Твои недостатки (это ты так сейчас думаешь) на самом деле через пару тройку лет ты будешь воспринимать как достоинство! Сама я тоже небольшого роста, в жизни хожу постоянно на каблуках (8-9 см), было время, даже комплексовала (хи-хи, смешно это вспоминать). но от тех времен осталась привычка одевать обувь на каблуках....А что касается конюшни, то все ОК! Практически любая лошадь мне подходит (за исключением, правда слишком высоких- я на них теряюсь), даже маленький араб по до мной смотрится довольно гармонично.
Не секрет, что подобрать лошадь высокому всаднику гораздо сложнее, чем маленькому, т.к. в основной своей массе лошади в холке где-то 155-165 см., а это именно то, что подходит тебе и мне.
Удачи!
А ну еще может и не в тему, не кидайте в меня тухлыми помидорами поклонники и обладатели модельного роста, это касается роста наших мужщин....думаю, Вы поняли, о чем я...(вспомните Эллочку Людоедку, за что ее так любили мужщины?):)
 

Kat (kashaz)

Новичок
Олеся, тебе действительно не из-за чего расстраиваться! У нас есть много невысоких, но вполне успешных спортсменов. Так что тебе даже не обязательно становиться жокеем :)

На высоких лошадей бывает трудно сесть даже людям среднего роста, можно садиться с лесенки или попросить, чтобы подкинули. На прошлой неделе я смотрела по "Евроспорту" "Миссия -Афины" (подборку сюжетов как разные спортсмены готовятся к олимпиаде в Афинах). Показывали троеборку, фамилия вылетела из головы, зовут Пипа, так вот и она, и её помошники на ВСЕХ лошадей садились со специальной лесенки. Так что ничего зазорного в этом нет.
 

ПоняшКа (sonjas)

Новичок
:lol: да ладно тебе..)) я тоже клопик маааленький...дело времени. После 11 лет "скокания" я влетаю на лошадь-тренеруйся)) :lol:
 

Melissanda

Новичок
вот уж, действительно, нашла проблему!
Моя дочка 8-ми летка на больших лошадях рассекает, сидит как клещ (по выражению тренера).
А я вот наоборот для себя коня небольшого искала. Ну и нашла. У меня 176, а у коня 156. Думаю, что если бы я была меньше ростом, то взяла бы клиппера ;)
 

Катя М

Новичок
По-моему ничего страшного, можно лошадку под свой рост подобрать, гораздо хуже, если рост 2.20, к примеру;)
 
Действительно, маленький рост и маленький вес - идеальны для ВЕ. Я 173 см. и около 60 кг., так знаете как завидно, когда других полегче садят на здоровско прыгающего коня, меня нет :roll: . Раздавлю, говорят :twisted: :cry: :lol: :wink: .
 

Sally Morgan

Новичок
Угу...тут и проблемы-то нету!..Я ростом 162, весом 47 кэгэ, коник у меня 147 сэмэ...хе-хе...и мы с ним счастливы! :D Дети у нас всякие, но в среднем, до 165 см ростом. Есть и малышата - как по возрасту, так и по росту - ничего, залезают!!! Помогут, если надо! А вот парнишка один - ему 15 лет, он уже под 190 см ростом, сам худющий...бррр!..Смотреть на него, если честно, жалко - скрючится на коне и сидит, некуда ему деть ни ноги, ни руки, и коня ему такого не подобрать, под его рост!
 

Иришка :)

Новичок
Ну, не переживайте. Мне 14, а рост 152. Когда нужно, карабкаюсь на кобылу под 175 :D .Правда зачастую, "как на печку" :lol: Помогают только лошадь держать, а запрыгиваю сама (со стременами разумеется)...
 

Lenna

Новичок
Я тоже девушка миниатюрная и слава тебе Господи! Ведь это же кайф - на любую лошадь посадят и никаких проблем. Вот недавно рассталась с премиленьким арабчиком, чудная животинка, но как все арабы довольно мелкий так что не каждого посадишь а мы сним очень гармонично смотрелись :wink: А вот проблем залезть на лошадь еще не возникало т.к. всегда можно либо стремя опустить либо с лесенки забраться.
 

Psyker

Новичок
Самая большая проблема у меня (рост ~180) - это длинные ноги. Если отпускать стремена, то шенкелем работать тяжело. Если стремена укоротить, то ноги быстро устают. Но я вроде привык...
 
Скорее, проблем больше у высоких. Верно ведь, что не всегда на конюшях найдетс ялошадка, способная выдержать двухметровог амбала. Да и ноги путаются с ногами лошади. Тода совсем непонятно, кто бежит. :)
А хрупкая миниатюрная девушка, ссидящая на лошади. Выглядит просто супер. Все проходят и завидуют: такая маленькая, а как ездит!
В общем, вперед на лошадь!
 

Foreign Guest

Новичок
А ещё на лошадь можно забираться с...табуретки!
Для тех,кто пальцем у виска крутит-объясняю:у меня подпруга с обеих сторон с гелем и разиновыми растяжками.До конца затягиваю только сверху.Так что может случится,что при попытке влезть лошадке на горб пойдёт седло"навстречу".Чего с табуретки не бывает.И лошадке приятнее,когда меньше нагрузка на одну сторону при "восхождении".Вот.Конечно,не кухонная табуретка,а такая пластмассовая скамеечка есть у меня.
Что касается роста-поищите себе не очень рослую лошадь.Легче будет сидеть и управлять.Необязательно на небоскрёб под 178см в холке карабкаться. :shock: ..
 
Сверху