Коноблог конника Крыма

• Автор темы Автор темы Sun_Fox
  • Дата начала Дата начала
Про чужих лошадей читать интересно, но свой пусть стоит в конюшне. Даже 22 часа.
Одесса. Ипподром. Клещей нет (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить).
Любой способ содержания имеет место быть. Если у вас спортивная лошадь стоящая при ипподроме, которая выполняет определенные функции, имеет большую ценность – оно и понятно, к чему такая бережливость. Это я тут, с беспородными :D

Такой вопрос:
А вы бы хотели, чтобы ваша лошадь так жила?
По сути практически так и живут. Две лошади, у них деннико-шелтер, гулятельная левада, плюс пастух для выпаса)
мою лошадку Звезда.
Буду с интересом читать вашу историю, у меня тоже есть вороная Звезда). Только она постарше была,чем ваша, когда ее купила.

Примите в ПЧ. Я сейчас в раздумьях о переезде в Крым, хорошо, что вы пишете не только плюсы, но и минусы.

Интересно, как с работой в конной сфере? Я не бог весть какой специалист или крутой тренер.. не более чем хороший инструктор для новичков. Но в МО допустим в радиусе 50км будет наверное точно больше 10 приличных КК, где можно в случае чего найти работу за пусть небольшие для Мск, но какие то вменяемые деньги. Читала про переехавших в Крым (не конников) что "цены московские, а зарплаты мордовские". Интересно услышать местных конников. Какова плотность КСК, насколько востребованы услуги инструкторов, коноводов. Конечно не водить прокат часами под палящим солнцем на заморенных клячках под убитыми седлами..

Последнее редактирование:
Жду про клещей, бабезиоз и анаплазмоз. Как у вас это диагностируют? Кто нибудь из лично знакомых лошадьев болел - лечился?

Интересно, как с работой в конной сфере?
Инструктора часто требуются на сезон. Они нужны всегда, особенно те, у кого есть хороший опыт с лошадьми. И ОСОБЕННО те, кто совершеннолетний. За последние годы открылось много КСК с хорошим уровнем. Советую посмотреть группы ВКонтакте таких конюшен: СВХ (база отдыха), Куликово, Арион, Карат, Качи-Кальон, Грушево озеро, ЭКОрест, Гартенталь.
Хороший уровень держат для Крыма и всячески развивают конный спорт в Крыму.

Жду про клещей, бабезиоз и анаплазмоз. Как у вас это диагностируют? Кто нибудь из лично знакомых лошадьев болел - лечился?
В Крыму открылась ветеринарная клиника AllaskaVet. Владелец клиники Алла Луценко, сама увлекается лошадьми. Все виды анализов, хирургия, искусственное осеменение. Анализы мы отправляем в Москву в пробирках. Потом приходит результат. Достаточно быстро.
Из знакомых лошадей болели, да. К сожалению. Но к счастью, все остались целыми.

Спасибо за ответ и полезную информацию!
Эхх, всё от 100км и дальше.. я буду в Белогорском р-не, с. Курское. Может быть знаете что-то не очень далеко?

которая выполняет определенные функции, имеет большую ценность
Ценность имеет только как член семьи, по функциям - пенсионер.
Ещё имеет ценность для тех, кто, ухаживая за ним и обеспечивая лёгкий тренинг, зарабатывает деньги.
Но этот режим для него привычен, после полутора часов пастьбы сам стремится в конюшню.

У нас случилось маленькое чудо, мы впервые попробовали пробежаться рысью!!!
И знаете что? Зюкичь просто кайф. Удобная, мягкая, как диван. Ну, вы понимаете. Я-то и раньше чувствовала, что у неё будут приятные аллюры… но в реальности это всё равно сносит крышу. В хорошем смысле.
АААА! Это первый шаг к настоящим выездам!
Пробовали чуть-чуть «порулить». С земли уже есть понимание, но верхом Зю ещё отвлекается, но это нормально. Зато я чётко поняла: не надо спешить, надо делать, как откликается в сердце.
С каждым днём мы ближе. И с каждым таким маленьким достижением я понимаю, что всё не зря!

Зюк себе чем-то распорола под хвостом…
Тяжелое место для обработки. Рана получилась глубокой, внутрь мизинец пролезет. Не знаю, можно ли тут отправлять такие фото…Пожалуй ограничусь словами. Лечимся 4-й день

Крайне рекомендую сенную палочку. Есть на ВБ. Она убивает всю вредную микрофлору. В рану её прям заливать можно. Абсолютно безболезненная.

В Крыму открылась ветеринарная клиника AllaskaVet. Владелец клиники Алла Луценко, сама увлекается лошадьми. Все виды анализов, хирургия, искусственное осеменение. Анализы мы отправляем в Москву в пробирках. Потом приходит результат. Достаточно быстро.
Из знакомых лошадей болели, да. К сожалению. Но к счастью, все остались целыми.
Спасибо большое! Если она там делает ИФА, то было бы здорово. Может контакты подскажете?

Сверху