Про собаку
Как я уже писала тут. Собаку мне подарили в 11 лет. С момента переезда в Симферополь меня ни на день не отпускала мысль о собаке. Я мечтала о лабрадоре. Во дворе у мальчика была такая собака и я каждый раз любовалась ими на прогулке. Иногда просилась погулять вместе с ним. Весь мой рабочий стол был уклеен наклейками с лабрадорами, я бегала печатать на листиках фотки с интернета в местный киоск. Вообщем, бредила сильно. И вот мама сдалась. Мы с ней договорились, чтоб я закончила год без троек в табеле и тогда мы купим мне собаку. С тех пор я усердно трудилась и выполнила все условия. Я закончила год школы хорошисткой. Но о собаке и речи почему-то не шло. Наступил месяц август. Меня начали собирать в школу и мы пошли закупаться школьной формой на рынок. После того, как все вещи были куплены, то я попросилась зайти на местный рынок животных. Там продавались все: и котята, и щенята, попугаи, утята, цыплята. Легче перечислить, кого там только не было. У нас была всегда такая традиция, после того как скупились на рынке, то забежать и туда, просто посмотреть. Но в этот раз пошло что-то не так. Идя по этому рынку и рассматривая щенят, я увидела детский манеж с лабрадорами. И тут же вспомнила про наш уговор, что мне обещали собаку. Маме отступать уже было некуда. Мы выбрали щенка и внесли за него залог, т.к все деньги, которые у нас были, мы потратили на школьную форму. Мы договорились с продавщицей, что мы сейчас съездим домой за оставшейся суммой и приедем забрать щенка. Перед уходом я попросила подержать его на руках, но продавщица запретила мне этого делать со словами «вот покупайте, а потом делайте что хотите, вас знаете сколько таких». Это и стало переломным моментом. Немного расстроенной я начала уходить с рынка, но в то же время счастливой, что через некоторые часы у меня наконец-то будет собака, о которой я мечтала. Я шла в своих мыслях и фантазировала уже как мы будем гулять и как я буду учить его командам. Какие мы будем друзья. И тут мама говорит «О, Танюш, посмотри…лысая собака. Давай подойдем посмотрим». Мне стало интересно, ведь я таких никогда не видела. Хотелось узнать что это за порода. Ведь я увлекалась этим, я и до сих пор идя по улицам с мужем играю в игру «а что это за порода» и могу назвать практически любую из мимо проходящих. Мама начала общаться с женщиной, которая продавала лысых щенят, они что-то разговорились. Женщина держала просто двух лысиков на руках, без манежа и переноски. И вот она говорит, если хочешь, то подержи. Я, конечно же, не отказалась. Так больше я его и не смогла отпустить. Он был таким сморщенным комочком, пах вперемешку молоком и супом. Мне очень понравилась его нежная кожа. Я поняла, что это моя собака. Которая предназначена для меня. Я сказала об этом маме. И мы пошли возвращать залог за щенка-лабрадора. Женщина спокойно вернула нам деньги. Мы передали их продавщице лысиков, той суммы тоже не хватало. Она дала нам свой номер и сказала, что наберемся как-нибудь и отдадите оставшуюся сумму, как сможете. Так я и ушла уже с собакой на руках домой. Это был мой самый лучший выбор. Идя домой с щенком на руках, мне хотелось пить и мама забежала в магазин. Вышла она с соком «Rich». Так я и решила назвать свою собаку Ричи-Ричард-Чичо.
Сейчас ему уже 11 лет, мой пенсионер. Мы уже через многое прошли. В детстве меня травили, за то что у меня лысый и страшный пёс. Но я никогда не переставала его любить. Для меня это самая лучшая собака на свете. Как я и мечтала, он знает много команд. До сих пор бегает со мной в походы, мы с ним выбираемся в горы. С самого момента его покупки он не отходит от меня ни на шаг. Моя родственная душа

Не представляю своей жизни без него.