Коновод

Сабина

Новичок
Вопрос такой: сколько вы платите коноводу и что он при этом делает(в чем его работа заключается). И какой комплекс(название не прошу):большой/маленький.

Коновод чистит и собирает лошадей, разминает, отшагивает, разбирает, смотря где...Некоторым дают ездить на конях, кто-то аммуницию натирать должен...Везде по разному...Платят от 50 и до 100 у.е. за 1 лошадь в зависимости от конюшни
Но на хорошую конюшню не просто попасть, тем более сразу...

Я не сама в коноводы собираюсь, думаю сколько своему платить.

З.Ы. Цену желательно в рублях указывать(т.к. курс некоторые сами устанавливают)

Ответила на др. сайте, отвечу и здесь:

Стандартные обязанности коновода: почистить-собрать-отшагать-разобрать-замыть/помазать лошадь, ухаживать за снаряжением. Иногда лошадь надо размять или отработать на корде. Работа коновода стоит 70-100 у.е. за 1 лошадь на крупных комплексах и 50-70 у.е. в среднем на некрупных. На крупных же комплексах выгул лошади в леваде оплачивается отдельно, делает это как правило конюх. А на некрупных это иногда вменяется в обязанности коноводу без доп. платы. Но это уже по инд. договорённости.

считать удобнее всего по 30 рублей за у.е., но можно и по ЦБ - думаю никто не возразит.

Жужа, спасибо, прочла и тут и там.
Я ей сейчас плачу 3тыс, но хочет она 4, хотя объём работы тот же, а работает она у меня только 5 мес. Мне кажется это ещё рано поднимать до такой степени зарплату.???

За 1 голову 3000, это очень даже нормально, в Отраде так платят...А 4000 за 1 лошадь...по-моему многовато

а у крновода за эти 5 мес появилось спец образование? квалификация повысилась? я, например, со своим высшим конным и за 1500руб за голову не гнушалась работать!

tobik написал(а):
а у крновода за эти 5 мес появилось спец образование? квалификация повысилась? я, например, со своим высшим конным и за 1500руб за голову не гнушалась работать!

нет конечно, ничего не изменилось

Сабина, по-моему 3 штуки - нормальные деньги. Повышать в любом случае не стоит, пока ты сама не захочешь. :wink:

Просто тогда ещё получиться не честно:почему это я коноводу повышаю, а тренеру-берейтору нет? В том ещё фишка.

А зачем вам коновод? Берейтор есть?- и отлично. :lol: Мне кажется обязанности коновода стоит "раскидать": берейтор, когда приедет- и почистит и поседлает и по ездит и отшагает. Выводить в леваду- это вообщето обязанности конюха. :P Я никогда с этим не сталкивалась, но если вам сложно самим отшагать лошадь( :lol: )- то конечно нужен коновод.

У нас на конюшне тоже у одного человека есть коновод. Правда у него четыре лошади- и отшагивать их всех у него просто нет времени.
\А за одну голову 3 т.- это вполне приемлимо. :roll:

голос разума написал(а):
А зачем вам коновод? Берейтор есть?- и отлично. :lol: Мне кажется обязанности коновода стоит "раскидать": берейтор, когда приедет- и почистит и поседлает и по ездит и отшагает. Выводить в леваду- это вообщето обязанности конюха. :P Я никогда с этим не сталкивалась, но если вам сложно самим отшагать лошадь( :lol: )- то конечно нужен коновод.
- Сабина стоит в несколько более крупном комплексе, с большим количеством лошадей. Соответственно, требования к тренеру-берейтору, коноводу и конюху другие. У тренера-берейтора достаточно других дел, нежели коня собирать-разбирать.

мой тренер работает не только со мной, поэтому у неё нет времени собирать-разбирать коня. Я сама не всегда могу собрать коня, т.к. поздно заканчиваю учиться. Коня я сама шагаю.
Здесб речь не о том, нужен или нет, а сколько платить

Сверху