Конюшне нужна помощь!Липецк!

• Автор темы Автор темы Sonya48
  • Дата начала Дата начала

Sonya48

Новичок
Г.Липецк!!!Нужна помощь конюшне!!!http://vk.com/vtoraya.zhizn?w=wall-43339713_4646
Небольшая история про нашу,теперь уже курируемую, конюшню.
В 70х годах в Липецке был создан зоопарк. Первым руководителем зоопарка был Анатолий Анатольевич. Обычно, успешной работой зоопарков являются условия в которых находятся животные. Не вдаваясь в подробности в Липецком зоопарке давали потомство, как гималайские медведи, так и тигры. По разным обстоятельствам, А.А. сменил работу и начал выступать в Ростовском цирке с номерами в которых участвовали разные животные, в том числе и медведи. Он дважды был лауреатом Всероссийского конкурса циркового исскуства.
В 2008 году, он вместе с Ольгой *** организовал катание детей на пони. Возможно кто-то помнит и восхищался, радовался этой возможности.
Сегодня- БЕДА! После двух инсультов А.А. почти ничего не видит, не слушается одна рука. Нет сил полноценно ухаживать за лошадьми. Ему помогает молодой человек Иван, но недостаточно.
Нужна помощь волонтеров по наведению порядка, чистоты! Открываем фин.тему для
помощи в обустройстве конюшни -строительные материалы,амуниция,корм и т.д.

Сначала сделали пост во Вконтакте.Там начались вопросы-почему не продадите лошадей,почему вы их мучаете?Отвечаю сразу,чтобы не было лишних вопросов.

Я узнала об этой конюшне неделю назад.Приехала туда 3 дня назад,увидела это всё,поговорила с хозяином.
Сейчас он стар,почти слепой,после двух инсультов парализована одна рука и опухоль в гловном мозге.Бывший циркач...

Ему помогает только один молодой человек-Иван.Денег у них нет,конюшня не ремонтировалась с 1998 г. и именно поэтому мы решили помочь,а не выкупать этих лошадей.Этот человек,который хозяин,всю свою жизнь посвятил животным-лошадям,медведям,тиграм и т.д.,так зачем под старость лишать его этого счастья?
Вот состаритесь Вы,придут к Вам молодые люди и скажут-мы заберём всех ваших друзей!И не будет у вас больше конюшни!
Я думаю,вы бы отреагировали отрицательно.Ему приятно даже то,что он гладит этих лошадей,пытается кормить,поить их...А Вы говорите об аренде.Да может он и не доживёт до того момента,когда мы всё построим заново.ЕМУ ПРОСТО НУЖНА ПОМОЩЬ!
Поймите,там все лошади чистятся,кормятся,поятся.Да,их никто не тренирует.Когда я туда пришла первый раз,мне Ваня сказал,что лошади уже 2 недели стоят в денниках без тренировок.Я знаю,что это плохо.С тех пор я езжу туда каждый день и гуляю с лошадьми.
Мы не вправе продать этих лошадей,не в праве их отдать кому-либо.Они не наши.Мы-просто волонтёр.ыЛошади там ни на что не жалуются,их вполне устраивают нынешние условия.Мы можем только улучшить их условия,а отдать-продать-это решение только хозяина.У него было 15 голов пару лет назад,пока не случился инсульт,который очень сильно ослабил его здоровье.Он продал всех,оставил троих-тех,которые самые дорогие для его сердца...

Так вот,к чему всё это предисловие.Мы должны помочь лошадям!В планах постройка новых денников для всех троих лошадей к венсне,постройка левады и навесов для опилок и сена.

ЧТО НУЖНО ЛОШАДЯМ СРОЧНО:

1.ОВЁС!ОВСА ОСТАЛОСЬ ещё на 2 недели!!!
нужно грузотакси или ГАЗЕЛЬ купить ОВЕС!
2.НА ТЕРРИТОРИИ НЕТ ВОДЫ!ВОЗЯТ ИЗ КОЛОНКИ САМИ!
Нужна пара машин-закупить канистры,набрать воду из колонки и привезти на конюшню,чтобы А.А. смог поить лошадей.У него одна рука-он сам не справляется!!!

3.ОЧЕНЬ НУЖНЫ ТЕЛЕЖКИ (ОНИ ЖЕ ТАЧКИ)!
Убирали вчера денники-провозились 2 часа с тремя денниками,т.к. всего 1 тележка и 1 лопата...

Что нужно для конюшни НЕ в срочном порядке:
-Перчатки всевозможные,как для стр-ва,так и простые.

-Мётлы (в конюшне их нет ВООБЩЕ) на длинной ручке

-Лопаты и всевозможные инструменты

-Вёдра (их большая нехватка!) для разноса воды и еды.В конюшне всего пару вёдер,старые уже,с дырочками.

ЧТО НУЖНО ДЛЯ ЛОШАДЕЙ:

-ОЧЕНЬ НУЖНА КОРДА!Пока гоняем лошадей на верёвке,но все понимают,что это бред...

-Щётки всевозможные для чистки (в конюшне только одна жёсткая,и всё...)

-Недоуздки (у нас есть только 2,и то,уже в плохом состоянии)

-Уздечки!Для начала надо хотя бы на двоих лошадей.Более менее нормальная уздечка только у кобылы,у жеребца поводья сделаны из брезентовых поводков=(,а у поньки и того нету...

-Вальтрапы

-Бинты(не медицинские,а специальные на нижние скакательные суставы) на двух лошадей(в конюшне их нет вообще)

Девушка Софья согласилась помочь сшить попоны на зиму для лошадей.Скоро едем измерять наших лошадок=)

ТЕПЕРЬ САМОЕ ГЛАВНОЕ-к весне мы должны набрать сумму для постройки новых денников лошадям,постройки левады для выгула,постройки навесов для сена и опилок,и ещё много чего по мелочи!!!
ДАВАЙТЕ ВМЕСТЕ УСТРОИМ БЛАГОПОЛУЧНУЮ ЖИЗНЬ ЛОШАДЯМ!

Фин.тема с отчётами тут - http://vk.com/topic-43339713_27740690
(о всех перечислениях отписываемся здесь!)
Куратор Сонечка Калугина Телефон 8 904 286 35 24, ВК http://vk.com/id20442690
Куратор Татьяна Гирская Телефон 8 904 69 06 777, ВК http://vk.com/id146770724
============
17декабря http://vk.com/wall-43339713_4062 Поступил сигнал
Фотоальбом-расследование http://vk.com/album-43339713_167271573
25декабря http://vk.com/wall-43339713_4634 После встречи с хозяином. НУЖЕН ОВЁС.
Тема для обсуждения дел,предложения помощи и т.д. http://vk.com/topic-43339713_27695409

Посмотрите на ограду для Паприки...старые спинки от кроватей...Ей тоже нужен денник!

Весной надо сдать весь этот металл,расчистить территорию и построить леваду.

понька Ника,старушка.Тоже нужен денник!

Вот такие мы счастливые,после прогулки.

кобыла паприка.Ухоженная,чистая,сытая.

Нужно строить новые денники для лошадей,т.к. они уже обглодали все деревянные "столбы

Нужна уздечка для Пирата и поньки Ники!На Пиратиной уздечке поводья сделаны из брезента...

Стоит на привязи,т.к. ограждения для него нет,также нужен денник!

___РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПОМОЩИ___
Яндекс.Кошелёк № 410011689824729
Голодный Билайн № 7 960 146 90 60
Карта СберБанка № 63900235 9004445758

Осуждать никого не хочу и не буду ибо была подобная ситуевина когда-то ..Особенно жутко - ВОДЫ НЕТ...Я это могу понять, как никто другой. :(
Только не понимаю, ПОЧЕМУ про аренду так говорится - с отрицанием..Кони все стары и больны?Сколько их вместе с пони?Четверо?Трое?
Не, ребят....это мрак, конечно...Тут и не знаешь, что сказать..и коней дико жалко, и хозяина..Но работа на ТАКОМ подворье убивает его - вы это поймите тоже.
Когда-то у меня табун из пяти голов питался только моей пенсией и зарплатой. не было воды, не было здоровья у меня, но был ПОРЯДОК во дворе и была какая-никакая - КОНЮШНЯ...и НОРМАЛЬНЫЙ выгул..Откуда там столько арматуры?Железки надо не весною сдавать куда-то там, а - это первое, что надо сейчас.., кроме ЕДЫ!!!
Кони все перепавшие, по сему, там не только недопой и недокорм может быть.. - возможно, они в ветеринаре нуждаются..И на ВЕТЕРИНАРА вам тоже надо где-то что-то искать...
По сколько вам лет-то, кураторы?Это не камень в огород..У меня девчонки были в помощниках - 15-16 лет, так они УЖЕ тащили каждую копейку заработанную - в табун, покупали коням амуницию, бывало, таскали и эту самую ВОДУ на себе... - машин у нас не было, но была иногда возможность впрягаться в оглобли экипажа и переть..Я это к тому, что мои девчонки потом этих коней КУПИЛИ, заработав на них деньги, и ВСЕ кони живы и в хороших руках.Да, кто-то из них сменил хозяина, но Закат так и живет со своей хозяйкою, которая топила снег, чтобы его поить пять почти лет назад.
Среди моих помощниц были и дети по 13 лет - разгружать помогали камазы с опилками.Никто никого не принуждал - родители были в курсе и сами пробовали помогать.Но, вот, денег нам никто не давал..Помогали подкормками, амуницией..Но у нас было все намного лучше устроено и организовано.
Я даже не знаю, что вам ответят, но знаю, что многое зависит от ВАС САМИХ.Если даже сейчас в тему придут критики с вилами - вас пинать, просто ответьте на какие-то мои вопросы адекватно, чтоб никого не злить..

1.Сколько лошадей?
2.как будет решаться дальше вопрос с водой и выгулом на ТАКОЙ территории?Выгула НЕТ, кони - стоят..А, значит, ноги и сердце - полетят скоро..
3.Хозяин в курсе создания темы и просьб о помощи?Он согласен на это все или ему это будет сюрпризом?Просто поймите, что вы и помогать-то без его желания не имеете права.Кони, которым помогала я, были ПОЛНОСТЬЮ в моем распоряжении, кроме права на продажу, да и то, я потом в продаже участвовала,только подписывала договоры.
4.ЗАЧЕМ овес неработающим лошадям???ПРОСИТЕ ПОМОЩИ С СЕНОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!Сено есть где хранить СЕЙЧАС?Если негде, то могу научить, как его хранить под открытым небом.Овес тоже, если уж вам с ним помогут, можно хранить ВНЕ дома или сарая.(для овса вы просто делаете настил из досок, поднятый над землею, так, чтобы доски не были плотно прижаты друг-к-другу, на него - мешки, а сверху ЭТО ВСЕ закрываете старыми коврами(если найдете хоть какие-то) - и сверху - пленкою.Такое сооружение пережило у меня зиму под сорок градусов мороза даже.
5.Ваня этот не работает???Он ЧТО не может овса коням купить???На ВСЮ вашу компанию надо не более пары тонн на всю зиму....ЗАЧЕМ там этот ВАНЯ, если бедный дедушка таскает воду и кормит коней - БРЕД.Я в подмосковье за копеечную пенсию и зарплату содержала кучу коней, когда мне не нужно было платить за них ПОСТОЙ, как не нужно этого делать вам.

6. Сделайте НОРМАЛЬНЫЕ фотографии всего хозяйства с пояснениями.Я смотрю и не понимаю вообще, что это за помещение, что там вообще такое понавалено и понастроено..Сфотографируйте ВСЕХ лошадей и расскажите о КАЖДОЙ из них.И просите не уздечки и поводы, а что-то, что им, реально, нужно!!ЗАЧЕМ старой пони уздечка???Может, ей попонка или что-то такое надо.Зачем вы их на веревке гоняете?Они просто хоть как-то двигаться должны или что???Поймите, что если ДО ВАС эту пони никто не трогал то вы, желая теперь помочь, ноги ей оторвете...., как минимум...

7.Куда дедушка дел ВСЕ щетки этих лошадей?Или он НИКОГДА их не чистил и будучи здоровым??Что вообще у него такое случилось, что кони остались бомжами??Ну, я понимаю, что порвали недоуздки...НО ЩЕТКИ?....
Понимаю и отсутствие тачек..., хотя как-то же он вывозил навоз...

8. ГДЕ хранились до вас корма и опилки??Опилки, кстати, великолепно хранятся и на улице - просто укройте их непромокаемым чем-то.

9.Сколько вас - "кураторов", каков ваш возраст.Каковы ваши планы относительно этих лошадей.Допускаю, что вам, как моим тогдашним девочкам, удастся это все помогать тянуть.Но если вы пришли и уйдете - печально....

ПС:
МОГУ многому научить в такой ситуации - как выжить и не угробить то, что осталось от коней.Опыт огромный.Так что по КОНКРЕТНЫМ вопросам можете писать в личку.

Прошла по ссылкам...в альбомы...М..да....Ребята, знаете, вам придется не обновлять, а строить эту конюшню..А она РАНЬШЕ какая была???Фото старые есть?Или все так и было десять с лишним лет назад???

Даю ссылку читаемо.
http://vk.com/album-43339713_167271573

Девчонки, не очаровывайтесь:кони эти вовсе не удовлетворены своими условиями жизни...Они все перепавшие и битые....ОТВЯЖИТЕ Пирата от арматуры, бога ради..Присобачьте к стене кольцо - привяжите животное ТУДА.Пусть этот Ваня возьмет ноги в руки - и сделает привязь в стене, если уж нет перегородок...
Не обнимайтесь с конями - они, гарантирую, заглистованы!!Протравите глистов. хотя бы....
Уберите плесень мокрую с потолка - или что там такое висит???
НЕ НАДО на веревке-корде и так далее коней ЭТИХ гонять!Они не выдержат ТАКОЙ заботы...Скидывайтесь на доктора - пусть хоть кто-то осмотрит этот табун...ОНИ СТОЯТ НА ВЕТЕРИНАРНОМ УЧЕТЕ?????Прививки им делаются???

ЧТО с ногами у рысака?Сделайте НОРМАЛЬНЫЕ фото на снегу... без бликов и погрешностей..

В конюшне...э...в "конюшне" есть свет????КАК там проводка держится в таком помещении?Она не искрит??ТОЛЬКО не врубайте обогреватели, БОГА РАДИ.

ВОТ, ПОВЕРЬТЕ, ЧТО ВАЛЬТРАПЫ ВАМ ТОЧНО НЕ НУЖНЫ, КАК и БИНТЫ " на нижние скакательные суставы" - нет таких суставов и не надо ничего там бинтовать без рекомендации доктора!!...Гуляйте с конями - только потом руки мойте...с МЫЛОМ....А верхом на ТАКИХ бедолагах кататься - это НЕ ПОМОЩЬ.

СКОЛЬКО СЕНА НА КОНЮШНЕ ОСТАЛОСЬ!!!!!СФОТОГРАФИРУЙТЕ СЕНО!!!

Просьба к тем, кто придет в тему:
1.да, тут много бреда и ляпов - в самой информации, но есть ЖИВЫЕ кони..и, как понимаю неравнодушные к ним - ДЕТИ, и старик с этим всем...Так что будьте корректны в высказываниях.
2.ПОМОГИТЕ С КОРМАМИ, соседи!!КТО там близко к этим страждущим??Помрут же животинки...
3.ПОМОГИТЕ с вывозом этого кошмара с территории - МУЖИКИ, кто там рядом??

А чтобы по сто раз ОДНО И ТО ЖЕ не писали и тут..., скопирую часть темы из контакта - там много умного и подробностей..., увы...

НЕ битая ссылка - http://vk.com/topic-43339713_27695409
Наталья Гладких
Кристина, верное решение ) человек то видно старый, и не может справлятся со всем хозяйством, а лошадей видно любит, с ними долго живет. Только мне кажется, что если поставите ? о продаже, он не продаст! он и сам бы это мог сделать в любой момент, для этого большого ума не надо, а то что лошадки у него, говорит, что он их любит, ну мое мнение)
17 дек 2012 в 21:56|Это спам|Ответить

Кристина Бирюкова
Наталья, посмотрим по ситуации. здесь палка о двух концах: вариант помочь ему с деньгами на содержание: неизвестно куда он их денет и на дело ли пустит. Учить человека в таком возрасте как кормить и содержать лошадей глупо. Найти ему помощников...ну возможно да...но грамотных помощников которые на большом интузиазме бесплатно будут заботиться о чужих лошадях еще надо найти и поверьте их маленькое -поместившее в себя любовь к таким большим животным-сердце, просто не сможет на все это так смотреть и просто приходить и убирать за ними , да и в таких условиях- это дело бесполезное, менять там нужно все вплоть до оббивки нормального стойла! я не говорю о денниках. А помощники типа девочек : О да! я конница и все знаю и я самая умная, сейчас убиру и поеду еще поскачу на этой бедной коняхе- таких валом..но это не этот случай! касательно здоровья лошадей: от таких копыт хорошего не жди, деформации, нагрузки на связки и сухожилия..и т.д и т.п и все из этого выходящее...от стояния на мокром пропитанном мочой полу ничего хорошего тоже ждать не стоит..как следствие мокрецы и т.д и т.п ...и этот список ох как бесконечен...у этих лошадок варианта только два...найти достойные руки...а людей которые могут действительно содержать здоровую лошадь обеспечив ее всем необходимым ох как мало, это извините не собачка..но все попробовать можно...если конечно получится их выкупить или забрать...или второй вариант травмы болячки колики...мясокомбинат....Ситуация плачевная весьма и весьма..(
17 дек 2012 в 22:10|Это спам|Ответить

Изабелла Самсонова
кристина да я вас подержу вы правы надо спать бедных лошадок.я этого мужчину знаю очень давно ему лет 60 раньше у него было около 10 лошадей и двух пони но куда то половино лошадей делись пони у него гуляли сами по себе по дороге и еще у него в деревне за соколом есть еще 3 лошади он бывший циркач.ему раньше помогали бесплатно но людям надоедало его упреки однажды шла с работы с другой конюшни и его лошади были на выгуле я подошла ко мне подбежала лошадь и такими печальными глазами как будто просила помощи забери меня я минут 15 с ней побыла и пошла дамой она бежала за мной до конца ограды и тихо ржала у меня тогда сердце заболело я каждый день ходила на работу и ждала когда я ее еще увижу но я ее видела редко и если их от туда не забрать или выкупить то они умрут от деформации ног.я бы забрала их себе бы но всех не могу если только одну очень много знакомых на конюшне мне поставят в конюшню по дешевле там гарантирован уход кормление и лечение и не каждый возьмет лошадь с деформацией копыт так что надо ехать и пытаться договорится нормально они не в чем не виноваты.
17 дек 2012 в 23:30|Это спам|Ответить

Евгения Поливкина
спасать блин Т 9
18 дек 2012 в 0:36|Это спам|Ответить

Кристина Бирюкова
Изабелла, посмотрим как и что... Результат может быть разный. Насчет копытного рога, пока рано говорить, нужен осмотр визуально, в том числе и на движениях. При выявлении каких либо потологий, обследование вет врача. Пока оставим место рассуждениям, но что то предпринимать рано еще, сначала надо поговорить сьездить. И поверьте таких конюшен в липецке ох какое количество, многие о них даже не догадываются. Устраивать порьбу с такими людьми крайне неудобно, все таки частное имущество и это чей то хлеб , в независимости от того в каких условиях содержатся лошади(в деревнях большинство так же стоят) , да и соотв защиты и законод по правам животных у нас нет как в европе. Так что просто узнаем чем можно помочь и что сделать по мере возможности. Я давным давно была у него на конюшне. Да, он бывший циркач, зарабатывал на жизнь прокатом на этих лошадях. И коней раньше было много... Сейчас видимо совсем туго ему стало...
18 дек 2012 в 7:17|Это спам|Ответить

Если говорить о строительстве хранилищ, то можно соорудить нечто ПОХОЖЕЕ на этот сенник.Не говорю, что повторить эту задумку, но по тому ж принципу.Главное, что там будет такой же пол - то есть, винтиляция не даст сену гореть, преть...Если будет ветер с дождем долгое время - присобачите пленку с ветреной стороны.Крыша тут знатная, на фото - вам достаточно будет рубиройта.Да и размеры такие вам НЕ НУЖНЫ.Достаточно НЕЧТО раз в пять меньше на трех коней.Расход материалов будет минимальным. а польза - максимальная.Даже из подсобного хлама можно собрать решетчатое ЭТО при наличии желания и пары мужиков, пусть и меньшего размера и не эдак красиво.
Мы помощниками городили намек на этот шедевр - вполне себе получалось.
ГЛАВНОЕ пол тоже решетчатый!!!

веста2,
1.в конюшне сейчас:
орловка Паприка , русский рысак Пират, понька Ника (кстати,не очень старая,как оказалось-10 лет ей.),4 козы,4 барана,куры,петухи,4 кошки и четверо собак на охране территории.Это всё живое,что есть в этой "конюшне".
Чтобы вытащить всю арматуру оттуда,надо сначала купить стройматериалы для постройки новых денников,т.к. всё это железо-ограда денников.По поводу ветеринара-у меня муж ветврач ведущий.Но поехать на осмотр он может только 2-3 января,после этого будем думать,какое лечение там нужно.по фото он говорит,что у лошадей скорее всего ламинит.У одной козы (по моим предположениям,я вроде не плохо в этом разбираюсь) мастит,у баранов надо стричь копыта,они уже начали завиваться...
По сколько лет.Нас двое кураторов.мне 17,Татьяне 41.
Деньги нам 7нужны только на корм и стройматериалы.Амуницию добрые люди их Москвы готовы передать.Вроде и уздечки нашлись,и бинты и т.д.

2.выгуливаются лошади сами,их надо просто вывести на территорию-они сами бегают,гуляют,потом возвращаются.Всегда в нашем поле зрения.Насчёт воды-в 500 м от конюшни есть колонка,мы таскаем воду в бидонах оттуда,и поим всех.Конечно,по-хорошему,надо бы провести воду на конюшню,т.к. возить каждый день воду-тяжеловато...

3.Хозяин в курсе,он очень рад,что мы взялись помогать,т.к.он сам хочет улучшить их условия,но,к сожалению,не может...

4.Сена у нас ооочень много,6 тюков и целый разрушенный дом,так что в сене мы не нуждаемся.Опилок тоже очень много.И сено,и опилки,всё хранится под навесом.
Овёс им нужен,лошади работают,я их работаю,раз в 2 дня точно,иногда раз в день получается.
Работаем так:
сначала они погуляют минут 20 сами,потом в поводу минут 15-20 шагом,потом седлаем и шаг-рысь ещё минут 30.
Овёс хранится в большой грузовой машине под навесом,накрытый брезентом.+есть что типа мини-сарая,пол как раз решётчатый снизу,потом слой чего-то ещё,под овсом не разобрала,линолеум это или что-то наподобие,и крыша.Это как хранилище.т.е. Ваня закидывает туда овёс сразу на 3 дня,чтобы не лазить в машину...

5.Этот Ваня не работает,он учится в универе,прокормить всех лошадей он не сможет...Дедушка не таскает воду и не кормит коней,он просто иногда берёт щепотку сена и даёт лошадкам.Как угощение.Ему больше ничего и не надо.
Всю остальную работу делаем мы с Ваней.

6.НОРМАЛЬНЫХ фото нет по причине отсутствия фотоаппарата...и всю "конюшню" сразу я сфоткать не могу.Тк. у неё планировка такого типа:
Заходишь в конюшню,сразу справа от тебя будет денник Паприки,рядом с ней "денник" для кур.
слева от входа "денники" для коз и баранов.
если пройти по прямой,то наткнёшься на денник Ники.Повернув налево будет денник Пирата.
В общем,здание расположено Т-образно.
Поньку никто не гоняет,она только гуляет сама.На "корде" бегают рысаки, и то,иногда.

7.Щётки есть,их всего 3,но они в ужасном состоянии.Сломаны ручки,нет половины "щетинок".

8.Про хранение опилок,сена и овса написано выше.

9.Про наш возраст и кол-во кураторов я уже писала выше.
Лично я не собираюсь уходить из этой конюшни,несмотря на нынешнее её "состояние".Да,может я не смогу обеспечить всё это дело финансами,но! я буду туда ездить,убирать,гулять,чистить и лечить.

Всё так и было.Эту конюшню построили десять лет назад буквально за неделю.Это мне хозяин рассказывал.Им надо было срочно переезжать по какой-то причине.
2 месяца назад у него было 15 лошадей,из них 3 пони.После второго инсульта(3 мес.назад),когда у хозяина отказала рука и он почти ничего не видит,он продал почти всех лошадей,оставил вот этих троих,без которых жить не может...

Пират привязан как раз так,как вы говорите.На кольцо в стене.Спит он лёжа.Так что движения его не столь ограничены.

Насчёт глистов-мы-зоозащитники,и общаемся каждый день с глистастыми собаками и кошками.Мы глистуемся сами раз в 3-4 месяца,так что это не проблема=)

Также по поводу прививок и глистов и пр.-когда я смогу привезти туда мужа-тогда и будет известно,у кого чего лечить надо...Потом тут отпишусь.

Проводка держится нормально,не искрит,но света мало.Т.е. почти все лампочки перегорели-я это только вчера заметила.когда в след.раз поеду-привезу туда хороших ламп,поставим и будет свет)
Обогреватели там не нужны-там очень тепло.
Ну,вроде на все вопросы ответила вам.
Я очень рада,что хоть кто-то откликнулся на мои крики о помощи.Я размещала этот пост везде.
На всеххвостах,песикоте,хорсе,во многих группах Вконтакте.Никто не отозвался...Только тут.Я думаю,что мы только вместе сможем им помочь!
К сожалению,отвечать теперь тут не смогу числа до 2-го,т.к. уезжаю.
приеду-обязательно отвечу.

Всех с НАСТУПАЮЩИМ!
Загадывайте желания на НГ,а я загадаю,чтобы они у вас сбылись!

Люди, Если там есть столбы, то денники строить - раз плюнуть.
Я готова дать тысячи четыре рублей на доски для денников!
Есть рядом мужики, способные вытащить всю арматуру из конюшни и разделить ее на денники двумя-тремя досками?

______
Может ли кто помочь с кормами?
______
Я понимаю, что сейчас найдется много людей, считающих, что надо срочно забрать оттуда лошадей, но... давайте подумумаем о человеке? О пожилом больном человеке. Как это отразится на нем? Готовы ли вы быть ответственными за трагедию, которая, может, и не случиться, а может и случиться.

Много всего написано. Возник вопрос:
Sonya 48 написал(а):
После второго инсульта(3 мес.назад),когда у хозяина отказала рука и он почти ничего не видит,он продал почти всех лошадей
Владелец продал большую часть поголовья, почему из вырученных денег он не захотел выделить часть на благоустройство жизни оставшихся лошадей? Ведь, по сути, для троих лошадей надо не так уж много.
На его месте есть два честных варианта: 1. сделать нормальными условия для проживания лошадей (тем более любимых, без которых он жить не может). 2. При невозможности что-либо сделать для лошадей - продать оставшихся в лучшие условия.
ЗЫ: жалко хозяина, жалко лошадей, но в этой ситуации выход есть. Владелец, как я поняла, с мозгами и без амбиций.

Н969РВ написал(а):
Много всего написано. Возник вопрос:
Sonya 48 написал(а):
После второго инсульта(3 мес.назад),когда у хозяина отказала рука и он почти ничего не видит,он продал почти всех лошадей
Владелец продал большую часть поголовья, почему из вырученных денег он не захотел выделить часть на благоустройство жизни оставшихся лошадей? Ведь, по сути, для троих лошадей надо не так уж много.
На его месте есть два честных варианта: 1. сделать нормальными условия для проживания лошадей (тем более любимых, без которых он жить не может). 2. При невозможности что-либо сделать для лошадей - продать оставшихся в лучшие условия.
ЗЫ: жалко хозяина, жалко лошадей, но в этой ситуации выход есть. Владелец, как я поняла, с мозгами и без амбиций.

Возможно, владелец не ожидал второго-то инсульта....Может, часть денег вынужденно на лечение ушла...Да кто ж там разберет теперь..Ясно только, что ему самому несладко и кони в западне, и дети о стенку скоро головами начнут долбиться от этого замкнутого круга...

AnnaZhu написал(а):
Есть рядом мужики, способные вытащить всю арматуру из конюшни и разделить ее на денники двумя-тремя досками?

______
Может ли кто помочь с кормами?
______
Я понимаю, что сейчас найдется много людей, считающих, что надо срочно забрать оттуда лошадей, но... давайте подумумаем о человеке? О пожилом больном человеке. Как это отразится на нем? Готовы ли вы быть ответственными за трагедию, которая, может, и не случиться, а может и случиться.

Да, по фото видно, что столбы - есть!Можно просто поперчными досочками перегородить это все - я видела конюшни, которые на самой начальной стадии становления так и строились - причем, там уже принимали коней на постой.
Железяки надо вытаскивать оттуда..Мужиков надо им..

А про трагедию...Боюсь, что вероятность ее велика, ибо мне однажды пришлось видеть человека, тоже очень-очень заслуженного, оказавшегося в еще худшей ситуации..У него тогда не просто сгорел дом, а, как он говорил сгорела вся жизнь..Тоже была лошадь, правда одна...Если бы тогда соседи и друзья от него отвернулись, - он бы точно умер...И тут пожилой больной человек видит, как "сгорает" его жизнь...Его, возможно, даже просто плохим словом сейчас убить так же легко, как канарейку пальцем придушить....

Но нужно хоть что-то попробовать изменить..Как же плохо, что они от нас так далеко...Но если б кто-то туда смог поехать из Москвы - собрали б хоть какую-то гуманитарную помощь..., пусть хоть недоуздками и прочим особо нужным на первое время....

Еще раз очень прошу, просто умоляю, ЛЮДИ, ПОЖАЛУЙСТА, БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ В ВЫСКАЗЫВАНИЯХ!!!Почти ребенок - 17 лет,женщина и старик, кони и еще живность там и правда попали в жуткую историю...Они одни выхода точно не найдут. а дедулька болен и слаб - вообще не факт, что он в силах что-то оценить правильно или решать..Но есть огромная вероятность, что придут сейчас туда "добрые помощники" - и купят за бесценок этих коней - новогодние праздники еще будет катать и катать.... - только города не хватало этим скелетика..

Очень порадовала, что есть ветеринар - уже ОГРОМНЫЙ плюс.Значит, будет информация и по ветеринарным нуждам!А будет информация - будет уже конкретная, АДРЕСНАЯ помощь!!!
Коза там еще...Возможно, ее просто было тяжело дедуле доить - вот, и проблемы с выменем.. - коз я держала, знаю, что такое тоже имее6т место быть...

Предложение о помощи на хоть какое-то количество досок поступило.Я знаю - оно не фикция.Человек готов помочь.Если и правда есть столбы - то арматуру эту и кровати - долой, и хоть самые плохенькие доски на перегородки.Как-то продержитесь пока.

Главное решить вопрос с водой...КСТАТИ, почему у дедушки нет воды?Трубы замерзли или что???Я не издеваюсь, спрашивая..Увы, но я, как никто другой, могу понять, что такое кони без воды ЗИМОЙ - я пережила такой ужас со своими конями..У меня тогда еще была возможность спасти водопровод, но помочь никто не захотел - только и было, обсуждение меня и моего подопечного табуна затянулось на много-много страниц - и разорвало трубы, и я топила снег, унижалась и шла на поклон с конями по всему поселку и магазинам.., даже покупала воду..И колонки тогда рядом не было - ТУТ ОНА ЕСТЬ, что уже ОТЛИЧНО.Не дай бог, кони без воды...Спасать может получиться просто некого...

Ответьте, пожалуйста, дедулька там САМ живет???Он-то, бедолага,что пъет и ест???У него как вообще быт налажен??Да, он - не лошадь, но, может, там уже и человека надо спасать....

Понимаю детей, их желание помочь. НЕ понимаю мотивацию владельца. Если сам не можешь содержать своих лошадей, почему бы не продать их в лучшие условия? На худой конец, если уж совсем без них не можешь - предложить в аренду на время кризиса.
Как еще один вариант (поймите, я предлагаю именно варианты возможной помощи лошадям, а не пытаюсь наехать) - продать одну лошадь, чтобы обеспечить остальных. Либо продать коз и баранов и на вырученные деньги хоть что-то сделать для лошадей.
А вообще проблемы я не увидела - сено есть, крыша над головой есть, руки есть. Ну покатайте ребенка за 100 рублей, купите щетку, покатайте еще пятерых - купите мешок овса. Татьяна - взрослая женщина, у нее что нет 500 рублей на мешок овса? Ну, допустим, нет, вариант я предложила выше. Есть мужик, пусть привезет жердей из леса и сколотит аля-денники. Можно и железки подручные использовать. Лично я проблемы не увидела. Есть ситуации похуже, где действительно не обойтись без посторонней помощи.
Так, к слову, у нас есть конюшня, где работает ОДНА женщина. Лошадей порядка 20 штук. Ежедневно она привозит сено на всех (хранилище в 5 км от конюшни), таскает воду (100 метров от конюшни, НО - нужно принести как минимум 20 ведер на одно поение). Денники там как раз из жердей, она сама их ремонтирует, сама жерди из леса таскает. Убирает за 20 лошадьми. Сама за ветеринара и коваля. Все возможно!

AnnaZhu написал(а):

Столбы есть,НО-лошади их погрызли,их состояние не очень хорошее...Не знаю,выдержат ли эти столбы доски,которые мы будем прибивать к ним...
Мужик один-это Ваня.Ну и я...Больше никого...Вдвоём мы сможем это всё вытащить,там не столь тяжёлый металл...

Н969РВ,я не могу ответить вам на вопрос,куда он дел деньги.Может закупил сена,опилок,может часть потратил на своё лечение (у него ещё опухоль в мозге),может ещё куда....я не знаю,это было до нас...

веста2, на этой территории никогда и не было воды,и трубы там не проведены...чтобы провести воду,нужны немалые деньги...Мы каждый день возим от колонки бидонами и поим всех.
Нет,дедушка живёт недалеко,в километре,в маленькой квартирке.Чем питается не знаю.Живёт один,жена его бросила после первого инсульта...

Trotter_Girl, знаю точно,что она чистокровка с документами.Родителей не узнавала-мне это ник чему.Кобылке 7 лет.

Н969РВ,чтобы Вы знали-у нас не так-то просто найти арендаторов для лошади,это раз.Два-некуда их ставить,у нас мало конюшен и они все забиты.Татьян-то взрослая женщина,но все её деньги уходят на корм животным. (напомню,что мы-организация помощи бездомным животным,у нас на попечении около 50-ти животных...и всех надо кормить,лечить,оперировать...)

Sonya 48 написал(а):
веста2, на этой территории никогда и не было воды,и трубы там не проведены...чтобы провести воду,нужны немалые деньги...Мы каждый день возим от колонки бидонами и поим всех.
Нет,дедушка живёт недалеко,в километре,в маленькой квартирке.Чем питается не знаю.Живёт один,жена его бросила после первого инсульта...

Народ, я понимаю, что тут тема про лошадок...Но чем питается дедушка - выясните как-нибудь потихонечку, чтоб не обиделся и понял правильно...Человек же живой, весь больной...
С водою понятно..Ох, хоть у вас колонка тут есть - радуйтесь...

Кстати, человек по теме выше предлагал вам помощь небольшую совершенно серьезно - сговоритесь как-нибудь:в личке или как там...

Sonya 48 написал(а):
Столбы есть,НО-лошади их погрызли,их состояние не очень хорошее...Не знаю,выдержат ли эти столбы доски,которые мы будем прибивать к ним...
Мужик один-это Ваня.Ну и я...Больше никого...Вдвоём мы сможем это всё вытащить,там не столь тяжёлый металл...

Если столбы держат железки, то уж доски они как-нибудь ведержат.
На вас поиск строительного магазина с деревом и способа доставки досок до места. Мне из Москвы это никак не организовать, а то еще вчера бы все организовала.

Trotter_Girl, хорошо,постараюсь узнать.

веста2, ды я думаю с Анатолием всё в порядке.Как я у него узнаю,чем он питается?

AnnaZhu написал(а):
Если столбы держат железки, то уж доски они как-нибудь ведержат.
На вас поиск строительного магазина с деревом и способа доставки досок до места. Мне из Москвы это никак не организовать, а то еще вчера бы все организовала.

Доски нашли,столбы не держат железки,эти железки просто связаны.
Грузовую машину вроде нашли,стройматериалы тоже.Приеду с Москвы и сразу за досками.

Девочки вы молодцы что помогаете, но у меня вопрос: человек очень больной - 2 инсульта, опухоль... вы отстроите конюшню и случись чего куда пойдут лошади? кому? останутся бесхозными? земля и сараи на ком? или все перейдет государству? Выкупите у него этих лошадей и хозяйство и пусть он только приходит с ними общается, а все остальное переложите на себя или надо только помогать?

ИМХО, оказать сейчас разовую помощь - продлить мучения лошадей. "Кураторы" вряд ли будут заниматься конюшней до конца жизни этих несчастных. Выхода два:
1. Найти постоянного спонсора, который будет оплачивать ремонт, корм, а главное, платить зарплату работникам. Без постоянного, ответственного работника, на голом энтузиазме так и будет бардак.
2. Выкупить лошадей у дедушки и поставить в нормальные конюшни. Пусть лошади наслаждаются сытой и счастливой жизнью, а дедушка их навещает.
Девушка, открывшая тему, возможно в силу юного возраста, не в курсе, что достойное содержание лошади обходится в месяц в кругленькую сумму. Любящий хозяин с радостью выкладывает такую сумму за содержание своего питомца. А кому нужны незнакомые лошади? Ну насобираете Вы сейчас денег на ремонт, ну фляги для воды купите, щётки всякие. Потом интерес к теме пропадёт, финансовый поток прекратится. И что дальше? Опять наступит разруха и бескормица. Постарайтесь это понять и донести до дедушки.

Сверху