orion87 написал(а):
Соня, вы очень далеко смотрите!) Вместо того что бы амуницию просить вы бы лучше корма и стройматериалы попросили ) Лошади находится в ужасном состоянии, а каком прокате идет речь ?и потом дейники можно сделать из горбыля)))) а его можно взять бесплатно.если он вам нужен могу в личку написать тел.
Вот, резко, да....НО...Я тоже считаю, что амуниция в виде уздечек, вальтрапов и так далее - лишнее в нынешнем положении лошадей.
Проката никакого на необследованных и истощенных животных я себе не представляю даже...
Кормами и материалами помогать - ДА, однозначно.
Можно и амуницией из разряда:недоуздки, попонка, растирки всякие для ног, медикоменты типа самых необходимых мазей для копыт и тд...
КОВАЛЬ там нужен, как воздух и хороший врач, меется ввиду, по меркам того города...
Судя по приведенным фотографиям животных, сена там в обрез...КТО будет на таких кататься, даже если девчонки с ними и попробуют на них же и заработать...Хотя, сволочи найдутся - сядут...
Сонь, только не дело это, верхом на них в теперешнем состоянии сажать кого-то, пусть даже и во имя их же прокорма...
Дельная мысль про поход на соседние конюшни и просьбу о помощи через липецкую группу..А еще дельная мысль про горбыль - вон, человек предложил место показать, где это добро дармовое...
А еще, вопрос странный возник...Как раз именно про прокат...Как при его наличии ранее ТАКОЕ получилось???Я сейчас свою мысль объясню...Я выше говорила, что когда-то волей судьбы оказалась куратором частой конюшни, которая ДО некоторых трагических обстоятельств занималась лесным прокатом.Так вот, пока был прокат - о кормах, столбах и чистоте никто не думал - кони были в шоколаде..Посыпалось все после того. как хозяйка конюшни потеряла ребенка и много чего еще произошло...., вплоть до ссоры с подругой, руководящей этим прокатом из-за земли...с ее родственниками... и проблем с лошадиным здоровьем - у нас на руках умирал частный конь, оставленных хозяйкою..Прокат прекратили, ибо кони его не тянули, а издеваться над животными мне не позволила моя совесть.Кони мои пережили и пожар, и проблемы с водой - все ужасы ада...
Девушки, почему вы уверены, что теперь что-то сможете изменить именно в плане РАБОТЫ, которая прекратилась по непонятным причинам?
В один прекрасный момент я поняла, будучи таким же куратором, что выжимать соки из лошадей, которым не позволяет работать кому болезнь, кому - старость, кому еще что-то - НЕПРАВИЛЬНО.Два с лишним года те мои кони просто ЕЛИ.Они все нашли руки...Одна кобылка из того табуна теперь у меня - она ИНВАЛИД, хотя выглядит просто великолепно..Но даром для нее не прошел и Финский поселок, где она тоже зиму была без воды....Второй конь из тех бедолаг, которых я курировала, был передан в школу-интернат для детей с туберкулезом..., третий - продан в конный клуб Прогресс в очень ДОБРЫЕ руки, просто потому, что хозяйка, даже очень его любя. больше ничего сделать для него не имела возможности...Четвертая - тоже нашла свое лошадиное счастья, правда, в поисках провела почти два года...А еще один - просто на пенсии в деревне, ибо после обследований он был тоже признан верховым весьма условно...
Я ЭТО НЕ К ТОМУ, ЧТО ВСЕХ ПРОДАТЬ!!
Я просто хочу понять, почему вы так уверены, что кони ГОДНЫ в прокат, пусть даже под детишек, что им это будет не вредно?Увы, моя личная лошадь, повторюсь, тоже когда-то пожившая в бедствующем табуне, не может катать детей в прокате, хотя с нее можно картины рисовать...У ваших лошадок с копытами и болячками, кои, сто процентов, не могли не появиться, сперва надо разбираться....БЕЗ этого вы рискуете через годик получить трех инвалидов, которые точно себе не накатают на клочок сена...
Если же они будут признаны хоть ОТНОСИТЕЛЬНО целыми, и ГРАМОТНЫЙ врач скажет о возможности использования их в лесных сменах под верхом - я заберу свои слова назад и порадуюсь, что им повезло больше, чем казалось со стороны - они родились в рубашке всем маленьким табунчиком.
В любом случае - все теперь зависит в большей степени от ВАШЕГО желания помогать и от неравнодушных людей.