Конюшне нужна помощь!Липецк!

• Автор темы Автор темы Sonya48
  • Дата начала Дата начала
Марина25061976 написал(а):
Девочки вы молодцы что помогаете, но у меня вопрос: человек очень больной - 2 инсульта, опухоль... вы отстроите конюшню и случись чего куда пойдут лошади? кому? останутся бесхозными? земля и сараи на ком? или все перейдет государству?

Вот, это очень дельный вопрос!Забыла спросить об этом...А это-то, увы, нужно понимать...Конюшня, куратором которой я однажды оказалась, пошла с молотка в том числе и потому, что встал вопрос о разделе родственниками одной из моих подруг, предоставлявшей лошадям кров, их совместной собственности - участка и построек...Да, может, кому-то покажется диким такой вопрос..Но и меня иногда спрашивает моя названная сестренка, помогающая с лошадью:"А что будет с кобылой, если мы умрем...." - ребенку 15 лет, но она не полудурок, а просто осознает, увы,хрупкость наших с нею жизней....ДАЙ БОГ, дедушке ДОЛГИХ и СЧАСТЛИВЫХ лет...Но важно хотя бы просто знать, что его не прогонят с этой земли "милые" родственники или государство - я даже не говорю о наследниках...

А про выкупить лошадей..Не думаю, что даже пережив два инсульта, дедушка продаст лошадей людям, которых знает так мало - НЕ В ОБИДУ ДЕВУШКАМ!!!
Далее по тексту снова о выкупе...Народ, да поймите вы, что, возможно, сейчас любые разговоры о продаже могут довести пенсионера до КРАЙНЕГО шага... - и вы будете спасать лошадей, а девчонки там - собирать деньги на памятник когда-то известному артисту.... :( Да, сказала резко, возможно. но ПРАВДА она такая - без украшательств...И я имею право говорить такую правду открыто просто потому, что она, отчасти, может быть сказана и в мой адрес!!!Есть риск, что после продажи лошадей дедушка наутро забудет как ДЫШАТЬ и ЖИТЬ. если до утра дотянет....!!!

Для начала сразу всем-ЛОШАДЕЙ НИКТО НЕ ПРОДАЁТ И НИКТО НЕ ПОКУПАЕТ.
Марина25061976 и веста2,вопрос очень хороший.
Отвечу.В 1998 г . Хозяин Анатолий купил эту землю за 2500$ у одного мужика,который давно-давно держал там коров.Территория,на которой стоит конюшня-огромная.А Анатолий наш купил только этот кусочек со старым развалившимся зданием.Мужик,чья была эта земля,уже умер.Теперь хозяином стал его сын-молодой мужчина лет 30-ти,очень любит и уважает Анатолия,и не собирается отнимать у него эту землю.Тем более,что она была куплена тогда за немалые деньги.
Если будете спрашивать-официально ли это всё оформлено-я не знаю.
что будет дальше?покажет время.

ДАЛЛАС,(Девушка, открывшая тему, возможно в силу юного возраста, не в курсе, что достойное содержание лошади обходится в месяц в кругленькую сумму. Любящий хозяин с радостью выкладывает такую сумму за содержание своего питомца. А кому нужны незнакомые лошади? Ну насобираете Вы сейчас денег на ремонт, ну фляги для воды купите, щётки всякие. Потом интерес к теме пропадёт, финансовый поток прекратится. И что дальше? Опять наступит разруха и бескормица. Постарайтесь это понять и донести до дедушки.)

Не надо сейчас говорить про мой юный возраст.Я себя не ставлю выше всех,но объясню род моей деятельности,чтобы больше таких замечаний не было.
Так вот,мой юный возраст закончился года 4 назад,когда я приехала в Липецк.Тогда начался конный спорт,помощь животным.Потом мне запретили заниматься спортом в связи с плохим зрением.С тех пор я езжу по городу за сбитыми,покалеченными,больными и просто потерянными животными,ловлю их (как вы знаете,не каждая собака ласково и мирно подойдёт к тебе,а из всей нашей группы только я ,в силу своего юного возраста,видимо,работаю с крупными собаками.)

Дальше.Финансового поток нет и не было.Он и не начинался.
Если же вы хотите мне помочь донести это всё до дедушки-Велком в Липецк,я вас туда отвезу,а вы "донесёте" до него всю суть,а потом сразу же пойдёте домой с отказом.Вы думаете мы не пробовали?Да,мы сразу же решили помогать!Мы всё это спрашивали,и пытались донести.Если бы это было возможно-все лошади уже были бы проданы,т.к. желающих на них много.
Извините за грубость,просто надоело всем одно и тоже писать...Если нельзя продавать-значит нельзя.И не мне решать это.

Девочки, а может ему не помогать (отступить на какое-то время) - тогда быстрее дойдет, что одному не потянуть конюшню и он примет правильное решение - либо продать, либо профинансировать? Почему то складывается впечатление, что дедушка нашел благодарных людей, которые решили помочь, и на этом успокоился, понял, что самому ничего делать не надо, переложил ответственность на вас. Нужно объяснить ему, нормально и доступно, что никто чужих лошадей тянуть не будет. Разовая помощь - возможно. Или будет тянуть, но тогда будь добр обеспечь коней всем необходимым. Тем более выход есть, как я писала выше - продать с/х живность или одну из лошадей. За сумму, вырученную с коз и баранов, например, можно отстроить денники. А корма - неужели он полагает, что кто-то будет пожизненно спонсировать чужих животных? Сено закончится, что будет делать? Вам нужно проводить работу именно в этом направлении, возможно, задействовать специалиста-психолога.
Ваш супруг-ветеринар доехал-таки до конюшни? Что там по здоровью у животных?

День добрый. Я несколько в курсе ситуации. И несколько в шоке. Я постоялец соседней конюшни. И у меня есть твердое убеждение, что все не совсем так.
Хозяйство пребывает в весьма запущенном состоянии. Пребывало всегда. Появлялись люди, уходили люди. Появлялись постояльцы, уходили постояльцы. У меня есть основания полагать, что выкупить лошадей с хозяйства-самое мудрое решение, но вскоре появятся новые лошади. Милая Веста, хозяин достаточно здравомыслящий человек. И чувства его крепки. Он не здоров телом, и именно это - повод решить вопрос с хозяйством. И принять это решение необходимо. Он всего лишь оттягивает момент, за чужой счет.
Соня, как зовут Вашего мужа? Какую клинику он ведет? Специалистов - лошадников в городе практическое отсутствие.
Я хочу обратиться к взрослым, здравомыслящим коневладельцам: статус земли хозяйства весьма туманен, вложения необходимы существенные, хозяин хозяйства и хозяин земли - разные люди. Я полагаю, вопрос реставрации конюшни весьма поспешен.
ЗЫ. Прочитав тему, я нахожу немало противоречащих друг другу фактов в повествовании. Думаю, не только я.
ЗЫЫ. Я готова помочь. Кормами, транспортом, деньгами. При разумном решении.

Тут помимо статуса земли ещё много всего не понятно. За счёт чего всё это существует? Какие дальнейшие планы развития\поддержания в нормальном виде?
Автор, я, как и Вы, занимаюсь помощью бездомным животным. Подбираю, на свои (иногда с помощью общественности) деньги лечу, кормлю, стерилизую. Конечным результатом всех трудов является пристройство животного новым хозяевам. Именно новые хозяева будут кормить и содержать это животное до самой смерти. В ситуации с этой конюшней ничего определённого Вы не пишите: после ремонта и закупки нужного инвентаря КТО БУДЕТ СОДЕРЖАТЬ ЛОШАДЕЙ ДАЛЬШЕ?
У многих есть ненужные б/у уздечки, бинты, вальтрапы. Многие (и я в том числе) готовы всё это подарить лошадкам. Но кто и как работает лошадей, может прокат есть? Тогда куда идут заработанные прокатом деньги? Если дед лошадей только кормит щепоткой сена (с Ваших слов), зачем ему амуниция? История тёмная... Прежде чем помогать, хотелось бы услышать правду.

Так.
Я обещала завтра деньги перевести, но, пожалуй, повременю до момента, пока на прозвучавшие ранее вопросы не появятся ответы.
RolanaF, напишу вам в ЛС, посмотрите, пожалуйста.

Здравствуйте. Абсолютно случайно я узнала об этой темке и тоже немного опешила от всего написанного здесь. Я частный коневладелец в городе Липецк. Знаю конюшню Крепышова Анатолия больше 10ти лет. Человек он в возрасте с проблемами по здоровью, которые обострились в последнее время, по этой причине Анатолий и продал почти всех своих лошадей. Да, "конюшня" всегда была такой,но я не помню, чтобы кони Крепышова голодали или были тощие. Буквально этой весной Анатолий звонил на нашу конюшню и спрашивал у хозяйки собрали ли зерно с полей? Очень запереживал,когда узнал что еще не собрали,потому что человек ответственный. Про выгул лошадей-была у них маленькая левадка. А вообще, особенно летом, кони почти целый день на свободном выпасе на базе,возможно сейчас просто нет времени их выпускать. Соня, а вы давно там занимаетесь, может вы чего то недопоняли? Мне странно что мы,Липецкие конники узнаем о возможной беде "нашего человека" через десятые руки. Может вначале нужно было попытаться собрать всех нас-частных владельцев, просто занимающихся верхом, и обсудить кто чем может помочь? Я также могу предложить свою помощь, может не в огромных количествах, но все же.
P.S. трепаться о "копытном роге, как правильно кормить и поить, что никто говно грести не будет там" мы можем все. Обычно от таких людей как раз помощи-ноль, дай только повода поумничать.

Неужели никто не понимает, что эти волонтеры раздули тут цирк ! Если они действительно хотели бы помочь лошадям А.А., то ,во первых , не говорили бы гадости про аа, не попрошайничали ,а взяли бы молча и помогли !насколько я знаю ,что финансовое положение этих детей позволяет им(на щетки денег хватит.))) девочки выпрашивая уздечки, недоуздки, бинты , щетки и прочие снаряжение пытаются за счет нас посадить свою задницу на лошадь поудобнее и комфортнее )))я считаю что если оказать какую -то помощь аа то только сеном, овсом, лекарствами для лошадей, опилками..итд.вообщем всем тем что  для ЛОШАДЕЙ являеться существенной ценностью!а про вторую тачку для навоза для 3 лошадей вы меня рассмешили )))))

subaruuuu написал(а):
Про выгул лошадей-была у них маленькая левадка. А вообще, особенно летом, кони почти целый день на свободном выпасе на базе,возможно сейчас просто нет времени их выпускать. Соня, а вы давно там занимаетесь, может вы чего то недопоняли? Мне странно что мы,Липецкие конники узнаем о возможной беде "нашего человека" через десятые руки. Может вначале нужно было попытаться собрать всех нас-частных владельцев, просто занимающихся верхом, и обсудить кто чем может помочь? Я также могу предложить свою помощь, может не в огромных количествах, но все же.
P.S. трепаться о "копытном роге, как правильно кормить и поить, что никто говно грести не будет там" мы можем все. Обычно от таких людей как раз помощи-ноль, дай только повода поумничать.

Знаю я твою Субарку,и знаю где вы стоите,и занималась я у Немовой года два назад=)С Липецкими конниками уже связывалась,кто-то готов помочь,кто-то готов только поговорить.
Я там недавно,и не занимаюсь,а просто прихожу туда,чищу лошадей,убираю денники,гуляю с ними и т.д.Да,иногда езжу верхом.Но что с того?Я же их не гоняю,иной раз и верхом им не помешает.Левадка была,но теперь там только остатки от забора...Надо всё заново строить.Если у вас есть возможность ""
собрать конников Липецка-буду очень благодарна.может так мы чем-то поможем.

orion87 написал(а):
Неужели никто не понимает, что эти волонтеры раздули тут цирк ! Если они действительно хотели бы помочь лошадям А.А., то ,во первых , не говорили бы гадости про аа, не попрошайничали ,а взяли бы молча и помогли !насколько я знаю ,что финансовое положение этих детей позволяет им(на щетки денег хватит.))) девочки выпрашивая уздечки, недоуздки, бинты , щетки и прочие снаряжение пытаются за счет нас посадить свою задницу на лошадь поудобнее и комфортнее )))я считаю что если оказать какую -то помощь аа то только сеном, овсом, лекарствами для лошадей, опилками..итд.вообщем всем тем что  для ЛОШАДЕЙ являеться существенной ценностью!а про вторую тачку для навоза для 3 лошадей вы меня рассмешили )))))

Какие гадости про А.А. мы говорили?уточните,пожалуйста.Я очень уважаю этого человека и никогда ничего плохого в его адрес не скажу.
Финансовое положение детей позволяет?а Вы уверены в этом?И НАСКОЛЬКО ЖЕ вы знаете?
Амуницию мы просим лишь для того,чтобы в будущем можно было катать детей.Да,это покатушки,но не городские,где лошади целый день стоят и катают,нет,мы будем приводить детей и катать их по лесным дорожкам.Для этого нужна амуниция,потому что ни одна мама не приведёт своё дитя туда,и не посадит ребёнка верхом на лошадь без соответствующей амуниции.
Вторая тачка для навоза нам нужна потому что первая разваливается,вся в дырках.Нам нужна одна хорошая.
И,прежде чем писать здесь гадости про волонтёров,спросите у себя-а чем бы Вы могли помочь старому мужчине?Разговорами?Они ему не нужны,поверьте=)

Соня, вы очень далеко смотрите!) Вместо того что бы амуницию просить вы бы лучше корма и стройматериалы попросили ) Лошади находится в ужасном состоянии, а каком прокате идет речь ?и потом дейники можно сделать из горбыля)))) а его можно взять бесплатно.если он вам нужен могу в личку написать тел.

...Надо всё заново строить.Если у вас есть возможность ""
собрать конников Липецка-буду очень благодарна.может так мы чем-то поможем.

Соня, с частниками нашей конюшни могу поговорить, но с людьми из других конюшен почти не общаюсь. Ты можешь зайти к любому Липецкому коннику,которые находятся у меня в друзьях ВК и сделать рассылку о проблеме на конюшне А.А., я думаю люди откликнутся. Откликнулся человек с конюшни Спектра С.М.,как я поняла. Ты ведь много конюшен сменила, должна знать где они находятся. Если уж очень нужна амуниция,могу пару недоуздков отдать,гели там какие нибудь,препараты,щетки (если есть необходимость). Могу даже расчистить копыта пару лошадкам(ну или на сколько хватит моей поясницы) инструменты у меня есть.
Я бы не стала обвинять Соню в раздутии цирка или в чем то подобном. Мое мнение-нужно было немного покорректней все преподнести и узнать всю проблему изнутри. Соня,если заинтересовало что то из предложенного мной, напиши в личку или ВК.

Соня, очень странно читать ваши посты. Я со своей позиции хочу высказаться: Я - женщина, содержащая 3-х лошадей. Официально живу на пособие по уходу за ребенком - это 1500 т.р. в месяц. Для того, чтобы мои лошади жили достойно - подрабатываю и, поверьте, нахожу варианты. Помощников даже прибить доску у меня нет - я все делаю сама. Поэтому часто приходится платить наемным работникам. Трава, опилки - все сама кошу, вожу. Леваду огородить - не смешите, бревна и жерди можно привезти из леса, можно купить на пилораме - это называется подтоварник и стоит не так дорого.
Помимо лошадей у меня, как вы поняли, маленький ребенок на руках, и еще один - в животе - они тоже требуют денег и времени. Это не мешает мне трудиться в полную силу. Недавно была ж..па с сеном, нас просто кинули. У меня и мысли не было просить кого-то о помощи, собирать деньги, ссылаясь на свое бедственное положение.
И тем более, если бы моим лошадям негде было бы гулять и нечего кушать, я бы не заботилась поскорее приобрести для них амуницию.
Катать детей - как вариант прожить, возможно. Тогда уж потратьтесь на комплект для лошади, одолжите. Накатаете - вернете.
Повторю - я не вижу ничего критичного в вашей ситуации. Все решаемо. У лошадей есть сено, есть крыша над головой. Есть владелец, который их не оставит без кормов. Привлечь внимание местных конников - да. Привлекать общественность - это лишнее.

orion87 написал(а):
Соня, вы очень далеко смотрите!) Вместо того что бы амуницию просить вы бы лучше корма и стройматериалы попросили ) Лошади находится в ужасном состоянии, а каком прокате идет речь ?и потом дейники можно сделать из горбыля)))) а его можно взять бесплатно.если он вам нужен могу в личку написать тел.

Вот, резко, да....НО...Я тоже считаю, что амуниция в виде уздечек, вальтрапов и так далее - лишнее в нынешнем положении лошадей.
Проката никакого на необследованных и истощенных животных я себе не представляю даже...

Кормами и материалами помогать - ДА, однозначно.
Можно и амуницией из разряда:недоуздки, попонка, растирки всякие для ног, медикоменты типа самых необходимых мазей для копыт и тд...

КОВАЛЬ там нужен, как воздух и хороший врач, меется ввиду, по меркам того города...
Судя по приведенным фотографиям животных, сена там в обрез...КТО будет на таких кататься, даже если девчонки с ними и попробуют на них же и заработать...Хотя, сволочи найдутся - сядут...
Сонь, только не дело это, верхом на них в теперешнем состоянии сажать кого-то, пусть даже и во имя их же прокорма...
Дельная мысль про поход на соседние конюшни и просьбу о помощи через липецкую группу..А еще дельная мысль про горбыль - вон, человек предложил место показать, где это добро дармовое...

А еще, вопрос странный возник...Как раз именно про прокат...Как при его наличии ранее ТАКОЕ получилось???Я сейчас свою мысль объясню...Я выше говорила, что когда-то волей судьбы оказалась куратором частой конюшни, которая ДО некоторых трагических обстоятельств занималась лесным прокатом.Так вот, пока был прокат - о кормах, столбах и чистоте никто не думал - кони были в шоколаде..Посыпалось все после того. как хозяйка конюшни потеряла ребенка и много чего еще произошло...., вплоть до ссоры с подругой, руководящей этим прокатом из-за земли...с ее родственниками... и проблем с лошадиным здоровьем - у нас на руках умирал частный конь, оставленных хозяйкою..Прокат прекратили, ибо кони его не тянули, а издеваться над животными мне не позволила моя совесть.Кони мои пережили и пожар, и проблемы с водой - все ужасы ада...
Девушки, почему вы уверены, что теперь что-то сможете изменить именно в плане РАБОТЫ, которая прекратилась по непонятным причинам?
В один прекрасный момент я поняла, будучи таким же куратором, что выжимать соки из лошадей, которым не позволяет работать кому болезнь, кому - старость, кому еще что-то - НЕПРАВИЛЬНО.Два с лишним года те мои кони просто ЕЛИ.Они все нашли руки...Одна кобылка из того табуна теперь у меня - она ИНВАЛИД, хотя выглядит просто великолепно..Но даром для нее не прошел и Финский поселок, где она тоже зиму была без воды....Второй конь из тех бедолаг, которых я курировала, был передан в школу-интернат для детей с туберкулезом..., третий - продан в конный клуб Прогресс в очень ДОБРЫЕ руки, просто потому, что хозяйка, даже очень его любя. больше ничего сделать для него не имела возможности...Четвертая - тоже нашла свое лошадиное счастья, правда, в поисках провела почти два года...А еще один - просто на пенсии в деревне, ибо после обследований он был тоже признан верховым весьма условно...
Я ЭТО НЕ К ТОМУ, ЧТО ВСЕХ ПРОДАТЬ!!
Я просто хочу понять, почему вы так уверены, что кони ГОДНЫ в прокат, пусть даже под детишек, что им это будет не вредно?Увы, моя личная лошадь, повторюсь, тоже когда-то пожившая в бедствующем табуне, не может катать детей в прокате, хотя с нее можно картины рисовать...У ваших лошадок с копытами и болячками, кои, сто процентов, не могли не появиться, сперва надо разбираться....БЕЗ этого вы рискуете через годик получить трех инвалидов, которые точно себе не накатают на клочок сена...
Если же они будут признаны хоть ОТНОСИТЕЛЬНО целыми, и ГРАМОТНЫЙ врач скажет о возможности использования их в лесных сменах под верхом - я заберу свои слова назад и порадуюсь, что им повезло больше, чем казалось со стороны - они родились в рубашке всем маленьким табунчиком.

В любом случае - все теперь зависит в большей степени от ВАШЕГО желания помогать и от неравнодушных людей.

RolanaF написал(а):
День добрый. Я несколько в курсе ситуации. И несколько в шоке. Я постоялец соседней конюшни. И у меня есть твердое убеждение, что все не совсем так.
Хозяйство пребывает в весьма запущенном состоянии. Пребывало всегда. Появлялись люди, уходили люди. Появлялись постояльцы, уходили постояльцы. У меня есть основания полагать, что выкупить лошадей с хозяйства-самое мудрое решение, но вскоре появятся новые лошади. Милая Веста, хозяин достаточно здравомыслящий человек. И чувства его крепки. Он не здоров телом, и именно это - повод решить вопрос с хозяйством. И принять это решение необходимо. Он всего лишь оттягивает момент, за чужой счет.
Соня, как зовут Вашего мужа? Какую клинику он ведет? Специалистов - лошадников в городе практическое отсутствие.
Я хочу обратиться к взрослым, здравомыслящим коневладельцам: статус земли хозяйства весьма туманен, вложения необходимы существенные, хозяин хозяйства и хозяин земли - разные люди. Я полагаю, вопрос реставрации конюшни весьма поспешен.
ЗЫ. Прочитав тему, я нахожу немало противоречащих друг другу фактов в повествовании. Думаю, не только я.
ЗЫЫ. Я готова помочь. Кормами, транспортом, деньгами. При разумном решении.

Ох, человеку хочу ответить прямо в теме....
Самое мерзкое, что земли хозяин и хозяин лошадей - РАЗНЫЕ люди....Я из-за точно такого же не смогла когда-то сохранить своих подопечных в одном табуне - под продажу ушли, кто ходил, а мне достался один из двух инвалидов...Мне было намного легче содержать всю кучу на СВОЕМ дворе, чем одну на постое и с ее врачами теперь тянуть...Но нашу конюшню мы и не стали ремонтировать, когда вопрос о земле встал ребром...

Про мужа-доктора я тоже хочу узнать, если честно, просто потому, что важно МНЕНИЕ о пригодности этих лошадей под верх, пусть даже иногда на них кататься, как сейчас делают девочки...
Если автор процитированного мною поста может как-то помочь с организацией осмотра лошадей хорошим специалистом - думаю, с этим как-то помочь захотят многие с форума или с соседних конюшен...Ну, хоть вы меня расстреляйте, но после того, как жизнь меня свела с целой бригадой докторов, можно сказать, ставших моей семьей, я, смотря на приведенные в теме фото, даже пока думать не могу о ВЕРХОВОЙ работе этой троицы, пусть и для моциона...Думаю, что если покажу тему кому-то из моих врачей - у тех сложится такое же мнение....

Уважаемая quote="RolanaF", ПОМОГИТЕ кормами коням и без разумного решения. если у вас есть такая возможность!!!Они просто не дотянут до разумного решения на остатках сена и при нерегулярном поении...Да, лошади БЕЗ работы способны питаться одним сеном, но это при условии его наличия вволю!!
Если вас останавливает то, что на конях начнут зарабатывать деньги - поставьте условие - НЕ СКАКАТЬ ВЕРХОМ, а за несоблюдение - карайте, НО НЕ ЛОШАДЕЙ.
И, самое главное..ПОЧЕМУ вы с уверенностью говорите о том, что при продаже этих лошадей скоро появятся новые???КТО их купит??Дедушка, у которого нет денег на корма и горбыль?Нынешние кураторы приведут туда своих. которых купят в подарок дедушке?РАСКРОЙТЕ эту часть поста ПОДРОБНО, пожалуйста....Возможно, вы ошибаетесь..Хотя, я все меряю своей меркою.. - мы продали наших коней, тех, кто чего-то стоил, оставив себе только инвалидов, разобрав их по рукам..., когда поняли, что будущего нет у нашей конюшни....Так почему тут снова появятся кони?Как я понимаю, тут речь идет о том, что старый и немощный человек просто старается выжить, цепляясь за остатки своего прошлого - этих лошадей, а продажа их его и морально, и физически не пощадит....Я в корне не права???
Пожалуйста. ответьте с фактами..
С уважением за ЖЕЛАНИЕ помочь.

веста2 написал(а):
Кормами и материалами помогать - ДА, однозначно.
Вот никак не пойму - почему должно непременно им помогать? Да, личное дело каждого - помочь или не помочь, но.. Насколько понятно из постов тс - ситуация не настолько бедственная и неразрешаемая, чтобы на нее давать всем миром. Далее, положа руку на сердце, ответьте - здесь большинство ЧВ, если с вами не дай бог что-то случится, кони останутся без попечения, какова ваша реакция? Вы будете просить? Тянуть из людей? Сколько по времени? Постоянно содержать коней за чужой счет? Или вы примите разумное решение - продадите коней? Кто такой этот АА? Если он известный и заслуженный человек, то у него должны быть почитатели, которые помогут. Если обычный частник - почему помочь должны именно ему? Три! лошади в СВОЕЙ конюшне - это не повод будоражить общественность, это потянет один работоспособный человек.

КТО будет на таких кататься, даже если девчонки с ними и попробуют на них же и заработать...Хотя, сволочи найдутся - сядут...
Ну, не надо столь категорично. Люди не всегда понимают, особенно если катающий утверждает, что с лошадью все в порядке. Это сейчас я разбираюсь в кондиции лошади, в степени ухоженности, а смотрю свои давние фотки - ужас! Ребра торчат, маклоки, копыта неухоженные, а я сижу - улыбаюсь. Рядом "тренер" стоит улыбается. Так что кто еще сволочь..

У меня складывается впечатление, что никто из отписавшихся худых лошадей не видел. Где вы увидели худых,спавших и больных лошадей? Наверное это у поника от недоедания круп раздваивается? Или серая рысачка в плохой форме? Всем бы лошадям такие формы (особенно в Москве,прокатным). Лошади АБСОЛЮТНО здоровые, скажу вам больше-они все с документами! Жеребец и кобыла чистопородные орловские рысаки. Весь Липецк, кроме не имеющих представления об этой конюшне и этом человеке (в начале поста, то что скопировано с контакта) людей но которых медом не корми, дай поумничать, пребывают в диком возмущении и шоке, от того, что вот тут и в контакте происходит. Девушка,которая работала на конюшне дяди Толи просто в гневе (дай Бог,дядя Толя не увидет всего этого вранья и срама). Лошади в хорошем состоянии, тем более что кобыла орловская стоит на продаже ( если я не шибаюсь). Жеребца,скорее всего,заберет парень который там работает. Поника,я уверена, быстро продадут если что. Зерно осенью было куплено! 2 т.! Копыта вызываюсь расчистить им я . Подумайте хорошо,прежде чем продолжать эту странную для меня демагогию, потому получается, что вы не по собственной вине пишете поперек истине.

г.Липецк 15января2013г.
Мы стараемся выполнять свои обещания данные от лица организации. Сегодня, в Усманском районе, был приобретен и доставлен овёс для лошадей, находящихся в злополучной конюшне. По словам хозяина конюшни, овса хватит до появления травы. Средства на приобретения овса в размере 5000р. и для доставки 1800р., взяты из пожертвований в общий фонд на собак. Персональная фин.тема для конюшни- закрыта.
Если Вы считаете, что мы поступили правильно и хотите пополнить =SOS пожертвования=, то отпишитесь в теме:
http://vk.com/topic-43339713_27638670.
Все общие расходы мы фиксируем по месяцам в отдельных темах.
Декабрь 2012г. http://vk.com/topic-43339713_27746780
Январь 2013г. http://vk.com/topic-43339713_27771141.
==========
Посты про конюшню:
17декабря http://vk.com/wall-43339713_4062 Поступил сигнал
Фотоальбом-расследование http://vk.com/album-43339713_167271573
Обсуждение проблемы:
http://vk.com/topic-43339713_27695409
==========
Спасибо за переданную амуницию в Москве девушке Маше,также спасибо всем,кто хотел помочь,но так и не помог.

subaruuuu написал(а):
У меня складывается впечатление, что никто из отписавшихся худых лошадей не видел. Где вы увидели худых,спавших и больных лошадей? Наверное это у поника от недоедания круп раздваивается? Или серая рысачка в плохой форме? Всем бы лошадям такие формы (особенно в Москве,прокатным). Лошади АБСОЛЮТНО здоровые, скажу вам больше-они все с документами! Жеребец и кобыла чистопородные орловские рысаки. Весь Липецк, кроме не имеющих представления об этой конюшне и этом человеке (в начале поста, то что скопировано с контакта) людей но которых медом не корми, дай поумничать, пребывают в диком возмущении и шоке, от того, что вот тут и в контакте происходит. Девушка,которая работала на конюшне дяди Толи просто в гневе (дай Бог,дядя Толя не увидет всего этого вранья и срама). Лошади в хорошем состоянии, тем более что кобыла орловская стоит на продаже ( если я не шибаюсь). Жеребца,скорее всего,заберет парень который там работает. Поника,я уверена, быстро продадут если что. Зерно осенью было куплено! 2 т.! Копыта вызываюсь расчистить им я . Подумайте хорошо,прежде чем продолжать эту странную для меня демагогию, потому получается, что вы не по собственной вине пишете поперек истине.

Простите конечно, но на фото вовсе не здоровые и ухоженные животные...
Если ориентироваться именно на фото, представленные ТУТ - там разруха и, действительно, обездоленные животные..Абсолютно здоровые кони ТАК не могут выглядеть.
Вы говорите про купленное осенью зерно - так куда ж оно делось теперь, если его покупали снова - пост под вашим...
Если лошади стоят на продаже - ЗАЧЕМ все это тогда??
Путаница конкретная...Ибо, если все так замечательно - где фото ЗДОРОВЫХ СЫТЫХ лошадей и почему соседние конюшни тоже говорят о проблемах этого подворья?
Ладно, видимо, так путаться все и будет дальше....Концов не найти...
Только б животные были в порядке в итоге всего этого бзобразия..

Сверху