Конюшня: лапша, тренер и детский сад.

Rainnaari

Новичок
Идея создать этот двойной дневник засела в мою и голову соавтора уже давно, но до реализации все не доходили руки. А позавчера я написала "а давай..." и мне дали почетное правило открывать бал...
Бал было решено открывать историями одновременно похожими и такими разными, которые, наверное, были если не основным фактором сближения нас, авторов дневника, то уж точно не последним. Историями про то, как два вороных украли наши сердца...

Стоит все же представится и пару слов сказать о себе. Без 2х месяцев 18ти летняя Дарина, будущая дизайнер архитектурной среды харьковчанка (а именно из Первой Столицы Украины занесло нас с соавтором сюда :D ) гиппоманией болела с пеленок. Рисовала, придумывала рассказы, конечно же, каталась на площади и в зоопарке.
С рассказами о приходе в ВЕ и пути к тому, чего добилась сейчас - отложу на потом...Сейчас расскажу о том, как встречают Судьбу, и о том, что время никогда и ничего не будет лечить, потому, что остается память.

В детстве у меня были тучи фигурок лошадей, но была любимая: вороной красавец с красиво выгнутой шеей и какой-то внутренней мощью...долго придумывала я имя этому красавцу имя, а потом кто-то подсказал - Агат. Роковое имя, которое не забуду, даже если не захочу...
Годы прошли после того как игрушка отправилась сначала в шкаф, потом и вовсе с ремонтами затерялась, а образ я помнила всегда. На рисунках, в рассказах - всегда был один и тот же жеребец Агат. А в мае 2009го занесло меня на конюшню к однокласснице моего папы. Практически случайно. Как сейчас помню - захожу, а в конюшне, после солнечной погоды на улице, темно, и только хрумканье лошадей. Волшебное ощущение... делаю несколько неуверенных шагов, дохожу до второго денника и с удивлением читаю надпись: Агат. А из кормушки поднимает голову вороной конь. Судьба?
С того самого мая я и стала жителем этой конюшни, ездила на разных лошадях, о которых расскажу позже, так получалось, давали мне совсем других первые месяцы. Но я чистила его, таскала ему траву и просто поражалась совпадению. Он был тем самым конем, из мечты. Пусть в мечтах у него небыло бельма на глазу, пусть ему было не 18 лет, но это была любовь.
А потом было просто счастливое лето... к сожалению, тренера на конюшню подходящего найти не могли, лошадей я гоняла на корде/в бочке, а седлалась в присутствии хозяев, и вместе с ними. Вот все лето я и проездила на Агате. С ним я перестала боятся галопа, с ним я научилась не боятся подрывов, держаться даже за воздух, быть внимательной и замечать вещи до того как их заметит лошадь. (дело не в скверном характере, конь настолько аккуратно относился к всаднику, словно тот был самым дорогим в его жизни, просто бельмо на глазу и психологические травмы прошлого давали о себе знать: то стойка препятствия его напугает, то какой-то прохожий с зонтиком) А про движения можно рассказывать часами. Как бы то ни было, но видимо то, что он был внуком того самого Пепла наложило свой отпечаток на Агата. Легкость и импульсивность с одновременной мягкостью...даже сложно передать словами...За 4ре месяца конь стал узнавать меня, гугукал при моем приходе и традиционно "улыбался" когда я чесала через решетку его нос.
Но и такое счастье имело свою цену. Знай заранее, что все так быстро закончится, я бы тратила все свободное время, что бы быть с ним, но...
16 августа мы узнали, что у коня подозрения на колики...весь день он то лежал в леваде, то пытался встать, а вокруг суетились хозяева и ветеринар(по совместительству - мой тренер)...к вечеру даже встал и пошел, завели его в крытый шагать, где он снова лег. Весь день я просто панически боялась и близко подходить к нему, не могла себя заставить, и всячески забивала день делами по конюшне....зашла я в манеж, глянуть на коня...а в душе уже такое тупое осознание того, что это конец...И лежит моя вороная судьба, с прикрытыми глазами, тяжело дышит...Стоит девочка соконюшенница, и приговаривает, вытирая ему глаза - ты же должен жить...А мне так страшно подходить, но все же опустилась на колени перед ним, как сейчас помню мысль: когда лежит - такой маленький и беззащитный. Протягиваю руку его погладить, а он поднимает голову и "улыбается"...у меня в душе все просто оборвалось, верить до конца не хочется...А перед отьездом ветеринар говорит, что все, это конец, там все дело было в кишечнике. что-то там защемилось и тд...с трудом припоминаю подробности. А на следующий день все что о нем напоминало - порванный недоуздок. Вот такая история настоящей Любви с большой буквы, которая, как писал один фантаст "настоящая - скорее всего, трагически закончившаяся"
После этого будет много историй о разных лошадях, о новой, теперешней, почти-так-же-любимой лошади...но тот вороной в сердце навсегда.
А вот и несколько фото, к сожалению немногочисленные:
x8c363c54.jpg

ye1eb73d0.jpg

x42ee72c1.jpg

С Юлей:
img8062t.jpg

В учебном прокате:
img7433z.jpg


На этой ноте передаю слово соавтору дневника...)
 
Ну вот, блин, наконец-то добралась до дневника  На работе более свободный денек, и можно написать.
Ну начну, зовут меня Таня, а лучше Танюшка  Мне 22, живу в первой столице Украины и очень горжусь этим …
Откуда взялась любовь к лошадям, так этому существует очень легкое объяснение, мой дедушка был ветеринаром в деревне, и всё детство я проводила с животными + папа очень любит лошадей. Хотя не ездил с детства.
В 9 лет в нашем парке Горького меня с подружкой пригласили приходить на ипподром и заниматься. Недолго думая я подговорила папу и в субботу с утра, я, папа и подружка, пошли на ипподром.
пы.сы. С местом жительства мне очень повезло, ипподром был в 15 мин. ходьбы от моего дома.
Так вот пришли на ипподром, у какого-то мужчины ( как оказалось это был мой будущий тренер, которому я очень благодарна, и которого обожаю, но об этом позже), нас направили на конюшню, сказали что там есть частница, зовут Лида, спросите у неё.
Нашли мы Лиду, и с этого дня началось моё знакомство с лошадьми, Моим первым конем был Док, орловский рысак, списанный с бегов, которого купила Лида. Учила она хорошо, Дока всегда вспоминаю с теплым чувством на душе, ведь первая рысь, галоп, разнос на кругу, первые прыжки – это все подарил мне он. У Лиды я прозанималась 1,5 года, и за это время были ещё две лошади, которых я б хотела вспомнить Ласточка и Оникс, оба частные, но в то время как раз начиналась мода на лошадок, их купили и забыли, время от времени мы с Лидой их выводили и седлали. Ласточка светло гнедая, невысокая кобылка, с длинной-длинной гривой и ходящая иноходью, ласковое существо, с грустными глазами, казалось она сама знала о своей ненужности.
Оникс, вороной жеребец с белой аккуратной звездочкой на лбу, с примерзким характером, как мне тогда говорили и с безразличным взглядом, но таким он был только в деннике, на улице он начинал бушевать и показывать какой он жеребец.ему никогда не стригли гриву и она была у него по локоть. Вот так и жили, на занятия я ходила сама т.к. подружка быстро перегорела, а потом Лида переехала куда-то далеко на частную конюшню.
Это была моя маленькая трагедия, что делать дальше я не знала.
============================================================================
Так-с, продолжение напишу завтра :oops: , рабочий день закончен! :)
Дашка, я думаю дальше можно писать про тренеровки и вообще, а продолжение будем дописывать по ходу :)
 
Сверху