Конюшня в Картино

• Автор темы Автор темы Aliana
  • Дата начала Дата начала

Aliana

Новичок
Привет всем.Кто что знает о ней? Кто там был? расскажите пожалуйста что да как?

Я где то видела тему на этом форуме называвшуюся "Ужасы КСК Картино".Прочитав её я долго не могла опомнится от того,что там было написано.Я попытаюсь её найти,но я думаю,что туда лучше вообще никак и не зачто не соваться.Прочитав это вы точно поймёте,но если вы любите лошадей ,я думаю вам будет тяжело смотреть на забитые холки поников,подпругу в виде верёвочки и истащённых лошадей.Это то что я там прочитала....Я найду эту тему...

Долго искать не пришлось http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?t=48585

А не подскажете тогда где можно покататься на хороших и здоровых лошадках,только не очень дорого(с финансами пока напряг)??

Aliana написал(а):
А не подскажете тогда где можно покататься на хороших и здоровых лошадках,только не очень дорого(с финансами пока напряг)??
Смотря в каком расположении ,а так конюшен ,где можно покататься очень много.Вы напишите в каком районе,а я вам в личку напишу конюшни

Ну я сама в чертаново,а конюшни от Анино до Ленинского проспекта так же и по соседним веткам.

да кстати а ты не была в ВНИИИ Природы? Как там незнаешь и что вообще есть?

В Картино лучше вообще не соваться - условия - ужасные, лошади "убитые", хотя зная их хозяйку, оно и понятно....человеку пофиг на лошадей, главное деньги=((( а не особ далеко от Вас есть хорошая конюшенка, там хорошие люди, хорошие и красивые лошадки) Это Хутор- Виль http://hutorville.narod.ru/index.html
не пожалеете)

У меня у знакомой там лошадка стоит. Да и еще у людей с этого форума там лошади стоят) Я не занималась там, но бывала, видела лошадей(там у них на сайте фотки есть - посмотри :) ), лично знаю хозяек конюшни - очень хорошие люди)

Спасибо большое уже посмотрела,мне ехать очень удобно. :) Надо будет выбраться посмотреть.А сама где занимаешься?

Я не занимаюсь) Я "работаю" на одной масенькой конюшеньке в подмосковье=)приезжаю,кормлю лошадок, отрабатываю на корде или под седлом)просто таких(масеньких) конников знаю много, много знакомых с покатушек(с ними одно время работала) выкупили лошадок "с города" и терь держат так,для души,в попу целуют,как говориться) как бы мы выкупаем, отхаживаем и поверь, самая убита лошадь, превращаеться в самую красивую,толстенькую и веселую)снова появляеться у лошадок озорной огонек в глазах. вот щас есть идея из Картино выкупать кобылу.

Неужели в Картино действительно так ужасно и в ужасном состоянии лошади? А ты не знаешь они вообще давно открылись то? У них так было с самого начала?

В картино они относительно недавно, ну с год может. До этого были в Беседах, но конкуренты сожгли там конюшню. Поэтому перехали в картино. Лошади с этой конюшни всегда работали "в городе" и работали и работают на "износ". Хозяйке - главное деньги. Можь еще года два назад были более-менее приличные лошади,но сейчас... бывает вижу ночные смены их... за лошадьми никакого ухода...=(((хоть и работают там девченки,которые стараються хоть както облегчить работу лошадям,но таких очень мало=(

Да очень жаль... Ну будем надеятся или кто выкупит или распродадут лошадей в хорошие рук и у лошадок все будет нормально,кстати я еще слышала что у них 5 пони увели... Надеюсь эти пони пошли в более хороший уход,а не на мясо или еще что нибудь(не хочу даже думать об этом). Вообщем за мир во всем мире. :P

Если честно, то я думаю, что поней увели ее же работницы)))У нее и лошадей так уводили(но к сожалению их находили :( ). Я уверена, что щас поням лучше)

sos kartino!

Мне тоже не понаслышке знакома конюшня в Картино!
да, действительно все ужасы, о которых вы поведали, могли иметь место в жизни этих лошадей! только давайте взглянем объективно!
рабочий день лошадей не ограничен по выходным! однако в будни больше пяти-шести человек не приезжает! так что выходные у них есть! а лошадь ни коем образом не должна стоять.
да, действительно работают по ночам. только те лошади, которые ходили в ночь, стоят в денниках и спят до обеда следующего дня ( я столкнулась с этим, когда приехала к ним, на конюшне лошади были, а нам их не дали).
девочки, девочки работают разные. только многие работают у них больше года (по крайней мене, одни и те же лица я видела на протяжении года), за это время хочешь- не хочешь, а хоть как-то ездить можно научиться! кроме того, на сколько я знаю, много денег у них не выходит, и силой их никто не держит, а значит приходят они туда по собственному желанию и ради любви к лошадям. есть и дураки, в силу небольшого возраста или невеликих умственных способностей, так нельзя же всех под одну гребенку!
сбитые спины - дело рук тяжеловесных "любителей" верховых прогулок, которые хотят погонять и получать только удовольствие, не напрягаясь при этом и не пытаясь чувствовать лошадь! ( знаю не одного такого дядю и тетю). именно от такого контингента почти у всех инструкторов ( а их всего четыре! девочки-подростки помогают, только когда не хватает инструкторов на всех ) опустились руки объяснять и учить, что лошадь - друг человека! между лошадью и всадником должен быть контакт! а не "я плачу- ты скачешь"!
а седла не от хорошей жизни плохие! крутятся как могут!
я успела побывать не одной конюшне, в Картино далеко не самый последний вариант! есть конюшни, где лошади спят на голом полу и кроме соломы и сена других кормов не видят! про ветеринара и подковы я вообще молчу! в картино мешками закупают яблоки и морковку! все прививки проходят во время! и любой может убедиться в наличии опилок в денниках!
их лошади - бывшие "спортсмены"! их внешний вид вполне соответствует данной породе! ну, скажите, как, например, русский рысак может быть толстым???
а вот сейчас на носу зима! ребята, если мы все, кто тусит на этом форуме, принесем лошадкам по кг. яблок или морковки, батону хлеба, а кому не жаль, лишний стольник накинет, ситуация на конюшне станет лучше! наивно конечно, только, если дело плохо, то надо помогать, а не еще больше проблем создавать!!!
народ нынче злой пошел!

Re: sos kartino!

missH написал(а):
в картино мешками закупают яблоки и морковку! все прививки проходят во время! и любой может убедиться в наличии опилок в денниках!
а вот сейчас на носу зима! ребята, если мы все, кто тусит на этом форуме, принесем лошадкам по кг. яблок или морковки, батону хлеба, а кому не жаль, лишний стольник накинет, ситуация на конюшне станет лучше! наивно конечно, только, если дело плохо, то надо помогать, а не еще больше проблем создавать!!!
народ нынче злой пошел!
Мешками морковь и яблоки?Эт Света закупает???Если да, то я американский летчик.... ей было жалко нам добавить! (работницам) 150 рублей на мазючки( ножки болели у лошади). Опилки?А, ну да, можь они там и есть - у них щас все строиться, вот и опилки от стройки...
Против ночных выездов я ничего не имею, но чтоб лошадки у них спали....неповерю.... короче, че спорить и че я доказываю... можь именно я всегда попадала в этот ужас(ну везет мне приехать туда,когда условия - хуже некуда)
но я думаю, кто хочет удостовериться в моих словах и не только в моих - приезжайте, смотрите. А по поводу спинок, сбитых неумелыми прокатчиками - а на*** давать лошадь на рыси и в галоп человеку, который практически не имеет представления? Тем более, если прокат вести в полях, то одна лошадь должна быть ведущая. как она идет(рысит и т.п.), так за ней остальные. Еслиб этих лошадей хоть кормили немного получше, можь они и поприличнее были...
missH - если ты так знакома с этой "конюшней", то тогда должна знать, отчего пала первая лошадь Светы(Барби) и что она с ней сделала после этого...

Ну нафлудили :) И как бывает у женщин куча эмоциев и мало фактов :) Я могу сказать по себе. То что видно на фотографиях не обязательно так и есть на самом деле из-за ракурса, освещения и т.п. Факты в виде сбитых спин действительно имели место быть, однако за состоянием лошадей следят, прививают и куют своевременно. Буквально вчера я там был, в прокат ходили четыре лошади и ничего, нормально откатались. Недостатки у конюшни конечно есть, спорить не буду, однако большая часть, как мне кажется, связана с текущим строительством на участке. А злорадствовать воровству поней, вообще считаю неуместным. Cкорее всего их продадут и наверняка в город и еще не известно в каких условиях они будут работать и жить, мне сказали ни одна нормальная конюшня не возьмет животное без документов. Цель проката - прибыль, да это так, но не за счет работы животного на износ. Кроме того если лошадь падет или не сможет по состоянию здоровье работать она будет приносить убытки, так как придется покупать новую или тратить на лечение. Я не собираюсь ни обвинять, не защищать прокатчиков, поскольку я там не живу, не работаю, а просто катаюсь, по этому на мой взгляд было бы неправильно демонизировать хозяев, а было бы неплохо для начала услышать другую сторону.

Сверху