sos kartino!
Мне тоже не понаслышке знакома конюшня в Картино!
да, действительно все ужасы, о которых вы поведали, могли иметь место в жизни этих лошадей! только давайте взглянем объективно!
рабочий день лошадей не ограничен по выходным! однако в будни больше пяти-шести человек не приезжает! так что выходные у них есть! а лошадь ни коем образом не должна стоять.
да, действительно работают по ночам. только те лошади, которые ходили в ночь, стоят в денниках и спят до обеда следующего дня ( я столкнулась с этим, когда приехала к ним, на конюшне лошади были, а нам их не дали).
девочки, девочки работают разные. только многие работают у них больше года (по крайней мене, одни и те же лица я видела на протяжении года), за это время хочешь- не хочешь, а хоть как-то ездить можно научиться! кроме того, на сколько я знаю, много денег у них не выходит, и силой их никто не держит, а значит приходят они туда по собственному желанию и ради любви к лошадям. есть и дураки, в силу небольшого возраста или невеликих умственных способностей, так нельзя же всех под одну гребенку!
сбитые спины - дело рук тяжеловесных "любителей" верховых прогулок, которые хотят погонять и получать только удовольствие, не напрягаясь при этом и не пытаясь чувствовать лошадь! ( знаю не одного такого дядю и тетю). именно от такого контингента почти у всех инструкторов ( а их всего четыре! девочки-подростки помогают, только когда не хватает инструкторов на всех ) опустились руки объяснять и учить, что лошадь - друг человека! между лошадью и всадником должен быть контакт! а не "я плачу- ты скачешь"!
а седла не от хорошей жизни плохие! крутятся как могут!
я успела побывать не одной конюшне, в Картино далеко не самый последний вариант! есть конюшни, где лошади спят на голом полу и кроме соломы и сена других кормов не видят! про ветеринара и подковы я вообще молчу! в картино мешками закупают яблоки и морковку! все прививки проходят во время! и любой может убедиться в наличии опилок в денниках!
их лошади - бывшие "спортсмены"! их внешний вид вполне соответствует данной породе! ну, скажите, как, например, русский рысак может быть толстым???
а вот сейчас на носу зима! ребята, если мы все, кто тусит на этом форуме, принесем лошадкам по кг. яблок или морковки, батону хлеба, а кому не жаль, лишний стольник накинет, ситуация на конюшне станет лучше! наивно конечно, только, если дело плохо, то надо помогать, а не еще больше проблем создавать!!!
народ нынче злой пошел!