Конюшня vs пастбище

stamchik

Опытный
Есть жеребенок, теплокровный, не тяжелый. Любитель побегать. Но нежный, других лошадей боится и других жеребят тоже, т.е. не Альфа. Дело идет к году.
Там где я живу - летом очень жарко и зимой температура +5 минимум.

Сейчас в цивильной конюшне рядом с моей работой. Гуляет часов 6 в день вместе со всеми в безтравной большой леваде. Но ее границы видны глазу.

Северней и выше (более гористая местность) - есть конюшня с огромным пастбищем (краев не видно) + участок огороженного леса. Красивая местность. 24 часа на воле на зеленке + подкормка (думаю только сено..). Но туда хорошо, если раз в месяц смогу приехать. Дешевле на севере.

Абсолютно теоретически пока думаю, а что если на лето перебазировать его туда. Или не стоит для жеребенка устраивать такой стресс. И лучше в центре?

А почему это будет таким уж стрессом для него? Я бы переставила, хорошо, когда есть выпас. Пусть нагуливается, наедается витаминов.

я бы не только на лето его туда увезла, а лет так до 2,5 как минимум. Так сказать на доращивание!!!! Для него стресс находиться в перетоптанной леваде и быть постоянно побитым, а там поля свобода, окрепнет еще всем покажет свой характер.

У севера есть несколько ньюансов еще - там меньше будут за ним следить - выгул 24ч. От туда его могут спереть (здесь на ночь закрывают), + в случае ухудшения отношений с Ливаном.. а это на границе почти - редкая коневозка поедет.. С другой же стороны - там клева, прохладно, лошадям раздолье.. Так что на лето бы рискнула, а на долго - стремно.

А какая разница на лето или надолго? Несчастный случай или травма это дело одного дня. В случае ухудшения отношений уж найдете коневоз, ну приплатите, а выгул на траве для ребенка, конечно, лучше. А с кем он там будет? Из кого состоит табун и как за ним вообще смотрят? Ну не бывает такого, чтобы только приезжающие раз в месяц хозяева его по полям разыскивали, то же сено кто-то подбрасывает.

там в общем один из самых известных "ковбоев" в Израиле. Известен тем, что ездит на лошади без всего.

bishvil%20yisrael2.JPG

Но ейт не важно. А важно, что у них там выпас бооольшой - лошади в табуне. Как там, не знаю.. Не была. Пока интересуюсь, не очень ли травматично возить жеребенка туда-сюда. Но склоняюсь все же, что с мая по октябрь - я его тудой. А на зиму в конюшню (лучше еда + теплее и мокнуть не будет).

Фотка от туда:
horses%20in%20forest.JPG

Зимой у нас часто сильные дожди, ветра, а на севере бывает и снег. Зимой лучше конюшня ИМХО.. К тому же, если будет тока в табуне - одичает..

Хм...отпишусь сюда тоже... я бы отправила Малыша, если была бы такая возможность, в такую конюшню. Табун+ выпас - все что нужно. Много движения и общения и лошадь вырастет уравновешенной и физически крепкой. Тем более там такой серьезный человек занимается? Думаю там нормально за лошадьми следят, иначе не ставили бы туда никого. Ну это только моё мнение.

Как минимум уважать старших и знать свое место... эх.... как раз то, чего не хватает моему мелкому. Была бы возможность постоя в такой конюшне - не раздумывала бы.

Sara написал(а):
Я думаю, там его и вести себя в обществе научат :))
вот и про тоже.
А вообще можно съехать без скандалов и разборок, тогда и коневозы захотят за Вами ездить туда одратно 8)
Переставляйте и дажене думайте!

Я бы без разговоров отправила малыша на вольные выпаса до 2 х лет , это же самое лучшее место для роста и развития молодой лошади !! Свобода , чистый воздух , активное движение , а значит - крепкое здоровье. По тем лошадкам , что на снимках, не скажешь , что они чем то обделены , они даже очень упитаны находясь на подножном корме и как пишете , изредка подкормка сеном . Я , только за вольный выпас , а уж не дать ему одичать совсем , это вы сами должны малышу обеспечить своими посещениями и общением .

Ну а как же чистка ножек, мытье..? Он же будет грязный в репейниках...

Я бы больше беспокоилась состоянием копыт, а не шкурки, это точно не проблема. И не чистотой, а углами копыт, хотя в естественной среде они вроде как должны правильно стираться.

stanchik ,посещение и общение , это не значит одно оглаживание и ахи, думаю было бы разумно в те наезды заниматься с малышом , напоминать ему и о чистке, разборке гривы и хвоста да и о даче ног , а там и расчистку - формирование копыта проводить по мере необходимости , но соглашусь с beril ,что в естественной среде произойдет естественное стирание , почти натуральная расчистка :wink:

Согласна со всем вышесказанным)
К тому же...это в конце концов лошадь. Не носитесь с ним, как с грудным ребенком. Ему нужно не много. Еда+Движение. Все...и конь будет счастлив. А репейники в гриве, вычесанная шкурка - это все мелочи. Главное, чтобы условия благоприятно на здоровье отражались. А лоск навести еще успеете, когда Малыш вырастет)

Сверху