О пони и седлах.
Я, почему-то, всегда считала, что ездить на пони в седле это какое-то извращение и мракобесие. То есть, детям-то ладно, но мне, взрослой бабе, ну не удобно это.
В основном, связано это с тем, что седла на пони делают маленькими, до 12-14 размера. И ясное дело, что моя состоятельная задница туда помещается с большим трудом. Вдобавок, я очень хотела красивое подперьсе от мастера, и его надо было на что-то лепить. Поэтому, я начала искать седло на пони, которое было бы не большим и при этом вместительным. Я была хорошо знакома с фирмой "Орловская", но отсутствие ценников на их сайте меня сбивало с толку, в магазине же от них завозили только 12-е седла, при чем, исключительно с ручками. Еще мне хотелось на Яшу коричневое седло, под ее сайд-пул (ага, нормальные люди выбирают оголовья под седла, но я особенная

). Цена тоже для была немаловажна, не хотелось покупать седло стоимостью в половину пони. И мне посоветовали внутренний китайский интернет магазин.
Ассортимент поражал, цены не кусались, правда, условия доставки были сомнительные, через посредника. Но я списалась с мамой детей, которые у меня занимались, она заказывала там не раз и собиралась брать там всякую амуницию для верховой езды. Поэтому, вместе с ней я начала выбирать седло. Выбрала милое коричневое седло 16-го размера, со съемной ручкой. У китайцев какой-то задвиг на эти ручки, даже спортивные большие седла оснащались ею.
Вот так должно было выглядеть седло. Мои прекрасные эксперименты с фотошопом и шило в попе, которой ну очень нужно было седло, породили это. Я примерно прикинула его размер и меня устроило. На том и порешили. Плюс ко всему, я там взяла пару недоуздков, так, интереса ради. Сразу скажу, что они оказались очень хорошими по качеству.
Заказала я его и забыла. Но все равно, не оставляла мыслей о седле для пони и начала творить дичь.
Были у меня седла на больших лошадей. В количестве двух. Обычные такие седла, с советских времен, типа учебных. В целом, нормальные, пусть и побитые жизнью и временем. Ну и начала я эти седла лепить на Яшу, и пробовать ездить в них, и...
На этом моменте во мне что-то сломалось, все мои убеждения рухнули, а мир перевернулся. Внезапно я для себя открыла мир пони под нормальным седлом. Оказывается, что седло на среднюю или узкую спину большой лошади прекрасно подходит на спину пони, не натирает, не мешает, лежит себе и голову не греет. А главное! Мои прекрасные ягодицы так же лежали в нем и им ничего не мешало.
Но китайское седло уже было заказано и шло ко мне полным (ну, или не очень) ходом. "Ну и фиг бы с ним, мне что, седло лишнее?", подумала я и продолжала его тихонечко ждать и повизгивать.
И вот, мне сообщили, что оно прибыло. В ту неделю мне катастрофически не везло в разных местах моей жизни (серьезно, я даже с горя хотела пойти в бар и надраться, но меня туда не пустили на входе, я забыла паспорт, а внешность у меня, скажем так, а-ля "привет, я из 5 Б"). Так что, я ждала подвоха.
Так вот, приходит седло и оно... Апельсиновое! Вы бы слышали, как я материлась. Я ожидала чего угодно, блин, ломаного, драного, рваного, кривого, но никак не апельсинового цвета у седла, которое в магазине было показано, как светло-коричневое.
Оно, реально, было в сборе, с вальтрапом, уздечкой, ЖЕЛЕЗОМ К НЕЙ. Но все это померкло и поблекло перед тем фактом, что оно ядреного оранжевого цвета. Так что, теперь оно стоит у меня на продаже, если вам оно нравится, ТО ЗАБЕРИТЕ ЕГО ПОЖАЛУЙСТА, продаю за ту цену, за которую купила.
После этого я забила на поиск седла для пони, мне пришло мое подперьсе, поэтому, я продолжила ездить в старых больших седлах и, в целом, меня все устраивало.
В один прекрасный момент мой взгляд зацепился за объявление о продаже троеборного седла на узкую спину. Черное, с виду красивое. И смехотворная цена в 7 тысяч. За седло в сборе. Я, естественно, постучалась к продавцу, оказалось, что у седла подраны крылья и потертая лука. Посмотрев на свои поеденные жизнью и мышами седла, я прикинула, что в целом, оно не будет отличаться от того, что у меня есть, и хорошо впишется в компанию к ним. "Они подружатся", - подумала я, и поехала его смотреть. Вживую седло оказалось еще круче, чем на фотке, оно было мягким и удобным и я, без тени сомнения, забрала его, попутно прихватив еще и мешок разного конного шмота до кучи.
И это была реально удачная покупка, седло хорошо лежало, что на Палладе, что на Яше, хотя на Палладе в нем было ощутимо удобнее, но я списала это на то, что Яша, в целом, сама по себе бревно. Подраные крылья я зашила, залила жидкой кожей (хотя, это было довольно бессмысленное действие), и, в целом, выглядит все это более-менее сносно.
Здесь оно на Плеяде, но и ей было в нем нормально. Издалека подраных крыльев даже не было видно.
Теперь я, как дурная, в любой непонятной ситуации, седлаю поня и мчу в поля. На Яше в седле даже удобнее чем без, в силу ее дубовости, мне теперь не приходится облегчаться на ней без седла на коленях, я теперь, как нормальный человек, стою в стременах.