Корма, подкормки, добавки для молодой лошади

Summer_Mood

Новичок
Здравствуйте, Меня зовут Аня. :D

Моему коню 3,5 года, он у меня пол года всего и мне интересен вопрос о питании.

На данный момент он несет нагрузку 3 раза в неделю, ест на завтрак и ужин 1 кг овса и 1 кг отрубей, в обед он пасется.

Сейчас когда трава отступит, чем можно восполнить его рацион?

Вопрос: :?: :?: :?:

Каким кормом, добавками,подкормками, овощами кормить молодую лошадь осенью, зимой и весной??

Например я знаю что весной морковь лучше не давать - в ней нет витаминов.
Льняное масло можно давать 2 раза в год только?

Вобщем, подскажите мне пожалуйста что мне прикупить для своего любимца, чтоб он был красив, здоров и счастлив и нес более тяжелые нагрузки (ежедневные)

Заранее спасибо!!!))))) :) :) :)

Оставьте овёс и отруби, когда надо будет увеличите норму дачи. Желательно сено в волю, можно мега-базу для молодых давать. Зимой хорошо добавить травяную муку, в остальное время неплохо жмыхи, можно разнообразить корма дачей небольшого количества мюслей в корм или доп. кормлением. Чеснок, льняное масло и рыбий жир. Остальное надо смотреть по лошади, по анализам, где-то может врач подсказать, если коню чего-то не хватает.

Юлия, спасибо большое!

Anna Nebesnaya написал(а):
Зимой хорошо добавить травяную муку, в остальное время неплохо жмыхи

Остальное время это весь год кроме зимы? Правильно?

Знаете, если кормление лошади для вас пока новая тема, я бы посоветовала все же промышленный корм (импортные мюсли), благо их сейчас на любой вкус и кошелек(Паво, Маршталь, Додсон энд Хоррел, Хавенс, Сан Хипполит, Ховелер, Данавена, Рэйсинг, Носенбергер). Это более простое решение, тк там все сбалансировано и вам не придется ломать голову над граммами и процентами. Просто кормите согласно заявленной дозировке, либо проконсультируйтесь у представителя по составу вашего рациона и используйте рекомендованный продукт в рекомендованной дозировке.
Можно и самому "сочинить рацион", но есть большой шанс перекормить лошадь во благо, что потом выльется проблемами по здоровью.

глубокое ИМХО.

Мы зимой кушали Equimins для молодых лошадей как доп в рацион, весной было льняное масло, да и еще всю зиму ели морковь...

Мне посоветовали еще мегабазу? и еще кальформин вроде, и еще желатомин (но он плохо проедает его) :shock:

Я реально понимаю, что могу его перекормить....поэтому прошу совета)))) :)

Я думаю оставить мюсли как доп в рацион (кстати их постоянно надо давать? те же Equimins например)
+ Мегабазу? сомневаюсь еще пока
+ овощи- морковь, яблоки (тоже постоянно можно давать?)
+ и еще жмых

Я вот думаю это не много? :?:

Так, прочитала про Мегабазу Юниор, отзывов положительных о ней больше чем о Кальформине.
Вопрос-у меня конь то Юниор или нет? :D в 3,5 юниор то можно давать, интересно?))

Зимой хорошо добавить травяную муку, в остальное время неплохо жмыхи

Остальное время это весь год кроме зимы? Правильно?

Жмыхи и зимой неплохо бы, наверное, я неправильно выразилась. Летом есть трава, а зимой сплошной "сушняк", поэтому в сезон нехватки солнца и тепла подкормки необходимы. Можно просто дополнить рацион лошади мюслями. Единственное - они долго не хранятся, так что не старайтесь растянуть мешок надолго.

Сверху