Корма России

Ariwka

Участник
Нигде не смогла найти информацию. На сайте кормов России в хим. анализе указано кол-во витаминов, минералов и т.п., но я не смогла найти информацию на какой объем рассчитаны эти показатели. 100 г или 1000 г??

Нигде не смогла найти информацию. На сайте кормов России в хим. анализе указано кол-во витаминов, минералов и т.п., но я не смогла найти информацию на какой объем рассчитаны эти показатели. 100 г или 1000 г??
на килограмм
Там же написано "сухое вещество 830 г", например, в сене) явно не в 100 г сена 830г сухого вещества и не 70г белка

на килограмм
Там же написано8 "сухое вещество 830 г", например, в сене) явно не в 100 г сена 830г сухого вещества и не 70г белка

Спасибо. В таком случае, получается, если показатели верные и я не ошибаюсь, то в 15+ кг (примерное кол-во) злакогово сена 1290 г белка? Если считать сырой протеин? Или я не правильно делаю? :)

Спасибо. В таком случае, получается, если показатели верные и я не ошибаюсь, то в 15+ кг (примерное кол-во) злакогово сена 1290 г белка? Если считать сырой протеин? Или я не правильно делаю? :)
да, из 15+кг выходит 1200+сырого протеина. Потребность минимальная у лошади ниже, но минимальная потребность это про некий "идеальный" белок. Отдельных аминокислот может не хватать. Ну и по белку ориентироваться на справочник не вснгда правильно, лучше сдавать конкретное сено на анализ. А конкретное может оказаться с 5% белка и например низким содержанием лизина. И для лошади, несущей нагрузку больше чем пара часов в неделю это может быть критичной нехваткой.

да, из 15+кг выходит 1200+сырого протеина. Потребность минимальная у лошади ниже, но минимальная потребность это про некий "идеальный" белок. Отдельных аминокислот может не хватать. Ну и по белку ориентироваться на справочник не вснгда правильно, лучше сдавать конкретное сено на анализ. А конкретное может оказаться с 5% белка и например низким содержанием лизина. И для лошади, несущей нагрузку больше чем пара часов в неделю это может быть критичной нехваткой.

Спасибо большое за разъяснение :D

Да, проблема в том, что что там сдали на анализ, и что вам накос(яч)ил ваш поставщик - это две большие разницы. Т.е. чисто для справки можно пользоваться, но если интересуют реальные показатели, лучше конкретное сено на анализ сдать.

Да, проблема в том, что что там сдали на анализ, и что вам накос(яч)ил ваш поставщик - это две большие разницы. Т.е. чисто для справки можно пользоваться, но если интересуют реальные показатели, лучше конкретное сено на анализ сдать.
Подскажите где в Москве, а главное в какую цену делают такой анализ?

Подскажите где в Москве, а главное в какую цену делают такой анализ?
Я обычно здесь делала: http://csem.ru/
Полный анализ (зоотехнический+микроэлементы+некоторые минералы, не входящие в первые два) - в районе 3-4 тысяч, зависит, что Вы захотите туда включить. Делают неделю примерно. Единственно, они не делают селен и йод. Селен делали в ВИЖ в Подольске, но там дороже раза в два весь набор получается.

А есть какой-то смысл делать этот анализ, если следующая партия (а то и другой тюк) - будет иметь другие показатели.
И даже один и тот же тюк вроде как через месяц поменяет состав?

А есть какой-то смысл делать этот анализ, если следующая партия (а то и другой тюк) - будет иметь другие показатели.
Нет, не имеет. Я сдавала на анализ с периодичностью 3-4 месяца в течение года или даже больше. По несколько пучков из разных тюков и из разных частей тюка. В итоге вывела определенные закономерности, такого, чтобы совсем наоборот, не было.

И даже один и тот же тюк вроде как через месяц поменяет состав?
Минеральный - вряд ли, только если под дождями лежит. Это больше к витаминам относится. Но если сено вымачивается перед дачей, то имеет смысл вымоченное сдавать.

Сверху