Королева и Фантастика. Азиаты и самоеды.

Re: Королева и Фантастика.Орловцы Азиаты и самоеды.

Прокони тупят.. по 2 раза фотки копируются..

Template Compilation Error

public:post_macros :: post_user_content() - Call to undefined method XF\Util\Url::getValidUrl() in /srv/www/prokoni21/forum/src/XF/BbCode/Renderer/Html.php:1643

Даже выбрать лучшую не могу)) потрясные картинки! Эти меховые шарики вечно улыбаются)))

Ой сколькао фот! Глаза разбегаются!
Столько позитива от них, видно даже на фото. :D

Классные фоты!!! А пёсы вообще отпад! Азиатка такая гордая! А самоедки такие позитивные! :D

Как тут красиво.А почему Ума на поводке? Народ пужает?

У мну другой вопрос6 а почему Ума в строгом ошейнике?!! :x
С собашкой надоть заниматься, а не строгач на нее цеплять! Пора ужо.

Спасибо мои хорошие)) рады,что фотки вам понравились)). Жалко только, что при загрузке на радикал. часть качества пропадает из-за оптимизации размеров((.

Лар, злюка Ума та ещё, без поводка не получается.

Лана(Аламейда) написал(а):
У мну другой вопрос6 а почему Ума в строгом ошейнике?!! :x
С собашкой надоть заниматься, а не строгач на нее цеплять! Пора ужо.

Да ладна? :lol: Правда, надо заниматься??)))))
Лана, не сравнивай САО и ВЕО, два разных темперамента и характера, абсолютно, нам даже на площадке дают на сдаче ОКД больше времени на подход при команде - ко мне.. На строгом отлично вырабатывается команда рядом, и собака не тянет, как сумасшедшая, да и строгач у нас не с шипами, а просто загнутые звенья внутрь.. Так чта мы сейчас учимся ходить медленно и рядом с мамой. Когда не тянет, он просто болтается на шее, абсолютно не мешает, как только начинает тащить, сразу отпадает желание.. Ума весит больше 50 кг уже, мне что, лепесточком за ней летать? :lol:

У меня среднеазиатка на строгаче с длинными крючьями всегда. Хотя может ходить и вообще без поводка. Но на всяк случай, а то вдруг забудется. Ей покажется, что она только голову повернула слегка, а я по гололеду улечу и голову себе сверну. Ну его, от греха.

Фото офигительные! А те, кто на них еще лучше.)))

Про строгач согласна с Леной и Ирой. Мне порой хочется на своего пуделя строгач повесить, ибо рывок у него сильный, если не успеть его "поймать", то потом тяжело и при этом он привыкает к давлению удавки (у нас удавка кожаная), а строгач в этом плане лучше: не тянешь висит, потянул - дал о себе знать. Удавка инертная и остается в затянутом положении.

Template Compilation Error

public:post_macros :: post_user_content() - Call to undefined method XF\Util\Url::getValidUrl() in /srv/www/prokoni21/forum/src/XF/BbCode/Renderer/Html.php:1643

У меня бы, например, возник вопрос, почему собака не в строгаче, если бы его не было на фото.
ВЕО моих родственников на строгаче всегда, при том, что его воспитывают и серьезно занимаются. Не знаю, для кого как, для меня строгач на таких собаках - норма.

Меня воспитывали в инструктора в старосоветские времена. Там появление собаки на площадке в строгаче было недопустимо. Да и просто на смех бы подняли. Как мне тогда сказали (я приехала солидно с ВЕО и строгачем :lol: ) - срогач на собаке - это как надпись на лбу "не могу справиться со своей собакой!" :lol: :lol: :lol: Так и занимались ВЕО, азиаты, кавказы, и про. на обычных ошейниках. А на наше - не листочком же летать, парировалось - заведите болонку! А ведь ничего не было тогда в плане амуниции собачьей. А железочки, вот именно такие, как на Уме - красивенько ж. Ну мы железочки напильником спиливали, загибали и ходили так. Но не на площадке. А на соревнованиях за строгач просто снимали. Так что Лен, как устроен строгач знаю. :lol: :lol: :lol:
Что касательно собак вообще. Дык я с ними аж с 1976 года. А к 1982 у меня за спиной чемпионство Москвы по ОКД, ЗКС, зимнему и летнему многоборью и розыскной службе. (больше ничего тогда не было :lol: ). Ну и позже. Еще в городе. 5 собак. 2 ВЕО, 2 бигля, и а ля - чихуа - без поводков по команде "рядом". Иногда одну из биглюх на поводок брала. При том, что Дельфин у меня был - мама не горюй. Человека он шел убивать. Не кусать, нет. Кусают врага. А они с мамкой Рикой видели в человеке только бутерброд. И при этом ни одного покуса за всю жизнь. Это про ВЕО.
Про азиков. Другая собака. Из своего опыта скажу - дрессируется до года. но железно. Дальше можно и не париться. Ну, в некоторых случаях - 1.5 года. Теряется вариабельность, а, вместе с ней и нет, не способность, а желание обучаться. Собака уже для себя все решила. Что касательно строгача (парфорс), как обучающего инструмента, так его немцы придумали. Как и всю парфорсную дрессировку. Согласись, немцы - народ очень рациональный. И, наверное, не зря они теперь не строгачами пользуются, а цепочками - удавками. Причем не новомодными круглыми, а из обычных звеньев. Так проще собачке объяснить.

Ну, вообще - то нормой для такой собаки был бы намордник. Это так, к сведению. Если такая собака захочет сожрать, то никакой срогач не спасет. А со временем собака привыкает к воздействию шипов и ей становится пофиг.
Kinder написал(а):
Про строгач согласна с Леной и Ирой. Мне порой хочется на своего пуделя строгач повесить, ибо рывок у него сильный, если не успеть его "поймать", то потом тяжело и при этом он привыкает к давлению удавки (у нас удавка кожаная), а строгач в этом плане лучше: не тянешь висит, потянул - дал о себе знать. Удавка инертная и остается в затянутом положении.
Вот тут все с точностью до наоборот. Наверное потому, что удавка кожаная. Немцы отказались от строгача именно потому, что быстро снять его воздействие не получается.
Мне помниться случай с группой биглей и Экслером. Так там сначала строгачи одели, потом удавки, потом шокеры, потом яйки кобеля чик - чик. Только почему -то послушнее они от этого не стали. :lol: А бигль на секундочку 14 - 18 кг.
И еще немаловажный момент. Ты выставляться с Умой собираешься? А что она сделает при скоплении собак - людей, когда ты снимешь строгач и оденешь ринговку? :lol:

Лан, ну у меня же не первая собака, старшему уже 14-ый год и все, кто были у меня дома - подтвердят, собака послушная и воспитанная. Да, он очень злой к чужим, при этом абсолютно управляемый, я даже могу его не убирать, достаточно сказать - свои и он не тронет, при этом будет постоянно следить глазами за чужаком, но, не тронет..
Так вот чтобы спокойно одевать ринговку, сейчас и учу ходить спокойно и рядом и чтоб мыслей даже не возникало рыпнуться в другую сторону. Намордник Ума уже знает и спокойно к нему относится, но гуляем без него, у нас не бывает нежданных людей, мы в лесу..
А в плане красоты.. ну уж не знаю.. гораздо красивее смотрятся кожаные ошейники, но как раз о красоте я не задумывалась никогда, для меня главное - удобство, моё в первую очередь и окружающих людей.

Лана, конечно с удавкой цепочкой было бы проще, но у нас пудель и в волосах все путается, кроме кожаной удавки, а широким ошейником вытирается, но его и не рассматриваем.
На площадку ходили разные люди и собаки и никто не высмеивал за строгач, просто учили правильно пользоваться.
Вы как-то слишком категорично говорите, мы же не специалисты дрессировщики, у которых собаки строятся по одному взгляду.
Я считаю, что любое железо приемлемо, лишь бы им правильно пользовались. Это как лошадь: удержать не удержишь, если она рванула, а вот предупредить можно и нужно.

Лен, тебе видней, твоя собака. :D

Kinder написал(а):
На площадку ходили разные люди и собаки и никто не высмеивал за строгач

Ох уж нынешние площадки! Пример с Экслером я уже приводила. Еще один: ко мне бигль пришел на корректировку. С 1 степенью по ОКД! Я когда узнала ,что бигль сдал ОКД на 1 степень, готова была шляпу снять, а они - ко мне на корректировку! Все просто. Пес даже рядом ходить не мог! Я когда это увидела - была в шоке! Лен, все, как ты говорила. Команда "Ко мне", а бигль может не обходить хозяина. :lol: , Команда "Аппорт", а бигль может только побежать в сторону аппорта, особенности породы, он же не аппортировщик!, Команда "Место!" , а бигль может не ложиться, ему же холодно! и т.д. - А на площадке нас хвалили!, сказала хозяйка. Что ж делать, старая я, еще застала те времена, когда ОКД сдавалось вне зависимости от особенностей породы. И видеть 2 степень в родословной азиатов и кавказов было так же престижно, как 1 в родословных ВЕО. Просто все понимали. А, если вдруг, встречалась у зюки 1 степень! это было нечто. И все знали, что никаких скидок на породу эта собака не получала. Теперь сплош и рядом! На выставках все чемпионы, и все отдрессированы на 1 степень. :lol: :lol: :lol: Допуски, допуски... а нормативы тогда были гораздо жесче.
Да, да, да, и небо синее, и трава зеленее!
Но, как говориться, каждому свое.
Натка у меня хендлерить ездила в Питер к биглю. Так там все шкафы забиты гвоздями, кухня сделана на заказ с высотой рабочих поверхностей в метр, тапочки убираются на шляпную полку. И люди уверены, что именно так и надо. Они приспособились и не парятся.

ничего не могу сказать про воспитание собак, а вот про фотки - Ума такая здоровенная стала :) а вот в белых шариках я запуталась, так и не поняла кто из сугроба выныривает - Мэй? :) вот когда они вдвоем, я их различаю. А по одной как-то уже не очень :)

Жу, отличай так - у Мэюши грязный воротник :lol: , потому, что они её валтузят постоянно все по очереди :mrgreen: И у неё узкие раскосые глаза! В сугробе по уши она, ага! 8) Ума - пони :lol:

Сверху