Кошерный дневник Нюрки. О том, о сём...

Re: Застрахyй братуху... Остатки фоток.

Спасибо всем...
Меня таки собираются оформлять на должность... Я боюсь. Честно. Вот просто до трясучки в коленках. Работа меня устраивает, но постоянно быть стажером я, увы, не могу... А быть настоящим следователем тупо боюсь. Может я еще не доросла до такой работы? Может мне еще надо лошадям хвосты крутить?
Кстати, про хвосты... :wink:

Газель вернулась домой. :mrgreen: Ушлая кобыла кинула нового хозяина и совершила марш-бросок в 16 км. Когда я ехала с вокзала, она стояла около двора и жевала сено. А Витька не было дома... То-то он обрадуется! :lol:
И еще про один хвост: Витек взял Букета пахать. Букет (со слов Витька) даже не хромает. Даже не знаю, как прокомментировать... Плохо быть бесплатным ветеринаром. Лечишь, лечишь, а любящий хозяин хватает зверушку и айда-пошел... :|

Scoundrel написал(а):
ничего писать не буду- я зверски пьяная... меня достали клиенты и я с горя выпила.. жестко... я с 7 утра 2 бутера скушала только...
Мать, ты чего? :o

Гулёна написал(а):
Но минералку у кого-нибудь конфискуй при обыске
В бутылках чтоль? ;)

Re: Застрахyй братуху... Остатки фоток.

An-ksu-nammun написал(а):
Витек взял Букета пахать. Букет (со слов Витька) даже не хромает. Даже не знаю, как прокомментировать... Плохо быть бесплатным ветеринаром. Лечишь, лечишь, а любящий хозяин хватает зверушку и айда-пошел... :|
В принципе,всё не так уже страшно)
Но,памятуя про Паву,которая умудрилась с разницей в один месяц словить в одно и тоже копыто сначала гвоздь,а потом электрод :roll: -прогноз вырисовывался не очень,тем более,что кобыла берегла пятку,а нога выглядела как козинцовая :| К счасть,всё прошло бесследно.
Нюр,а у Букета сухожилия не отекали,нога не пульсировала?

В бутылках чтоль? ;)
Не,Нюр,ОНО обычно в мешках и называется трикальцийфосфат(могут и другие быть подкормки) :wink:

Re: Застрахyй братуху... Фоты с последней конной вылазки =)

Сначала новость:
с Лугов сбежал табун. Весь. И даже дурак Вексель. Нашелся иль нет - ХЗ. Я спала почти весь вечер... :oops:

А теперь очередной блок фотографий с 10.05.2010. :wink:

Кароче, поехала я как-то в Луга... :mrgreen:

0_2d730_159ad1a7_XL

0_2d731_2d81a825_XL

0_2d732_7395ae1d_XL

Дитё бесилось после полуторакилометрового подъема в гору. Наииивный! =)
0_2d733_5ce2a4a9_XL

0_2d734_cdf6f8f_XL

0_2d735_fc8b6046_XL

0_2d736_5d52a8e3_XL

0_2d737_1b18ef93_XL

0_2d738_eed356db_XL

0_2d739_bcf6606b_XL

0_2d73a_9e552575_XL

0_2d73b_bff6d062_XL

Гулёна написал(а):
Но,памятуя про Паву,которая умудрилась с разницей в один месяц словить в одно и тоже копыто сначала гвоздь,а потом электрод -прогноз вырисовывался не очень,тем более,что кобыла берегла пятку,а нога выглядела как козинцовая
:shock:

Гулёна написал(а):
Нюр,а у Букета сухожилия не отекали,нога не пульсировала?
Отекало все, что выше копыта. Примерно до коленки...
Насчет пульсации не скажу. Не замечала.
А шо?

Гулёна написал(а):
Не,Нюр,ОНО обычно в мешках и называется трикальцийфосфат
Уууу... Где б надыбыть тако... :roll:

Ииии... Если щас страничку не перевернуть, то у народа потом нифига не откроется... :|

Значит нада идтить спать... :P

Всем привет! Я отметиться... :)

Нюр, мучит меня вопрос: у Шляпы - это полное имя?

Отекало все, что выше копыта. Примерно до коленки...
Насчет пульсации не скажу. Не замечала.
А шо?
А то,что восстановление сухожилия занимает немалый срок-от 6 месяцев до года :|
Но нога могла отекать и не от этого,просто отёк распространился дальше.
В моём случае у Павы проколы были в области мякиша пятки и в стрелку-и достали до прикрепления сухожилия глубокого сгибателя,пробив копытный мякиш :(
Но и с этим живут :wink:

Энни написал(а):
Всем привет! Я отметиться...
Дароффки, Нюр!
Знаешь, я чего-то хотела тебе сказать, да вот забыла чё... :mrgreen:
А, да.. С Днем Рождения!!! :D
1152246.jpg

Энни написал(а):
Нюр, мучит меня вопрос: у Шляпы - это полное имя?
Да. Еще какое полное.
Самое хорошее, что эт мой так сказать креативчик :lol:
Ну смотри: Шайтан - Победка. Что-то разве еще можно придумать?
Короче, единственный раз лошадь назвали по моему :lol:

Гулёна написал(а):
А то,что восстановление сухожилия занимает немалый срок-от 6 месяцев до года
...ипать... :shock:

Гулёна написал(а):
Но и с этим живут
Так то оно так...
Люб, ну смотри, гвоздь же попал никак не в сухожилие, да? Что ему могло быть от воспаления и отека?
А сколько оно восстанавливается от разрыва?

Дароффки, Нюр!
Знаешь, я чего-то хотела тебе сказать, да вот забыла чё... :mrgreen:
А, да.. С Днем Рождения!!! :D
Пасиб, Нюр! :)

А сколько оно восстанавливается от разрыва?
Сухожилие?Так я написала-минимум полгода.По сути,это резинка из,пардон,трусов-если в ней порвётся или растянется какя-то часть волокон,внешне,в трусах :wink: ,это не так заметно,но вот даже сшей или завяжи ты эти волокна-эластичность резинки уже не та.Также и с сухожилием-как бы оно не восстановилось внешне,всё равно остаются рубцы,волокна утолщённые,не могут амортизировать в достаточной мере-следовательно,прыжок или неловкое движение-новый разрыв.
Опять же но-у меня есть Гуля,у которой после сильного растяжения(а растяжение это и есть разрывы и надрывы волокон внутри сухожилия) настолько развилось воспаление,что глубокий и поверхностный пальцевый сгибатели СРОСЛИСЬ намертво-слипчивое воспаление;спайки,иначе.
Гуля живёт без лечения,скачет галопом по полям(а там ведь и ямки,и перепады грунта)-и это после контрактуры и операции по перерезанию сухожилия :wink:

Если гвоздь попал не в сухожилие и абсцессов внутри не осталось-ничего страшного :)

Нюр, я пропустила... У кого день рождения? 8)
Ну, чего там с АСД? Не узнавала? Узнай: я еду скоро в Питер, могу выслать!

Ну смотри: Шайтан - Победка. Что-то разве еще можно придумать?
Нюр, я тут подумала... :roll: Шпинель, Шапочка, Шпилька, Шрапнель, Шпионка, Шипучка... Шпинель, пожалуй, самое благородное... Ну, да чего теперь... Шляпка тож неплохо :) Кстати, а почему на Ш?

Нюрка привет! Вот ты тут на метелку ругаешся, но с полной ответственностью заявляю - тебе еще повезло! У моей мозгов куда меньше! Твоя хотя бы домой возвращается... А моя - точно ДУРА!!! Я тебе там полную историю вконтакте написала... и тут попрошу, научи спутывать, пожаааалстаааааа :roll: :oops: лучше мастер класс, с фотками, как по запрягу)))))))) а то придется по наводке мужа моей идиотке все четыре копытца забетонировать нафик! чтоб не скокала! :evil:

Diva Dakota написал(а):
Дарова, мать! :)

Diva Dakota написал(а):
а то придется по наводке мужа моей идиотке все четыре копытца забетонировать нафик!
Да не очкуй ты, Славик! (с) =)
Мать, проще спутать. Я напишу как. :wink: Но не щас, щас мне как то не до того... Упахалась я...

Энни написал(а):
Кстати, а почему на Ш?
А на какую? :wink:

mmm написал(а):
У кого день рождения?
У Нюрочки! :arrow: Энни

mmm написал(а):
Ну, чего там с АСД? Не узнавала? Узнай: я еду скоро в Питер, могу выслать!
Есть есть! =) Обещали притаранить! 25 числа будет месяц, как Оттава ожеребилась, хочу её и остальным ивермека всадить, заодно и скажу вету, чтоб АСД принесла.
Но если что, имей меня в виду. :wink:

Гулёна написал(а):
Если гвоздь попал не в сухожилие и абсцессов внутри не осталось-ничего страшного
Гвоздь был первым от зацепа. В общем, до сухожилия ему было не добраться.
Кстати, Букет почти не хромает. Видимо лечение пошло ему на пользу! :)

..................................................

Утром в 8 утра у нас зазвонил телефон. В принципе, я догадывалась, кто это мог быть. Я угадала. Звони Витек. Какой-то Х видел наш пропавший табун. Стоить ли говорить, что я срочно проснулась и побегла на ЖД... А уснула я в три часа. Мы с мамой, как два истинных киномана смотрели шедевр советского кинопрома - Карнавал. До трех ночи... А в 8 я уже бежала по кабинетам, натягивала штаны, искала ключи и телефон...
В общем, табун мы нашли после четырёх часов поисков. Оттава, как настоящая пастушья лошадь сильно мне помогла - мы пригнали табун в домик в Лугах, да так, что ни однй голова не вышла из колонны. Вот это я понимаю у Оттавы выучка! 8)
Пока мы штурмовали одну из многочисленных наших рек, Клён успел в ней немного поплавать. Взрослые лошади прошли спокойно (то, что у меня намокли берцы и штаны - не в счет ))) ), а жеребятам пришлось поплавать. Со всей серьезностью вам заявляю, что Клён плыл круче всех )))
В общем, табун был спутан, на лошадей были повешены колокольчики (некоторые умудрились потерять свои), а мы с Витьком поехали домой.
С седла я слезла в два часа...
А потом мы поехали пахать.
Булавка сегодня огребла больше всех. Мало того, что искала табун, так еще и вспахала 12 соток. И всё бы ничего, но у кобылки сегодня ДР... Булавке 4 года! :)

С Днем Рождения нашу умничку! Работница, отличная мать, красавица и в то же время отменная лентяйка!
happy.gif

47999884_46599060_206.jpg

Короче, после двух огородов, да после баньки, мы (я, мама, сестра, Витек, тётка) немного посидели за круглым столом... В итоге я отметила, как в моем желудке дерутся кагор и шампанское...
А завтра мне опять пахать... И вставать в 8... Такшта, счастия всем, я ушла...
sleep5.gif

Булавку с ДР :D

Нюр,а,Нюр,а ты сама умеешь пахать :wink: ?

Гы, конечно умеет, на работе натренировалась :mrgreen:

Булава, С днём рождения! Хорошая ты лошадь! И в санях Нюрку возишь.. и верхом табуны гонишь...и это всё к 4 годам! Надо Шкету рассказать, что приличные лошади в его возрасте умеют. :roll:
Скажи, где колокольчики посеяли? Съезжу - поищу!
У вас там склад колокольчиков? На каждой коняге по штуке....

Люсёк написал(а):
Надо Шкету рассказать, что приличные лошади в его возрасте умеют. :roll:
И Малышу,и Марику...да и Иволге уже пора знать :roll:

Сверху