СемёнСемёныч
Pro
Re: Застрахyй братуху... или +1 !!!!! Ура, товарищи!!!!
Ну Шо, с конём Вас еШо раС!!! :lol:
Ну Шо, с конём Вас еШо раС!!! :lol:
An-ksu-nammun написал(а):Плюс еще одна кобыла успешно ожеребилась!
Не знаю, чем именно там пахнет, но запахи там обычно сногсшибательные!mmm написал(а):Там наверное пахнет хвоей и бывает жарко летом...
Это сейчас красота, пока половодье. А потом река становится мелкой. Хотя вода в ней вкуууусная!D. написал(а):А мне поляна с рекой нра, красота!
Река Сим :wink:Люсёк написал(а):Нюр, как ваша речка называется?
Почему-то нет. Стоит вот так вот, пока лошади окончательно его не добъют. Потом макушка плавно съезжает вниз и коники её доедают.Люсёк написал(а):И что, серьёзно - стог не заваливается в итоге ? А макушка куда потом?
Собственно, наши валенки тоже на такое горазды. Поэтому, мы запрягаем кого-нибудь в сани (в порядке строгой очередности :wink: ), подъезжаем к стогу, собираем то, что лошади опустили вниз и везем в леваду. За ночь они это все переберут и останутся лишь палочки. :wink:Люсёк написал(а):Наши лошади так пообъедают стог, что макушка слетает, кони в итоге карабкаются на остаток стога и пакастят приписав и прикакав его сверху, потом раздолбают и примнут с землёй, всё - четверть стога пропала....
Ну, грубо говоря, на одну лошадь приходится по 10-12 возов сена. В одном возу - полтонны. Значит, умножаем 500 кг на 10. Получаем 5 тонн. То есть, минимум, на лошадь надо убрать 5 тонн сена. Но обычно мы заготавливаем с запасом. Тонны три-четыре уходит на продажу, стог или два остаются на лето. В эту зиму на лето не останется ни одного стога. Все съели )))Люсёк написал(а):И ещё хотела спросить - сколько стогов у вас съедают за зиму ? По сколько тонн каждый стог получается?
Еще Красотка и Оттава. Честно говоря, последнюю я и не жду...Чукчина дочка написал(а):А сколько еще осталось кобыл в положении?
Победкин! :wink:Энни написал(а):А этот - чей?
:shock:То есть, минимум, на лошадь надо убрать 5 тонн сена.
О, огромные! У нас максимум по 2 тонны делают(в основном по 1, 5), если больше, то трактор с места не сдвинет и не притащит стог к дому с полей.В одном стоге около 2,5-3 тонн сена.
Да ну :shock: Они же у тебя все время при сене, быть такого не может. А когда вы их домой загоняете с полей?Люсёк написал(а):Я тут решила посчитать сколько приходится на одну нашу лошадь сена....Примерно по 2, 5 тонны на каждого
Пасибо! )))Люсёк написал(а):С новорожденной!
Жрут не переставая )))Люсёк написал(а):Эт чё, у вас такие молотилки
У вас трактор таскает, а мы иногда дергаем лошадьми. Но, чаще всего мы просто сваживаем копны к стогу и у нас получаются большие стога. И только зимоооой мы их везем домой на санях.Люсёк написал(а):если больше, то трактор с места не сдвинет и не притащит стог к дому с полей.
Маш, да она ж только вчера родилась! Какая ей улица? )))mmm написал(а):Ты их с мамкой на улицу не выпускаешь?
Даш, не поверишь. Булавка съела сена столько, сколько лесным лошадям и не снилось. Этот танк жевала круглые сутки. И сама была круглая. День она проводила на улице, ночь (а вернее темное время суток) в теплой конюшне. И ела больше всех!Сва написал(а):Люд, когда лошади живут в "естественной среде", то в суровые зимы сена им нужно в 2-3 раза больше чем тем, кто ночует в конюшне, пусть даже холодной.
An-ksu-nammun написал(а):Я её потом тоже плохому научу! 8)
Или это у нас просто такая кобыла-проглот?