Кошмар сОвы

Задумалась тут, с подачи @Эйша , про кобыл.. А ведь, может и быть.. Никогда не проводила анализ.
Формально многие не видят, но очень забавно стартовые протоколы в этом контексте анализировать. Почему так - если не видят😁
А, ну и когда покупают, тоже что-то видеть начинают.
А наверное, да. У Валерия Яковлевича ни одной кобылы за два года не встретила😁.
Спрашивала, он сказал "стоящих не попадается".
Лично мне с Курвой своей очень нравилось работать. Верхом, я имею в виду😎.
Но так, да,, не много было выездкоаых в работе.
Конкур, кмк, проще в этом?

Главное, что дверь с собой не унесла. У меня так мелкая тоже хотела делать, ей тогда закрыли верхнюю створку, а нижнюю оставили (типа жарко). Ну она пригнулась и пролезла снизу🤦‍♀️

Мое такое мнение, если лошади целый день в полях и в конюшне только ночуют, абсолютно нормально без капитальных стен и дверей денников. Им нет надобности дурака валять и на стены лезть, а если чего происходит, то пусть лучше вот так легко свалят из конюшни.
В спортивных конюшнях с выгулом час, конечно кони такую конюшню разберут легко и быстро.

Вот такой сувенир есть теперь)

И вопрос к знатокам - это кто такая? 🧐

Последнее редактирование:
А ведь, может и быть.. Никогда не проводила анализ.
А я проводила. :) Серьезно.
И чем выше езды, тем их меньше. Например, на хобби конюшне по детской езде может быть треть стартового листа кобыл, а по МП из листа в 30 голов может быть так, что ни одной кобылы. Но - что забавно - по БП обычно кто-то опять появится.
Ну и при запросе на покупку лошади в выездку многие сразу скажут, что кобыл не смотрят. Особенно не смотрят молодых и под профи. Детям/юношам под их езды готовых лошадей уже вполне смотрят.
Но это по Беларуси/России. Европа - это другое.
Спрашивала, он сказал "стоящих не попадается".
И это тоже сказывается.
Умный заводчик/зоотехник всегда постарается увести такую лошадь в матки. Потому что доступ к хорошим жеребцам сейчас достаточно свободный, а иметь хорошую матку намного сложнее.

Сверху