ок, несколько передернула. Мой вопрос, который я задала ТС раз, наверное, 10 , был не о том. Я просила внятно и научно обоснованно объяснить, почему лошадь не должна использовать (или использовать минимально) стрелку и подошву, которые во избежание вырезаются многими (заметьте, я не пишу "всеми") традиционщиками. Так ничего внятного ни от кого и не услышала. Все в лучшем случае сворачивают на спорт высоких достижений. Примеров суперской расчистки в исполнении ТС тоже не дождались (мутные, подсвеченные, с невероятного угла фотки информативны только в одном - тот, кто делал эти снимки, снимать копыта не умеет). А завела я шарманку про стрелку и подошву, потому что ТС неоднократно призывал пожалеть бедных лошадушек, защитить от криворуких натуралов и расчищаться как положено. Только вот как именно - не говорит. Языками не владеет, видимо.
Ну и заявы, что ковали все такие грамотные и ученые, а натуралы - рукожопые самоучки... Да я вас умоляю! У нас есть курсы ковалей, выдающие диплом гос.образца? Любой коваль может объяснить, как и что работает в копыте? Да не смешите меня. И повторюсь, у нас расчищает человек, закончивший курсы при цми в 80-х, работавший в заводе, полжизни ковавший и сейчас полностью отказавшийся от ковки и перешедший на натуральную расчистку (а какие деньги теряет! однако принципы оказались дороже). Это чисто чтобы опять на девочек с тупыми ножами не свернули.