Коваль. Хороший и разный.

цми-цска

Активист
МДЯЯЯ. Я шокирован.. В моей далекой юности , в СССР , диплома коваля ПРОСТО не было!Смотрю в трудовую книжку-: принят учеником 03/ 1993 а 07/1993 присвоена квалификация коваль! У меня уже 3 отделения на ипподроме было.И то не каждую лошадь обслуживал! 4 месяца молодняк дикий и кляч. А тут посмотрел- пипец, бумажку дали-ты супер!!!(а что у бедных животных с ногами-вообще лучше помолчу... грустно... За выложенные фотки я бы"%":%;@ вообще. Девушка-коваль для меня вообще непостижимое. А у вас кто работает? Да и сами давайте пообщаемся,что да как. Как-то странно , получив " диплом" только расчищать, про чистку годовиков тоже ОООчень интересно почитать, кто надоумил на такое, ну ,с богом.
 
Годный вброс.)))))))))))
Ну я далеко не девушка, в апреле полтинник стукнет - только своих не толькл расчистить, но и подковываю - только без всяких корочек. При том, что есть ковали в шаовой доступности, только вот с оплатой... есть проблемы, так я за годы владения своими - и чужих уже могу, только вот физически это непроосто для женщины, поэтому только своих обрабатываю.
 

цми-цска

Активист
Ну я далеко не девушка, в апреле полтинник стукнет - только своих не толькл расчистить, но и подковываю - только без всяких корочек. При том, что есть ковали в шаовой доступности, только вот с оплатой... есть проблемы, так я за годы владения своими - и чужих уже могу, только вот физически это непроосто для женщины, поэтому только своих обрабатываю.
Людмила,а сколько голов? не каждый день по записи ведь? а я про постоянных ковалей,которые расписаны по дням.
 

Palna

Pro
про чистку годовиков тоже ОООчень интересно почитать, кто надоумил на такое
Жизнь надоумит и не на такое.
Век живи - век учись (дальше известно).
Вот и я в почтенном возрасте впервые столкнулась с расчисткой жеребят-сосунов под мамками.
Наши жеребята к отъему по 4-6 раз уже расчищаются по полной программе.
Кстати, в конзаводе Волгоградский чистокровных жеребят тоже расчищают с 2х месяцев.
 

Cap

Pro
Ну раз ТС чем-то, видимо, возмущён - пусть расскажет, как надо правильнее, это было бы очень интересно.
 
Вот как-то так это выглядит
Что-то мне кажется что на фото заснята не расчистка, а какая-то манипуляция над малым( ну фигня с копытом приключилась, словил гвоздь или ещё какую хрень отщипнуть понадобилось....малого что). Ибо расчищать/править на "мягком говногрунте" смысл!?
 

цми-цска

Активист
Я конечно не знаю завод в Волгоградской области, и что мужики на фото хотят от подростка, но сам работал с полуторниками-вот точно такая шляпа! Только уже и губовертки, персонала куча вокруг. А на фото наверно рог заломался, его и кусают.
 

цми-цска

Активист
Смысл есть на любом грунте, хоть в жидком *вне по брюхо.:rolleyes:
Да и нормальная расчистка снята, клещами обкусывают лишнюю стенку, как и надо.)
А где расчистка снята? У жеребят всегда копыта аккуратные (как я видел) .Там если только стрелку поправить, а больше чистить нечего и незачем...
 
Мда... вброс действительно годный) 2-3х месячного ребенка я спящим расчищала(заломы запиливала). С 4х месяцев уже как взрослая, без каких либо проблем(но тоже по сути подпиливала переросшую стенк). Причем как на недоуздке в поле:один придерживает и успокаивает, при том что жеребенок никуда не рвется, но не жаждет держать ноги особо долго-надодает, другой расчищает так и в принципе на свободе ее расчищала. 5 -6 месячный ребенок послушно стоял. Сейчас зимой в конюшне на развязках-на улице мне холодно. Не понимаю, в чем проблема.
Ну и да, я расчищаю около 10 голов(чуть больше), из которых 4 свои. Естественно за раз больше 2их стараюсь не делать-спина отваливается после 4-5 голов.

Но да, ноги обучаю давать с рождения почти, на пару секунд хотя бы)
 

Cap

Pro
Зависит от грунта и от скорости роста, но Вы лучше объясните подробно, чем возмущены-то.)
 

цми-цска

Активист
Я увидел,ну и выправил за пару месяцев то что делал человек, обученный по экспресс программе.Просто любопытно, как люди за работу получают деньги, отзывы хорошие, новых жертв, в конце концов. За всю практику видел одну женщину-коваля, но она уже не работала, грыжа. 3 месяца на отделении проковала, и ушла.

Но да, ноги обучаю давать с рождения почти, на пару секунд хотя бы)[/QUOTE]

Зависит от грунта и от скорости роста, но Вы лучше объясните подробно, чем возмущены-то.)
 
Мне еще ужасно любопытно какие копыта ТС считает правильным а какие нет) А то вдруг это один из тех людей, которые мне все пытались сказать, что маленькие копыта у моего коня и надо подковать чтобы их увеличить))))))))
Я расчищаю более 5 лет, никаких существенных проблем со спиной нет. Ну устаю, да. Если по лени пропустила несколько дней и приходится делать больше чем 2 головы(в идеале одна) то может побаливать спина, но терпимо(и расчищаю я не реже чем раз в месяц, тех у кого быстрее растут, или требуется более частая правка-чаще). И да, подставка-вещь. Ну и все мои кони и все кони в расчистке хорошо дают и держат ноги, или же быстро учатся это делать. В том числе и был опт с не молодыми матками, которые "всю жизнь не расчищались, ноги не дают и не надо"-теперь дают ноги и прекрасно расчищаются, но да, по началу спине было ой как не хорошо с их задними ногами...


Ну по поводу чего возмущается ТС мне тоже интересно))))
 
Сверху