Красота-страшная сила..

spider_rider написал(а):
Это после естественных родов ребенка поднимать нельзя?
Я после кесарева, о ребенке естественно полностью заботилась, так еще с 10 дня мне врач дала упражнения на пресс.

Так вот и я после КС, со вторых суток с ребенком в палате была без помощи, ну и дома тоже. Сказали только сначала тяжелее ребенка ничего не поднимать.

Все перечислить не смогу(не вспомню) Накосячили в родах,попытались замять дело-не получилось-загремела в геникологию.Ребенка все равно таскаю..пофиг.После аппендектомии меня пугали «шов разойдется,кишки выпадут»...через 2 недели рысить начала..и.ничего.

Мир, у вас похоже классический "послеродовый блюз" :roll:
(http://www.pravmir.ru/poslerodovyj-blyuz/)

Этот вот период адаптации к новой роли (не зря, ой не зря у некоторых народов есть целые ритуалы "рождения матери") - он у многих очень тяжкий. Этот момент переходный, когда женщина была беременная принцесса, звезда и весь мир вертелся вокруг нее и тут упс... была принцесса, стала служанка при вот этом маленьком создании.
А физически все болит, в зеркало без слез не взглянешь, гормоны бушуют, ни сна, ни еды, из дому не выйти и как жить дальше вообще не понятно :(

Неприятная штука, может перейти в натуральную депрессию, из которой без помощи психиатра не вылезти.

Все наладится! И с внешностью тоже, надо просто немного подождать. Вы адаптируетесь к ситуации, научитесь жить с детенышем. И фигура вернется, просто не сразу. Живот всасывается ДОЛГО! Только матка до добеременного состояния сокращается около 4х мес.
Диета (не голодом себя морить, а не жрать всего того лишнего сладкого и жирного) и физические нагрузки грудному вскармливанию совершенно не помеха :wink:. Просто не сразу после родов. Но дети таааак быстро растут.

Стрии и шрамы свежие никто вам убирать не возьмется. Рубец (если мы про шрам от аппендэктомии) формируется полностью 6-12 месяцев.
Стрии - это рубцы от разрыва волокон в глубоких слоях кожи со временем тоже тускнеют и уменьшаются. Где-нибудь через год, когда кожа на животе окончательно отойдет от беременности, можно будет думать о лазерной шлифовке или что там нынче модно делать с рубцами? (я не очень слежу за достижениями косметологии :(). Возможно ничего и не понадобится и стрии сами собой поблекнут и станут незаметны.

Топик кто то «до» истерит..а я видимо после.У меня была беременность с осложнениями..и вместо того чтоб начлаждаться состояниес,гулять в парке,ходить на курсы и осознать что я почти мама-я бегала по врачам.А нервничать нельзя-вот и скопилось. И видимо не зря ВОЗ борется за прикладывание к груди и выкладывание на живот.Когда идет гармональный взрыв в родах,а ребенка дают только на третий день-ни психика,ни тело не понимает что стало мамой.Я два дня в коридоре ревела что я вообще не поняла что я родила.что у меня деткв будет с поломаной ппсихикой потому что живет.без мамы и «связь» не налажена. Может поэтому щас ее вообще не отпускаю.только мужу даю.Мдам.крышу однозначно повело..только вот с кем ее чинить? К психологам идти?

Ну у меня была идеальная беременность ;), а крышу после родов снесло будь здоров и месяцам к двум наверное только отпустило... По сю пору страшно вспоминать.
Правда КС, ребенка получила только через сутки.

Но и ЕР не панацея от послеродовой депрессии :(, знаю по знакомым и психиатру, который на них специализируется. Сложный это момент - роды :(.

Поговорить с психологом для начала да, говорят отпускает (многие я знаю консультируют в таких ситуациях удаленно, по скайпу например - инфу в мамских всяких сообществах можно найти).

Топик написал(а):
Ну у меня была идеальная беременность ;), а крышу после родов снесло будь здоров и месяцам к двум наверное только отпустило... По сю пору страшно вспоминать.
Теперь мне стало любоптыно прямо - Юль, в двух словах: а что было с крышей?

Растяжки, у меня они посветлели и если не приглядываться, то не видно их.
Шили меня с наркозом, а вот порезал доктор на живую, ребенок попой вперед шел и что бы разрывов не было меня чикнули немножко, хотели на схватку попасть, но не удалось)))
После родов с ребенком отвезли до палаты и ковыряйся сама как хочешь. Сидеть со швами мне было нельзя, только стоять или лежать, в общем через три дня я написала расписку, что сваливаю отсюда под свою ответственность и уехала с мелкой домой.
Никогда не заморачивалась по поводу своего внешнего вида, а во время беременности, так вообще. Самые теплые воспоминания о труселях "прощай молодость" в цветочек))) даже не ожидала, что они такие удобные, на пузо не давили. никуда не врезались)) После родов пару месяцев умывалась и причесывалась только когда собиралась идти гулять с ребенком, а так наслаждалась ничегониделанием, жила как ребенок (покормила-поела-погуляла-поспала) Домашние дела-по настроению. Готовил еду муж после работы, ибо нефиг их мужиков баловать, а то на шею садятся. Ела все подряд и во время беременности и после, ребенка кормила грудью до 6 мес, пока она меня не укусила)))Потом мелкая на детские консервы перевелась, домашние пюрешки есть отказывалась категорически. А вот когда ребенок ходить начал, вот тогда появились первые трудности)))
Я, наверное, самая раздолбайская мамаша тут))
Главное в нашем деле не паниковать и любить себя. В конце концов вы же жена и мать, а не кухарка-нянька.

Мир, мне ребенка тоже 2 дня не давали, максимум - посмотреть и потрогать пальчиком. На руки нельзя, капельница. В РД к груди за 5 дней 2 раза присосался, а так смесь. Все как у вас, только без чистки обошлось, только капельницей. И ничо, связь наладилась будь здоровчик - с бабушкой-то не всегда хочет в соседней комнате посидеть :lol:

Zainteresovanniy, если ничего не высевалось - расслабьтесь, и считайте, что вам повезло!!! Нет, у нас высевалось везде и во всех лабораториях, даже самых примитивных, вроде сельской СЭС. Там только количество точно не могли определять, но культуры, когда они были, росли четко. Да и не заметить, в итоге, было бы невозможно - с ребенком я во-время успела подсуетиться и хотя бы стафилококк снять, с остальными бактериями и с грибами уже разбирались по ходу дела в неугрожающей жизни обстановке. А вот сама я тогда успела (и то, слава Богу) только антибиотики "про запас" купить, прежде чем через 2 месяца после родов плавно перетекла из более-менее ходячего состояния в состояние бессознательного овоща с температурой ок. 41 градуса, галлюцинациями, судорогами и общим холероподобным состоянием выворачивания на изнанку из всех возможных мест выделения биологических жидкостей, включая кожу, мягкие и суставные ткани. И в течение следующих 6 месяцев, после первого кризиса, даже если его можно было бы случайно спутать с чем-то другим, я пережила около 5 рецидивов этих ситуаций разной степени остроты, каждый длительностью около 2 недель. Со временем, "знающие" люди, побывавшие в подобных ситуациях, подсказали, и я обработала спецсоставами дома полы, стены, дезактивировала одежду и белье, обувь, и это как-то стало сходить на нет. Именно поэтому на вторые роды совершенно не тянет. На косметические операции - тоже. Да и в роддома и больницы я теперь тоже не ходок, даже как посетитель.

Из депрессии - у меня, исходя из вышеизложенной ситуации, она была она только одного вида - что я родила ребенка без отца, и, что оставляю его в 2 месяца на этом свете полной сиротой без надежного опекуна. Поэтому у меня крышу сносило при каждом прикосновении к свидетельству о рождении. Я рыдала в Загсе, в страховой при получении страхового полиса, в органах образования при постановке на очередь в детсад, и везде, где его доставала первые полгода. Но еще до того, как все это началось, я успела привести себя в нормальный вид, т.е. с прической, загаром, лицом и мышечной формой у меня было все достаточно прилично :D . Но это состояние гормональное, и, насколько я понимаю, не поддается корректировке, пока само не пройдет. Психолог, как я понимаю, может только помочь не наделать с этим каких-либо социальных глупостей.

во время беременности я спокойно красила волосы, поддерживая светлый блонд (все-таки гемато-плацентарный барьер ребенка защитит) а вот после родов один раз покрасилась (первое молоко сцедила) а потом решила, что мне некогда, не хочется и покрасилась в свой натуральный. учитывая жесткую линьку шевелюры, поддерживать блонд у волос длиной до талии при ГВ мало реально.
по поводу вредно или нет, здесь скорее вредно дышать парами этой краски, чем непосредственно воздействием на кожу головы.

за время беременности я набрала 16кг, потом довольно быстро сбросила до исходного +4кг, сейчас еще пару набрала, но не вижу необходимости от них избавляться, все-таки я теперь женщина :lol: , а у женщины должна быть аппетитна попа. :lol:

про салоны я даже не думаю, поскольку нянек-бабушек у нас нет и ребенок 24 часа висит на мне. так, масочки сделать, в джакузи поваляться с пеной (пока муж с ребенком сидит), это все, на что хватает времени.
растяжек, слава богу, нет, загаром точно заморачиваться не буду, не хочу потом пигментные пятна (говорят при ГВ если загорать, то появляются часто).

Mormyshka написал(а):
Все что я знаю про то, как искать - это личный опыт, возможно, не совсем корректный. Т.е., не системный, т.е. когда находишь не все.

В общем, если подозреваете, что заразили вас, то сдаете на бак.посев и анализ чувствительности к антибиотикам и фагам (там высеваются бактерии и грибы) кровь, мочу и молоко. Если это кожа - то все новообразования, которые можно сдать на анализ.

Ого... ДАже не думала, что все так интересно :? У меня и раньше были проблемы с кожей головы - перхоть периодически обострялась, а где-то через полгода после родов начался вообще капут. Комфортно только на лечебном курсе "Низорала", стоит перейти на профилактический или забить - и привет. Это может быть связано с подцепленным чем-то в роддоме? А как это можно определить и куда вообще обращаться????

Mormyshka написал(а):
Все что я знаю про то, как искать - это личный опыт, возможно, не совсем корректный. Т.е., не системный, т.е. когда находишь не все.

В общем, если подозреваете, что заразили вас, то сдаете на бак.посев и анализ чувствительности к антибиотикам и фагам (там высеваются бактерии и грибы) кровь, мочу и молоко. Если это кожа - то все новообразования, которые можно сдать на анализ.

Ого... ДАже не думала, что все так интересно :? У меня и раньше были проблемы с кожей головы - перхоть периодически обострялась, а где-то через полгода после родов начался вообще капут. Комфортно только на лечебном курсе "Низорала", стоит перейти на профилактический или забить - и привет. Это может быть связано с подцепленным чем-то в роддоме? А как это можно определить и куда вообще обращаться????

Я бы посоветовала обратиться к хорошему дерматологу. Только не говорите ему, что, возможно, вы это в роддоме подцепили. Т.к. если это будет дерматолог по страховой ДМС, то он вас отправит в ОМС, т.к. все, связанное с роддомовскими инфекциями - не страховой случай.

Я принесла оттуда и волосяной, и ногтевой, а у ребенка периодически был очаг за ухом. Но он был "незлобный", и поддался клотримазону.

Если это проявляется в виде гнойных маститов или миозитов, остеомиэлитов - то это через скорую и по ОМС, куда они пошлют.

А вот если "просто акне" или просто регулярные дисбактериозы будут мучать - то тут не подскажу, т.к. у меня с официальной медициной вопрос так и не решился. Меня гоняли по кругу дерматолог-инфекционист-маммолог-хирург-гинеколог-даже педиатр!!!-маммолог-инфекционист инфекционной больницы, и закончилось все это тем, что мне сказали, что не знают, ни чем помочь, ни кто это должен делать (т.к. это проблема крови, но гематолог тут тоже ни причем). В общем, сказали приходить к дерматологу, когда я с кровью разберусь (по-видимому, я это самостоятельно должна была сделать). По идее, сошлись на том, что это ближе к инфекционисту, но даже в инфекционной больнице, они умеют только корь, гепатит и что-то подобное стандартное лечить. А с инфекциями крови их не учили работать. Если бы это заражение случилось после пребывания в обычной больнице, то этим занялись бы хирурги в той же самой больнице, как исправление собственного fuck-upа, причем даже бесплатно. Но т.к. это случилось в роддоме, то здесь такой возможности нет, и оказалось, что это со всех сторон не страховой случай, даже со стороны ОМС, т.е., получается, что этот случай никак не предусмотрен, и, соответственно, его разруливание тоже. Единственная лазейка была бы - обнаружить это в течение 28 дней с даты родов. Но у меня это вылезло в заметных масштабах уже позже, на втором месяце.

Меня конкретно осчастливил в свое время 4-й, но обольщаться не стоит. Т.к. центры на Пироговке, на Симферопольском, 25 роддом на Фотиевой, перинатальный центр в Балашихе, роддома Ногинска и Орехово-Зуево осчастливили в разное время много моих знакомых. Хотя наборы счастья варьируются, но смысл один. У подруги 3 недели назад умер отец от того же самого, через 3 месяца после успешной операции шунтирования.

Кто постарше, успел во времена нестраховой медицины кровь аппаратно почистить. Что в наши времена с этим делать официальными путями - мне до сих пор не понятно. Это смешно, но меня вытащила из кризиса неофициальная "бабушка" травками, какой-то солью и баночным массажем, хотя она понятия не имеет о бактериях, посевах крови и сепсисе, для нее все это было "порчей". И соседка-стоматолог, для которой эти бактерии не пустой звук, которая помогла достать профессиональные антисептики, убивающие все, до рака и туберкулеза.

4-ый, согласна, дерьмовый роддом.
Но, знаете, вам просто не повезло. Я была как в 4-ом, так и дважды на Севастопольском. И все было нормально.
Видимо, вы как то оказались не в том месте, не в то время и с ослабленным иммунитетом. Иначе куча человек бы подцепили то же самое вместе с вами.
Как интересно выживают врачи в этих больничках?

Нет, у меня наоборот, гипериммунитет. Ну и да, в этом всегда есть элемент везения или невезения. Вот у нас соседи два раза родили на Севастопольском. В первый раз - все ок, а во втором - инфицирование. Ребенку сразу пришлось удалить желчный пузырь и теперь его уже два года тянут на антибиотиках, ждут подходящую печень для пересадки. Но такие случаи просто не предаются широкой огласке. У меня-то все понятно, заражение крови во время операции. Инструменты не достаточно хорошо дезинфицировали. Недодержали в антисептике, или держали не в том. Часть из моего набора можно получить только во время операции, и только в больнице, в природе такие бактерии подцепить не реально. И их даже кипячением только после 2-х часов убить можно, так что, придется теперь с ними как-то жить.

Сверху