Кремлевская школа верховой езды

• Автор темы Автор темы ollya
  • Дата начала Дата начала

ollya

Новичок
Всем добрый день!
Недавно начала там заниматься. Но так как опята у меня совсем ноль, то не могу понять нравится или нет. Точнее нравится все-атмосфера, сам клуб, чистота, холеные лошади, условия( почти все), приятные люди.
Но опыта в ВЕ нет, поэтому есть сомнения небольшие..как должны проходить первые занятия? Мне кажется, что мне чего-то не хватает, хотя может я и не права..
Например, мне бы хотелось чтобы мне подробно рассказали как правильно падать, как группироваться, какие-то такие тонкости..например, почему лошадь встать может на дыбы - сильно натянут повод и так далее..то есть техническая сторона вопроса меня тоже интересует.
Подскажите, кто-нибудь там занимается? Кого из тренеров можете посоветовать? И как должны проходить первые занятия ВЕ?
Заранее спасибо!

Я там в своё время отзанималась года полтора, всё (почти :wink: ) очень нравилось. Ушла потому, что захотелось перейти на следующий уровень. Про тренеров напишу в личку, но в принципе там плохих не было, можно смело выбирать того, кто больше нравится, с кем лучше складывается личный контакт и т.п. Я, когда туда приходила, попросила, чтобы на первый десяток занятий меня записывали каждый раз к разным тренерам (но я не была совсем уж новичком и хотя бы примерно представляла, что мне нравится, а что нет). Попробовав ездить со всеми, сделала выбор.
Вопросы у всех начинающих разные, их можно и нужно задавать тренеру. Не могу себе представить, чтобы на те вопросы, которые Вы привели как пример, кто-то из тренеров отказался ответить :) . Если не спрашивать, то постепенно что-то рассказывать будут (по мере возникновения подходящих ситуаций), но таких моментов, которые про которые стоит рассказать, в ВЕ очень много, а тренер не может прочитать Ваши мысли и угадать, что именно Вас в данный момент интересует.
В принципе клуб для любительского уровня очень хороший, текучка среди клиентов там очень небольшая. Даже когда тренеры уходят из клуба, клиенты чаще остаются в клубе, чем идут за тренером.

Ок, я поняла о чем Вы! У меня тренер новенький -работает несколько месяцев, я уже взяла абонемент, посмотрю что и как с ним пойдет, потом посмотрю менять или нет..
Просто я то совсем в первый раз села на лошадь и вопросов куча, а мы сразу на рысь:), а я толком и не понимаю, что с этой лошадью и делать:)
Но сам по себе клуб нравится, надеюсь, что скоро разберусь что к чему:-)
Во второй раз лошадь начал немного нервничать, идти не хочет, назад идет, тренер его вперед направляет, а тот еще быстрее назад, у меня непонимание ситуации и страх, конечно, лошадь это чувствует и еще больше начинает..как-то хочется побольше понимать и узнавать:))

ollya написал(а):
Например, мне бы хотелось чтобы мне подробно рассказали как правильно падать, как группироваться, какие-то такие тонкости..например, почему лошадь встать может на дыбы - сильно натянут повод и так далее..то есть техническая сторона вопроса меня тоже интересует.
Я очень извиняюсь, так как пишу в этой теме, хотя про Кремлевскую школу ничего не знаю. Но обычно ни один тренер не злоупотребляет рассказами в жанре ужасов, если, конечно, не хочет чтобы от него все ученики разбежались. Пользы от таких рассказов - ноль. К тому же сами ученики обычно с таким энтузиазмом обсуждают подобные темы, что тренеру вмешиваться - только портить удовольствие.

Просто пугающие цены... Вот интересно, они соответствуют действительности? Как-то раз у меня встал вопрос о смене места, хотела пойти туда. Но один взгляд на цены - и все желание отпало. 4000 за час - это как-то, знаете ли... Так вот, суть вопроса к тем, кто там занимается: хоть как-то это оправдывается?

Снегурочка написал(а):
Я очень извиняюсь, так как пишу в этой теме, хотя про Кремлевскую школу ничего не знаю. Но обычно ни один тренер не злоупотребляет рассказами в жанре ужасов, если, конечно, не хочет чтобы от него все ученики разбежались. Пользы от таких рассказов - ноль. К тому же сами ученики обычно с таким энтузиазмом обсуждают подобные темы, что тренеру вмешиваться - только портить удовольствие.

Да, все правильно говорите, я уже это поняла:) )

Unya написал(а):
Просто пугающие цены... Вот интересно, они соответствуют действительности? Как-то раз у меня встал вопрос о смене места, хотела пойти туда. Но один взгляд на цены - и все желание отпало. 4000 за час - это как-то, знаете ли... Так вот, суть вопроса к тем, кто там занимается: хоть как-то это оправдывается?

Вы знаете, сегодня у меня было 8-е занятие и могу сказать, что я бесконечно довольна. Абсолютно всем! С тренером сработалась:) Просто по началу я совсем не понимала как и что должно быть, так как вопрос для меня был совсем новый:) А лет мне уже немало, поэтому и беспокоилась заранее:))))) Сначала занималась 2 раза в неделю, теперь уже начинаю по 3 раза.
По поводу цены..там есть абонементы - если от 8 раз в месяц, то цена занятия 2750 рублей. Не мало, но за занятия там совсем не жалко (наверное, возраст все-таки требует уже и комфорта, помимо всего остального:-) ).
По поводу оправдываются ли такие цены..мне 33 года скоро :), лошадь до этого видела разве что издалека :)) 8-е занятие - сегодня ездила в закрытом манеже без корды рысью:), делаем перемены направления, шаг, рысь (учебная, строевая, пытаемся строевую без стремян). Тренер всегда рядом, постоянно исправляет какие-то даже малейшие ошибки. Вообщем, я очень довольна:)). Каждую тренировку жду уже сразу после окончания предыдущей:-)))))

ollya написал(а):
Unya написал(а):

Вы знаете, сегодня у меня было 8-е занятие и могу сказать, что я бесконечно довольна. Абсолютно всем! С тренером сработалась:) Просто по началу я совсем не понимала как и что должно быть, так как вопрос для меня был совсем новый:) А лет мне уже немало, поэтому и беспокоилась заранее:))))) Сначала занималась 2 раза в неделю, теперь уже начинаю по 3 раза.
По поводу цены..там есть абонементы - если от 8 раз в месяц, то цена занятия 2750 рублей. Не мало, но за занятия там совсем не жалко (наверное, возраст все-таки требует уже и комфорта, помимо всего остального:-) ).
По поводу оправдываются ли такие цены..мне 33 года скоро :), лошадь до этого видела разве что издалека :)) 8-е занятие - сегодня ездила в закрытом манеже без корды рысью:), делаем перемены направления, шаг, рысь (учебная, строевая, пытаемся строевую без стремян). Тренер всегда рядом, постоянно исправляет какие-то даже малейшие ошибки. Вообщем, я очень довольна:)). Каждую тренировку жду уже сразу после окончания предыдущей:-)))))
Вы меня простите, но вот например в том же Прадаре занятие стоит 3300, и, возможно, там по абонементам ещё дешевле, но Прадар - это всё-таки центр города, манеж там - таких поискать, ну и атмосфера "дораха-бахато". Статуи, ковры, кожа, позолота, резное дерево. Я уже молчу, что комфорт комфортом, но главное в обучении - это не ковры и позолота, а нечто другое...

Летучая я написал(а):
elenarodionova написал(а):
комфорт комфортом, но главное в обучении - это не ковры и позолота, а нечто другое...
ИМХО по этому "нечто другому" Прадар нервно курит в сторонке. :?
Спорить не буду, потому что с Вашим ИМХОм согласна :) я к тому, что и в том, и в другом случае стоимость уж как-то чересчур завышена. И если идти именно за этим "другим", то можно потерпеть и раздевалку без ковров.

Здравствуйте!
Я давно занимаюсь верховой ездой,но по моему мнению этот клуб-САМЫЙ ЛУЧШИЙ,который был за всю мою жизнь.
Красивый стиль,убранные,чистые денники. Ухоженные,сияющие,спокойные лошади. Замечательные,умные,строгие,спокойные тренеры. Вообщем я довольна! 15 еду на 2-е занятие. Тренер у меня Евгений! Очень мне понравился,и кобылка Армения замечательная!

Aline написал(а):
Здравствуйте!
Я давно занимаюсь верховой ездой,но по моему мнению этот клуб-САМЫЙ ЛУЧШИЙ,который был за всю мою жизнь.
Красивый стиль,убранные,чистые денники. Ухоженные,сияющие,спокойные лошади. Замечательные,умные,строгие,спокойные тренеры. Вообщем я довольна! 15 еду на 2-е занятие. Тренер у меня Евгений! Очень мне понравился,и кобылка Армения замечательная!
Армения и вправду замечательная! Моя любимая лошадка была, когда мы там занимались.
По поводу клуба - для начинающих очень хорошее место. Спокойные лошади, тренеры доброжелательные, чисто, красиво. С техникой безопасности все очень строго. Основам там точно научат. Нас с дочкой там все устраивало до того момента, пока ребенок не перерос уровень клуба. Для конкура или выездки там условий нет, просто мало места, поэтому перешли в Цска. Но очень скучаю по тамошним пони - уэльским, шетлендам, райдам, такие они там хорошие)

Недавно ездила на второе занятие. Уже привязалась к клубу))
В октябре будут соревнования,кто едет?

Знаю лично многих работающих там тренеров и некоторых руководителей. Конечно может и дороговато,но во всяком случае, люди которые впервые узнали что такое конный спорт в КШВЕ в дальнейшем будут точно знать как должно быть,а что совсем не приемлемо. А то ведь как бывает: Построят сарай люди которые про конный спорт узнали из книжек,а с лошадьми общались только в деревне, и давай учить других, не всегда правильно не только относительно самой езды,но и элементарного обращения с лошадью. А обучаемые думают что так и должно,потому как других примеров перед глазами нет. В результате, таких не правильно обученных, не называемый здесь гражданин приводит в пример,что все спортсмены изверги. Вот как-то так.

Уважаемые проконники!
Сегодня на тренировке один мужчина фоткал лошадей и их всадников :oops: Поделитесь фотками!

добрый день! подскажите, что насчет пони клуба и индивидуальных занятий для детей в Кремлевской школе?
девочкам 5 и 8 лет. хотели бы отдать их заниматься.
Стоимость, условия, отзывы..
:)

Начинала там:) месяц примерно, сначала нравилось, потом разочаровалась, перешла в прадар, по сравнению с кремлевкой- небо и земля:) откатала там полгода, нравилось многое, но все равно это покатушки..
Сейчас ушла в ЦСКА к Ольге и В.И. Гудзюк.. Довольна безмерно..это совсем другое:) Тренеровка на совершенно другом уровне -реально учат и результат заметен даже после каждой тренеровки. И пусть антураж там иной нежели чем в прадаре или кшве..я свой выбор сделала:)
А еще так клево самой почистить и собрать/разобрать лошадь:))))))
Хотя в самом начале я выбирала так, чтобы и чисто, и ресторан, и антураж:))))
Сейчас прихожу с конюшни КАК с КОНЮШНИ и столько кайфа в этом:))

Ну не знаю, я с вами не соглашусь,учат в кшве хорошо и четко, я там прошла базу, все очень нравится, после лета перехожу в Отраду, так как в кшве спорта как такого нет.
По поводу чиститься - седлаться, я в кшве это делаю всё сама, просто знакома со всеми коноводами и мне все разрешают :)

Сверху