Крепление еврооглобель к саням.

Аксентия

Новичок
Подскажите, пожалуйста, дорогие форумчане, кто в курсе, КАК лучше крепить к саням еврооглобли. Кто как делает? Может, отзовутся пользователи европейских саней с одноконной запряжкой? Мне бы фото этих узлов поближе и поконкретнее. Делаем все сами. Способ, как на экипаже, не совсем подходит... Вобщем... help!!! :D
 
Вы прям мои мысли по созданию темы прочитали! Я вот тоже над этим голову ломаю!
 
А что такое евросани и чем они от обычных отличаются? Я и не думала, что такие бывают. Просветите, пожалуйста!
 
Обычно туда пару запрягают. Или так:
 

Вложения

  • pferdeschlitten-nockberge.jpg
    pferdeschlitten-nockberge.jpg
    61,6 KB · Просмотры: 1.899
  • 4387707286_fee7b8ac9e_o.jpg
    4387707286_fee7b8ac9e_o.jpg
    219 KB · Просмотры: 1.706
На этих фотках оглобли крепятся почти также, как и русские. Нужны крепления-место, детали. Есть, конечно, свои идеи, но не хочется ошибиться, чтоб потом оторвало в самый неподходящий момент. Просто нет русской упряжи, только европейка. Заказать-будет готово через месяц-полтора... а надо в среду...
 
Под гордым названием "евроупряжь" может скрываться всё, что угодно. Особенно в России. Да и настоящая "евроупряжь" разная бывает. Так же, как и оглобли с санями. Вы бы хоть фотографию вывесили :wink: . (Я не нашла картинку одиночных евросаней с шорной упряжью. :cry: Думаю, она если и бывает, то редко)
 
Вот вам фото евроупряжи (или американки).
 

Вложения

  • 03_09_11-3.JPG
    03_09_11-3.JPG
    221 KB · Просмотры: 1.752
Т.е. вот эти оглобли Вы хотите приделать к саням? Я не знаю. как это сделать. :roll: Может, сделать подобные подлиннее и сделать побольше изгиб к низу, что-бы они дотянулись до места, где их крепят обычно?
Если придумаете, поделитесь идеей, пожалуйста. :)
 
Именно эти оглобли невозможно приделать к саням, надо гнуть новые. Как крепить, есть несколько вариантов, остановились на одном, будем делать. Кому будет интересно, сделаю фото.
 
Здравствуйте )) Можем посоветовать обратиться к М. Казенкину. Он это делает быстро и не дорого. На его сайте можно взять все контакты, позвонить ему и он, думаю, расскажет, как это делается :D
 
Я знаю, как делает дядя Миша. Это один из способов. В Польше крепят за передок. Доделаем-повешу фото. Испытания пока откладываются по причине полного отсутствия снега. Я надеялась, что кто-нибудь из владельцев или пользователей евросаней сделает хорошее фото этих узлов, есть же в клубах такие...
 
А за здоровье лошадок не опасаетесь? Евроупряжь в санях более травматична нежели русская упряжка, потом лечить плечи будете. Дуговая упряжь в зимнем варианте(без поворотного круга) наиболее бережлива для лошади, если конечно правильно подогнана.
 
Последний вариант совсем не хорош, т.к. постромки крепятся мёртво(не на подвижной валёк). Лошадь может сбить плечи. Либо, (по фотографии такое создаётся впечатление) лошадь тянет оглоблями, что совсем не правильно. :cry:

Вариант Аксентии мне кажется выходом из положения при езде по накатанной дороге. В снегу сани будут зарываться передком, т.к. оглобли высоко крепятся. :roll:
 
А мне интересно, зачем упираться в евроупряжь? Чем дуговая не устраивает? Тем более, что качественно сделанная "евро" стоит довольно дорого, намного дороже русской, а все что дешевое не выдерживает критики и травмирует лошадей...
Это не наезд, а просто вопрос - хочется понять в чем фишка?
Опять же с бубенцами как-то веселее...
 
abrek написал(а):
Последний вариант совсем не хорош, т.к. постромки крепятся мёртво(не на подвижной валёк). Лошадь может сбить плечи. Либо, (по фотографии такое создаётся впечатление) лошадь тянет оглоблями, что совсем не правильно. :cry:

Вариант Аксентии мне кажется выходом из положения при езде по накатанной дороге. В снегу сани будут зарываться передком, т.к. оглобли высоко крепятся. :roll:

Сани очень легкие. Тянет постромками, на фото сыну сказала держи. Он и держал до того пока конь сдавать назад не начал (малец еще сын). Надо просто сфоткать в движении - тогда будет понятно.
 
А вы разве не заметили аркан с бубенцами на шее коня? Да и не упираюсь я в евроупряжь, просто нет пока возможности купить хорошую русскую и красивую дугу... А европейка есть, проверена, коню ничего не набивает. Валек дает свободу плечам, ездили и по накату и по снегу глубиной см 50-отлично! передок не зарывается, сани весят 75 кг, все материалы максимально легкие. Когда первый раз запрягли, конь по привычке вложился и... ничего не почувствовал! Видно было по нему, как ему нравится бежать, он под седлом так не бегает! В экипаже никогда не таскал, а сейчас-только позволь-переходит на галоп и фиг остановишь!Хвост пистолетом, рысь маховая, а затем полевой галоп... Весело ему, бездельнику!
 
Эти сани мы сами делали, я все придумала, мужчинам объяснила, что и как, процесс изготовления контролировала, помогала, борта сначала на тетрадном листке рисовала, потом перенесла на каркас, выкройки из картона, по ним первый раз борта из ДВП сделали, с ними сезон отъездили, в этом году купили пластик морозостойкий, пока все цело. Сани классные получились!
 
Сверху