Крик души: не могу найти коваля в Смоленской области!

Ну навигатор пишет 8 часов и 600 км в 1 конец ))) Это только на бензин 6500. Будет голов 8-10 и где переночевать, тогда можно подумать.
Мы ездим 4-5 часов. Но, конечно же, безумие возить ковалей из Москвы...
Я одного не понимаю: ну, есть же ближе области, пункты еаселенные... , так КАК там коней содержат вообще?

Я не из Москвы )

Насколько я знаю, в регионах довольно печально со специалистами ( тут либо сам в станке или типа того учишься, либо ждёшь, когда само отвалится.. (

Ну навигатор пишет 8 часов и 600 км в 1 конец ))) Это только на бензин 6500. Будет голов 8-10 и где переночевать, тогда можно подумать.
Лошадь одна.
Я не из Москвы )

Насколько я знаю, в регионах довольно печально со специалистами ( тут либо сам в станке или типа того учишься, либо ждёшь, когда само отвалится.. (
Само отвалится - не надо....
Ну, и расчищать я точно не смогу,это без вариантов, увы...
От безысходности позвонила в Смолегск в Конный клуб... У них коваль есть, но к нам не поедет.
Дали телефон еще коваля, но тот без машины... Бред полный получается пока...

А я-таки надеюсь, что должен быть... Ну, не бывает такого, чтоб не было. Рядом Белоруссия... Возят же в деревню продукты из Белоруссии... Может, и ковали ездить способны...
Что называется,надейся-не надейся)))Своего штатного точно нет коваля.А про Марию вам уже написали.

Коваль без машины?
Мы на своей машине возим безмашинного ветеринара, который и копыта расчищает.
Это не дороже, чем оплачивать дорогу тому, который сам на машине ездит. К тому же точно соблюдается время!
Договорились встретиться у дома коваля в 8.00 - встретились! И поехали! И не надо гадать: приедет - не приедет, если приедет - то когда?

Коваль без машины?
Мы на своей машине возим безмашинного ветеринара, который и копыта расчищает.
Это не дороже, чем оплачивать дорогу тому, который сам на машине ездит. К тому же точно соблюдается время!
Договорились встретиться у дома коваля в 8.00 - встретились! И поехали! И не надо гадать: приедет - не приедет, если приедет - то когда?
Да не вожу я машину! Не вожу.
Доставка коваля мне б обошлась в 3 000 на такси туда-назад из Смоленска плюс к расчистке или ковке.
Вопроса б не было, если б до еас не так непросто б было добираться, а ковалей в районе было много.
Но, вот, чувствую, что стану я пиар-менеджером тем ковалям, кого-таки удалось найти, раз они в наших краях на вес золота.

Да и я не вожу машину, не зря ведь написала "мы возим" - брат водит машину.
Прикинуть расходы на бензин - у нас получается примерно, как стоимость расчистки.
Ну, удачи Вам с ковалём!

Мария Худобердина оказалась настолько занятым ковалем, что в ее расписание не втиснуть единственную кобылу на окраине мира.
Но коваля-таки мы нашли, за что огромное спасибо неравнодушной женщине по имени Юля. Смоленский конник стал помощником в поиске начиеающему деревенскому жителю и его
лошадке.❤
Тема более не актуальна! А я счастлива.🙂

Сверху