Кризис. Что будет дальше?

Солнечная=)

Опытный
Кризис. Массовые сокращения. Урезания в зарплатах. Возрастание цен. Еще и после нового года на 20% повысятся товары из интернет магазинов, которые возят из-за границы( читала в группе конного магазина, что налог вводят теперь).
Что будет дальше? Кто что думает?
 
Совсем массовые сокращения и урезания в з\п в большинстве случаев уже прошли в 2015. Все что сейчас происходит на рынке труда, в плане сокращений имеет более локальный характер и не такой масштаб. Сейчас компании как раз более менее адаптировались к тому, что происходит.

А вы где читали про налог 20 %?
 
Да уж. Чето вы опоздали на годик с нагнетанием паники)

.
Что будет дальше? Кто что думает?
Дальше мы все умрём) Есть ещё вариант переезда на Марс) Перспективный) но и там будет несладко) так как ломанутся, опять же, все)
 
Да уж. Чето вы опоздали на годик с нагнетанием паники)


Дальше мы все умрём) Есть ещё вариант переезда на Марс) Перспективный) но и там будет несладко) так как ломанутся, опять же, все)

Не нагнетаю) просто все хуже и хуже становится.
 
Совсем массовые сокращения и урезания в з\п в большинстве случаев уже прошли в 2015. Все что сейчас происходит на рынке труда, в плане сокращений имеет более локальный характер и не такой масштаб. Сейчас компании как раз более менее адаптировались к тому, что происходит.

А вы где читали про налог 20 %?

Вот
Screenshot_2016-11-16-16-42-40.png
Screenshot_2016-11-16-16-43-01.png
Screenshot_2016-11-16-16-43-06.png
 
Эээ, ну, как бы так сказать, баян это.

Тема оплаты НДСа с покупок в интернет-магазинах висит в воздухе уже третий год. Но каждый год с ноября СМИ про нее вспоминают.
 
Прямо стихи получились) Я работала инженером-проектировщиком,и были у нас гос.заказы крупные от Оптелекома (ну вы поняли) и прочее - не платили уже года два.И продолжают не платить всякие мосметрострои)
 
Меня тоже интересует, что будет. Может случится так, что всё наладится, и страна выйдет из кризиса? Понятное дело, что экстрасенсов тут нет, но так, в теории хотя бы порассуждать.
 
Хороших предчувствий что-то нет(, зарплата падает, и не в долларах, а в рублях), ценник разумеется растет, из ашана мы перебрались в пятерочку и копейку, и сейчас я не знаю куда дальше - пятерочка с копейкой - это вроде бы край), живем, правда, в деревне, так что с каждым годом просто сажаем больше кабачков, картошки, тыквы и тд - осенью собрали вот арбузы, размером с приличный мужской кулак), очень сочные, крутим консервы, собираем грибы) - год был как раз очень удачный в этом плане - мы насушили прилично белых.
Опасаюсь роста налогов и введения новых, а, похоже, оно будет, несмотря на заверения что нет), боюсь, что станет хуже с доступностью медпомощи, с ужасом смотрю на постоянный рост цен на стройматериалы - в деревне это нужно всегда.
Вероятно, мы все умрем), но процесс на прилично растянется), как раз на срок жизни) - экономисты и политологи, которых я читаю, пишут об очень медленной но верной стагнации(.
 
Ну, вообще-то кризис начался в 2008, а если точнее - в 1960. И этак с переменным успехом шагает по планете.
Время кризисов самое выгодное для того, чтобы найти себя и найти свою нишу, начать свое дело. Кризис страшен только тем, кто пугается и страдает. Так что, всем удачи.

А дальше будет еще хуже :D, можете не сомневаться. Поскольку таки началась холодная война и куча бабла из бюджетов всех видов утекает на вооружение - вот не будет вам ни повышения зарплат, ни пенсий, ни пособий. А подорожание будет. Так что, вперед, осваиваем новые профессии, учим детей выживать. И лучше ориентировать детишаек в будущем работать в ВПК. И самим туда или к монополистам - все же хоть и небольшие зарплаты, но стабильные.
 
Особых улучшений в экономике не ожидается. Меньше тратить, больше работать, и думать все-таки о главном и о хорошем. Беречь себя и близких от всех этих нагнетаний. Жили люди во времена и похуже, сильно похуже. И все-равно любили, рожали детей, варили варенье. Оставаться людьми, не забывать жить, искать свет, быть светом.
 
У меня родители чисто городские жители, но с 2008 года как их компании попали под сокращения и реорганизации занялись активно дачным участком, дом утепляют, печку купили, сад ведут, отец занялся работой по дереву закупил инструмент, электричество автономно провел, отделился от СНТ. Говорят в этой стране нужно быть готовым в любой момент перейти на подножный корм и потерять все.

А так по моему опыту как раз компании в этом году совсем адаптировались к новым реалиям и новому курсу. и как раз таки сейчас работу искать немножко проще, а дорожание продуктов - а что. было подешевление когда-то?
 
были у нас гос.заказы крупные от Оптелекома (ну вы поняли) и прочее - не платили уже года два.И продолжают не платить всякие мосметрострои)
Ну так судитесь с ними. Чего ждать-то?
Может случится так, что всё наладится, и страна выйдет из кризиса?
Нет у нас кризиса. Экономика циклична, так было всю историю человечества. Спады, подобные нынешнему, происходят каждые 6-9 лет.
 
живем, правда, в деревне, так что с каждым годом просто сажаем больше кабачков, картошки, тыквы и тд - осенью собрали вот арбузы, размером с приличный мужской кулак), очень сочные, крутим консервы, собираем грибы) - год был как раз очень удачный в этом плане - мы насушили прилично белых.
- вот как раз то, что помогает выжить и помогло очень многим выжить и даже жить "зажиточно" в трудных условиях нестабильности.
Когда я читаю о том, что покупать в супермаркетах становится очень дорого, я искренне сочувствую. Эта ужасная привязка к покупке еды! когда не в состоянии ее вырастить (когда нет земли во владении) для себя сам и какую хочешь. это очень трудно! Когда имеется земля и руки - все, считай, что ты выживешь в любое время...
 
Сверху