Кризис. Что будет дальше?

Ну, тотальная слежка началась уже давно. Все единые базы, которые нынче завелись и обязательны к использованию всеми (налоговая, образование, медицина, ГИС ЖКХ, ГИБДД и пр) о каждом из нас дают полную картинку не только по доходам, но и по состоянию здоровья, связам каждого (семейно-родственным, друзьям-знакомым) и состояние этим связей, по деятельности, имуществу и пр. Мы все, сами того не замечая, да еще и прихваливая удобство от пользования всеми благами компьютерной цивилизации, стали сливать на себя инфу - только собирай досье.

Получать те же деньги... в сумме или в отношении к покупательской способности этой же суммы? У меня вот остались те же деньги, только вот их покупательская способность резко снизилась.

Борьбы за выживание пока не замечаю. Самое страшное - болезнь меня или близких, потому что вот это материально вытянуть крайне сложно. остальное - вполне приемлемо. И чтобы все же не было войны...

Ну, а война, пока холодная, а местами и не холодная, уже началась. И денег этот процесс требует немеряно, это да. Потому будет все, чтоб эти деньги эспроприировать, и не только у экпроприаторов.

Ну "борьба за выживание", скорее собирательный образ.
в сумме, ну вот реально же, доходы не сильно увеличилось, зато увеличилось все остальное....

Могу озвучить свои наблюдения в области аренды жилья: на дешевое жилье спрос сильно упал, а вот в элитной аренде не поменялось ничего.Дорогие квартиры пользуются спросом по-прежнему

Ну "борьба за выживание", скорее собирательный образ.
в сумме, ну вот реально же, доходы не сильно увеличилось, зато увеличилось все остальное....

Ну это еще не выживание... Выживание это когда проявляешь чудеса изобретательности, чтоб детей и стариков прокормить. Впрочем, в таких условиях я никогда не была несмотря на несколько кризисов в моей жизни :) - может, именнол за счет чудес изобретательности :) Детишек вот стоит учить, что мир не стабилен и вот это готовое "папа купи!" - не всегда будет в жизни. Готовность к изобретательности должна быть, способность к выживанию, минуя стадию нытья, ибо нытье сильно расслабляет и оттягивает руки ниже плинтуса.:D

Да нет понятно, что есть еще куда падать ниже)))), чего уж.
Ну наверно никто из нас не хочет вернуться в то время, когда держали кур на балконе, из старых платьев шили одно "нарядное" и проявляли много всяческих "жизненных" ноу хау.
Изобретательность всегда нужна, в любое время я считаю))))

"Нытье" да, согласна, расслабляет...., но тут мне кажется от людей зависит, ноют и в сложное, и в любое время.

У меня есть подруга, филолог,прекрасный преподаватель немецкого.Всю жизнь была очень востребована, имела множество частных учеников, а соответственно и хороший доход.Потом, не в одночасье, но все рухнуло, так жизнь повернулась, что имеет пожизненное неизлечимое заболевание, не позволяющее заниматься практически никакой деятельностью. Так вот я к чему, человек в корне перестроился, она перешла практически полностью на вегетарианство, проявляет чудеса экономии, отслеживает скидки во всех сетевых магазинах и отоваривается(моими руками) практически только в них. И я начала понимать, что в этом есть определенный смысл, между прочим.Так что я в некотором роде тоже прониклась этой идеей)

Главное здоровье хорошее. Когда здоровье прекрасное, можно любой кризис пережить.
Кризис - это всего лишь финансовая диета для человека и как диета, даже полезна.
Можно пересмотреть свои траты и понять, что реально тебе важно а что не очень.

Ну вот парковки и подорожали, веселится и ликует весь народ ;)
И главное, как быстро все проводят, в прошлом месяце я это интервью слушала, а в этом уже бац-и получите, молодцы.
А вот еще веселее, платные дороги нам Султан к 2020 обещал, но видимо решили не затягивать такое хорошее дело https://news.rambler.ru/auto/354183...rogi-strany-i-vezdy-v-goroda-stanut-platnymi/
Оптимизм так и прет в общем.

А что Вы так переживаете-то? У нас так много народа в пределы Бульварного кольца на машинке катается? Там метро на каждом шагу, зачем туда на машине соваться? А те, кто суются, поскольку имеют там офисы, вполне в состоянии оплатить парковочные абонементы. Не так давно кто-то на форуме страдал, что у богатых деньги не собирают, - вот, пожалуйста, получите.

Ир, вобще-то парковки подорожали везде, правда в других местах не так намного, обрати внимание, ну это пока ненамного. К тому же зона платных парковок опять значительно расширяется, даже в наше замкадье уже дошли. И вполне возможно, что и они скоро будут по 200р. В центре, кроме офисов еще много чего есть, почему парковки там должны быть доступны только для богатеев?
Про платные дороги новость тебя тоже не волнует?

Спасибо @Береника
Как тут не процитировать ))

"Ну, ладно... Того подай, этого подай... Тому заплати, этому заплати...
Но - прорва, - эдакое государство! - разве ее напитаешь? От работы не
бегаем, терпим. А в Москве бояре в золотых возках стали ездить. Подай ему
и на возок, сытому дьяволу. Ну, ладно... Ты заставь, бери, что тебе надо,
но не озорничай... А это, ребята, две шкуры драть - озорство. Государевых
людей ныне развелось - плюнь, и там дьяк, али подьячий, али целовальник
сидит, пишет... А мужик один... Ох, ребята, лучше я убегу, зверь меня в
лесу заломает, смерть скорее, чем это озорство... Так вы долго на нас не
прокормитесь..."

- Король бы какой взял нас на службу - в Венецию, или в Рим, или в
Вену... Ушел бы я без оглядки... Василий Васильевич Голицын отцу моему
крестному книгу давал, так я брал ее читать... Все народы живут в
богатстве, в довольстве, одни мы нищие... Был недавно в Москве, искал
оружейника, послали меня на Кукуй-слободу, к немцам... Ну, что ж, они не
православные, - их бог рассудит... А как вошел я за ограду, - улицы
подметены, избы чистые, веселые, в огородах - цветы... Иду и робею и -
дивно, ну будто во сне... Люди приветливые и ведь тут же, рядом с нами
живут. И - богатство! Один Кукуй богаче всей Москвы с пригородами...

good.gif

Про платные дороги новость тебя тоже не волнует?
Меня, например, исключительно радует. Я часто езжу по платным дорогам, ибо пробок почти нет, покрытие идеальное. При этом есть бесплатная альтернатива. Хочешь башляй за удобство, хочешь - едь по обычной. Чем больше будет платных дорог, тем лучше. Что касается парковки - а почему она должна быть бесплатной? Кстати, для льготных категорий населения (многодетные семьи, инвалиды, пенсионеры) парковка даже внутри Бульварного кольца бесплатная, как и для проживающих в окрестных районах. А если ты здоровый и прешься на свое машине в самый центр, плати. Значит, деньги есть. Не хочешь платить - едь на общественном транспорте. Что тут такого?

Вклинюсь
Расскажите мне за небесплатную медицину сегодня и в 90-х.
В 90-х в моем городе медицина была, причем бесплатная. Да, очереди, но не смертельно. Сейчас же все платно, потому что больницу развалили. Нет даже ЛОРа. Ближайший в 90 км от нас. В роддоме из врачей осталась только главврач. Онколог- чудо человек. Один по всем заболеваниям. Лечь в больницу подлатать себя невозможно, только через скорую. Скорая забирает если ты при смерти. Если еще шевелишься- то нечего тебе в больнице делать.
Зато у всех инвалидность отнимают. Даже у тех, у кого ног нет. А чтобы пройти ВТЕК нужно посетить врачей которых нет, они есть, только платные. Одно СКТ стоит 10 тыс. У крестного рак, нет желудка. Вот он с пенсии, которая 10 тыс копит на ВТЕК несколько месяцев. В этом год сказали, чтоб в следующим не приходил. Здоров. Дали лист с рекомендациями для работодателя, чтоб он в этом году работать начал.

Раньше всех,кто портил вид города вывозили за 101 км. Сейчас это делают так,что люди вынуждены продавать свои дома и уезжать куда нибудь в глубинку.
Нас выживают медленно,но верно. Ибо нефиг старой бабке жить в квартире в центре Москвы.
Я живу как раз на 101 км. Мрак и ужас.

Ну, тоже тот еще вопрос. А если человеку типа богатое наследство досталось? Вот только на содержание этого наследства еще и свои деньги тратить надо, а дохода оно не приносит. Это я про квартиру от бабушки в центре.
Брату досталась квартира. Он не прямой наследник. Налог был по-моему 1млн200. Квартира далеко не шикарная. Пришлось брать кредит на его выплату.

Ну наверно никто из нас не хочет вернуться в то время, когда держали кур
Живу в 9-ти этажке. Соседи, причем не одни, все лето держали кур. Весь двор слушал петухов, как в деревне.

Богатые богатеют, нищие нищают. Все как всегда.

Это в Обнинске такая жопа или я путают город? Неужели нет районной больницы? ЦРБ же должна быть.

То, что скорая забирает только в экстренных случаях, это нормально, на то она и скорая. У нас в Чехове можно обратиться напрямую в ЦРБ, если вопрос срочный, но не требует экстренной госпитализации. Не в поликлинику, а сразу в больницу. И все врачи есть.

Это в Обнинске такая жопа или я путают город? Неужели нет районной больницы?
Да, Обнинск. Наукогдард же. Мы уже частенько называем его как в 90-х Жопнинском. Районная есть- Калуга, 90 км. Все туда едут.
На скорой из-за отсутствия врачей периодически везут туда же. У нас на каждом шагу платные клиники. Большинство жителей из-за этого даже не имеет полис. Онкоцентр свой с невминяемыми ценами благодаря новому правлению.
У нас тут кризис цветет и пахнет. Если где-то еще более или менее все оживает, то у нас окончательно затухает. При этом цены на недвижимость как в подмосковье. А продукты и одежду выгоднее в Москве покупать.

Районная есть- Калуга, 90 км. Все туда едут.
На скорой из-за отсутствия врачей периодически везут туда же
Это пипец, конечно. Обнинск - крупный город, нифига не деревня, и нет ЦРБ. Я в шоке. Понимаю, когда в Сибири на 300 км вокруг 1 ФАП, но там и плотность населения другая. А Обнинск уж должен иметь нормальную социалку, это ж даже не ЗАТО.

Это пипец, конечно. Обнинск - крупный город, нифига не деревня, и нет ЦРБ. Я в шоке.
Так у нас и криминал шкалит. На весь город 1 наряд полиции. По реальным, а не официальным данным 110 тыс русского населения. 170 тыс мигрантов. Приезжие непонятной национальности считают его лучшим городом РФ. Здесь у них даже документы не спрашивают.
Убийства- частое явление, но в новости их не пускают.
Город с самым большим процентом наркоманов в стране.

Так что Россия, она разная. И живется в ней по разному.

Так что Россия, она разная. И живется в ней по разному.
Согласна.
И она может оказаться разной даже в одном месте - допустим, для людей с разным уровнем дохода, с вопросами по здоровью - в качестве примера - проблемы с инфраструктурой для колясочников, что здоровые люди обычно, в силу естественных причин), не замечают, немало также зависит от принадлежности человека к той или иной социальной "группе".

Сверху