Кроющий мерин в табуне. За или против?

Как Вы относитесь к присутствию кроющего мерина в табуне, в котором гуляет Ваша лошадь?

• Мне безразлично наличие/отсутствие кроющего мерина в табуне.

Голосов: 31 43,1%
  • Я категорически против присутствия кроющего мерина.

Голосов: 23 31,9%
  • Я приветствую наличие кроющего мерина.

Голосов: 18 25,0%

• Всего проголосовало
    72
лично мне пофиг, кроющий не кроющий! У подруги мерин кроет, раньше с моей гуляли вместе, она хоть в охоте, хоть нет............... себя крыть не позволяет. И быстро отпор дает! Точнее сначала соблазнит мужика, а потом его побъет, так вот они и гуляли у нас. :mrgreen:

У кобыл бывает гормональный фон скачет,кисты на яичниках нарастают,особенно когда долго не кроют,спортивных,в тренинге крутом)))).А активный мерин, жеребец ,постоянно кроющий и страстно ухаживающий,очень положительно влияет)))))и часто всё получается даже когда уже все надежды на потомство потеряны))))Знаю не один такой случай!

У нас хуже было. У нас мерин очень красиво ухаживал, чухал...даже садился! А вот именно покрыть не получалось... Кобылы обижались :mrgreen:

У нас хуже было. У нас мерин очень красиво ухаживал, чухал...даже садился! А вот именно покрыть не получалось... Кобылы обижались :mrgreen:

Нет Лер, Бывает и хуже... был у нас безумного крсивый (вороной, без отметин) 6 летний тракенеский жеребец.... гулял с табуном кобыл... красиво ухаживал... но... не одной садки.... :roll: :? даже спецом не затащили

Ржавая Дикая написал(а):
Насколько мне известно, венерические заболевания чисто человеческая привилегия.
Увы, это не так. Про случную болезнь уже подсказали. Думаю, есть ли другие болезни. У собак так точно есть.
andrbat67 написал(а):
По моему мнению, кроющий мерин вреден, ибо не оправдывает ожиданий кобылы.
Каких ожиданий?
Vika.r написал(а):
ну вообще неплохо бы мыть препуций и прочее мерину, ...гигиена все таки и хвост они от этого зачесывают
Можно подробнее про связь с зачесыванием хвоста?
Лично меня в присутствии кроющего мерина напрягла бы как раз его возможная агрессивность, как у жеребца.

Эгоистка при скапливании смегмы и мусора в препуции начинаеться воспаление и зуд
кто то терпит а кто то расчесывает хвост в мясо ,так как почесать именно там у лошади врядли выйдет

у нас увп жереб тоже конь картинка ,ходил маршруты 140,
но блин уже на рукаж на кобылу запихивали ... никак

Слышала мнение, что такое поведение у меринов - это гормональный сбой, который грозит и кобыле. Конкретно теорию не помню, но общий смысл таков. Чтобы мерин испытывал влечение к противоположному полу, должны вырабатываться определенные гормоны, выработка которых тесно связана с функционированием отрезанных органами. Но раз поддерживается такой гормональный фон, значит выработка этих гормонов идет за счет активной работы других органов. Как мы знаем, организм устроен так, что если в одном месте густо - в другом пусто. Следовательно, в перспективе проблемы если не в провидении, то со внутренними органами, как и при всех проблемах с гормонами. Никто никогда не имел дело с "гормонами" у людей?.. То же самое с кобылами - у них тоже меняется гормональный фон, только для какого-то это положительные изменения, а для кого-то - наоборот...

ага многие евнухи между прочим не теряли потенции,особенно если имели до этого опыт и высокое либидо

так и с животными если особь мужского пола была кастрирована до проявления полового поведения ,то после кастрации он и не будет его проявлять ,он банально скорее всего и не будет знать что это такое
вобщемто кастрированые до года жеребята в дальнейшем вероятнее всего не будут прыгать на кобыл или как то проявлять косячное поведение

а вот если кастрировать после проявления полового поведение ,то животное может продолжать косячить и крыть банально от привычки
даже если жеребом до этого не крыть ,но он допустим до 6 лет будет жеребом активным и будет хотеть крыть , то хотелка войдет в привычку и после кастрации скорее всего останеться

Ага, лично знаю одного мерина, которму все почикали в 2 года и он тогда ни-сном-ни-духом нафига оно надо было, проснулся в 4. Таак классно кобыл окучивал! 8)

У меня 5 лет был некроющий, но очень хотевший это делать жеребец )
После кастрации (в 9 лет) очень успокоился. Начали выпускать в левады с кобылами. Ухаживал, заигрывал, но не прыгал, тк не умел это делать )
Однако ) когда переехали в другую конюшню, в табун. начал крыть ) как и у кого научился - неизвестно. Может постепенно "дошло" )
Проблем с ним, как с кроющим мерином не было, разве что конкуренция выросла, был местами покоцан ). Плюсов особо для себя не вижу, разве что это показатель хорошего настроения и физ.состояния моего "инвалида". Накачал себе зад.ноги, шею, грудь и все все все )))

Как хозяйка старой кобылы, к тому же пони-класса, была бы категорически против каких-либо "покрытий" и вообще стимулирования охоты, если бы она гуляла в компании с таким мерином 1) лишние "чужие" бактерии и вирусы абсолютно не нужны, особенно если состав гуляющих меняется; 2) не хочется лишний раз "быть обвиненной" в распространении "своего" лептоспироза и "обвинять" кого-либо в заражении чужим при массовом выявлении титров - в большинстве случаев выявления, будут разборки, кто эту хрень завез, виноватым посчитают последнего приехавшего 3) эндометрит от каких-либо внезапных охот - это температура выше 40-41, что еще нужно умудриться не пропустить, успеть снять с кормов, и травы, иначе ламинит; 4) опасность повредить кости и мускулатуру при разнице в весе возрастает в разы, выигрывает крупнейший и сильнейший, т.е., скорее всего, мерин; 5) возрастает риск межкобыльих стычек. Т.е., вместо спокойной размеренной жизни - возможный геморрой и расходы на врачей и лекарства, в могущие в 2-3 раза превысить арендную плату. Последний эндометрит и ликвидация последствий применения неопена, примененного для ликвидации самого эндометрита, обошлись мне года два назад тысяч в 8, с учетом вызова двух врачей и оплаты фельдшера. Зачем же мне такое кобылье счастье? :roll:

А я не против.
У меня кобыла регулярно приходит в сильнейшую охоту, которая продолжается недели по 2-3, причем в это время даже пытаться работать бесполезно - у неё космос в глазах.
Зато если она с кроющим мерином погуляет - охота проходит довольно быстро и зверушка снова адекватна. Единственное, я все же сама выбираю с каким мерином (ну т.е. чтобы не был агрессивным, или кованым, или слишком высоким или тяжелым) я могу её выпустить гулять, а с кем нет и в первое время присматриваю за парочкой.
При этом обычно довольны и кобыла и мерин и хозяева радуются :D

Я как хозяйка кобылы категорически против такого "удовольствия".
Что у моей кобылы началась охота я понимаю, когда не могу поймать ее в леваде. Если она одна - это вопрос пяти минут, если с ухажером - можно и за полчаса не поймать, один раз 40 минут побегала за ней, плюнула и ушла. Стабунивается, дуреет и ведет себя неадекватно - зачем мне это?
Кроме этого, пока работала лошадь, наблюдала как кроющий мерин гонял по леваде пришедшую в охоту кобылу - рысью, галопом. Через час я закончила работу, парочка продолжала самомоцион.

У меня не кобыла и как владелице жеребца мне в сущности без разницы наличие кроющего мерина, потому как мой конь по любому отдельно гуляет. Но если рассматривать ситуацию теоретически...
Я не большой спец в ветеренарии лошадей, но зато жизнь заставила изучить ветеринарию некоторых других животных. И для этих самых других случка без беременности так же может принести массу неприятностей по "женской" части. Иногда в экстренных случаях может и можно, но наличия постоянно рядом зверя, который способен крыть, но не способен к оплодотворению на мой взгляд слишком рискованно.
Это не говоря о том, о чем уже писали ранее - и ЗППП (заболевания передающиеся половым путем), и разборки между кобылами, и увеличивающеся вероятности травм.
Уж если крыть, так по крайней мере по выбору владельца кобылы, а не случайным образом. потому как в табуне такой вот зверек бегает.
Мое мнение, что кроющих меринов стоит приравнивать в плане содержания к жеребцам, т.е. выгул точно должен быть отдельным.

у нас в табуне есть такой- и честно я против, он высоченный, длинный, а кобылки есть и двухлетки и некрупные- одна после таких игрищь на трех ногах пришла, так что я против такого, если не под присмотром, или я только за- если использовать мерина пробником.

Кроющий мерин -это не жеребец.Он кроет только выборочно своих фавориток(кобыл доминантных в своём под-табуньчике ,если мерин в большом табуне не один ,то мерина обычно разделяют сферы влияния),для этого, кобылы должны быть в сильной охоте и симпатизировать мерину.Обычно это одни и те же кобылы ,редко кто -то напросится со стороны и приглянется.В табунах с нормальным выпасом(достаточная территория и кол-во времени когда табун пасётся,гуляет)кроющие мерина проблем не представляют,но есть свои плюсы.

Если мерин-жеребец аккуратный, т.е. не калечит кобыл, все по согласию, залез и долг исполнил, то почему бы и нет. Но у меня жеребец;-) И, скажу я вам, у нас стоит молодая кобыла, которая бросается на него похуже всякого жеребца, чуть ли не дверь выносит, когда его ведут мимо, а также гоняет-прессует гуляющих с ней кобыл старшего возраста. Так что все индивидуально.

Сверху