Кровоизлияния по белой линии.

• Автор темы Автор темы ellrisha
  • Дата начала Дата начала
Добрый вечер!
Кто скажет, отчего бывает кровоизлияние по белой линии копыта?
Хромоты нет, конь не жалуется, кровоизлияние небольшими красными точками именно по белой линии.

причин много

если куется то может быть от гвоздей или неровностей на подкове

если нет - растяжение или сжатие белой линии

ээ ну смотря насколько все серьезно
а можно фото с подошвы \сбоку\спереди \сзади

Да нет..крови конечно же нет!)
Я уже поднимала на Старом Друге тему про торцовые бабки и расчистку при них, там же и фото наших ног. Вика мы с Вами уже общались там :oops: С рентгеном у нас пока вопрос не решен, все в ожидании, кардинального с копытами я ничего не предпринимаю, скорее просто раз в неделю снимаю то, что за нее успело нарасти. Но вот розоватый цвет на белой линии я увидела только вчера, раньше этого не было. На п.п. линия розоватая, а на л.п. в одном месте кровоизлияния небольшими точечками. Сама расчищаю месяца три, до этого почти столько же был коваль, но я все делаю тоже самое...он недавно был - сказал, что все хорошо, единственное немного открыл стрелку, т.к. пятки зажаты и стрелка может начать гнить.
И вот у меня и возник вопрос: дело во мне?(
Это давние кровоизлияния или вот только что появившиеся? Неделю назад ездила по замерзшему грунту - больше шагала, рысь была но старалась конечно ехать рядом с тропой раздолбанной, но конечно же на нее все равно попадала, это могло появиться от мерзлой земли?((
Напоминаю - конь ни на что не жалуется, ноги не греются, копыта холодные. Теплое только одно, л.п., у него форма исправлена больше всех остальных.
P.S. Расклешения у нас нет. Перекопала вчера весь интернет и нашла, что растянутая б.линия бывает при нем, про сжатие не нашла ничего, но думаю оно бывает при торцовых копытах или зажатых пятках??

Похожи на "намины", они бывают от жесткого грунта. Конечно в дальнейшем нужно аккуратнее быть.

ellrisha написал(а):
Напоминаю - конь ни на что не жалуется, ноги не греются, копыта холодные. Теплое только одно, л.п., у него форма исправлена больше всех остальных.
P.S. Расклешения у нас нет.
ellrisha, такая картина бывает при плохом оттоке крови из копыта. Т.е. прилив крови нормальный, отток - недостаточный. Причина может быть банальной - толстая подошва, нет правильной работы копытного механизма. В любом случае, одним из наиболее ефективных способов в таких случаях - соответствующая расчистка, которая даст возможность расширяться копыту. Максимально снимите заворотные стенки и максимально выберите рог от заворотных стенок к копытной стенке. Стрелка в пяточной области должна быть на уровне пяток.

Еще одной из причин может быть корм. Т.е. если в нем есть вещества, которые разжижают кровь. Такую картину может вызвать хвощ. Посмотрите сено.

и еще: после работы хорошо бы ставить копыта в холодную воду минут на 20. Если есть ботинки, то одеваете ботинки, заливаете холодной водой и подбрасываете кусочки льда. Если нет ботинок, то можно ставить в какие-то емкости или просто поливать копыта ледяной водой.

Алльо:) - Спасибо за ответ. Я подошву стараюсь регулярно выбирать, правда возле стрелки пока побаиваюсь, я только учусь))
Но сделать стрелку на уровне пяток у нас никак не получится((( у нас очень сильная торцовость ног.

ellrisha написал(а):
Я подошву стараюсь регулярно выбирать, правда возле стрелки пока побаиваюсь, я только учусь))
а возле стрелки сейчас и не надо. Уберите по высоте саму заворотную стенку, - она в Вашем случае, - лишнее "ребро жесткости" и рог возле него. Кстати, еще одним результатом будет расширение самой пятки.

Вот фотки расчистки торцового копыта:

Обратите внимание как именно выбирается рог возле заворотных и убираются сами заворотные.

Я заворотные снимаю, но они подозрительно быстро растут...
Я читала, что они должны быть всегда чуть ниже подошвы, точнее выше..ну вобщем, что бы вначале земли касалась подошва, а потом заворотные..

вот выложу наши ноги

Вложения

• лев.п..jpg
    лев.п..jpg
    102,2 KB · Просмотры: 1.379
  • л.п..jpg
    л.п..jpg
    99,7 KB · Просмотры: 1.389
еще
P.S. На этих фото нет кровоизлияний, они сентябрьские еще.

Вложения

• п.п..jpg
    п.п..jpg
    116,7 KB · Просмотры: 1.361
  • пр.п..jpg
    пр.п..jpg
    72,5 KB · Просмотры: 1.339
Как по мне, Ваши проблемы легко исправимы даже с учетом торцовости.
Если Вы не против, то вечерком сброшу Вам в личку схемы расчисток. И свои, и те, которые нам делала д-р Штрассер.
В любом случае, если нарушена циркуляция крови в копыте, будут вылазить всяческие малоприятности: хватанул конь хоща - кровоподтеки, поработал на жестком грунте - опять кровоизлияния. в чем я убедилась - решение надо начинать с расчистки.

Я знаю только одного...он ездит в МСК на курсы,проходит практику, т.е. как бы идет в ногу со временем, вот он мне коня и расчищал.
Первый раз я была в полном восторге, потом немного его поубавилось, к тому же я решила научиться делать это сама..Кто ж расчистит моего коня лучше меня самой?)

Алльо:) написал(а):
Как по мне, Ваши проблемы легко исправимы даже с учетом торцовости.

Но ведь нашу торцовость уже не исправить?(

Если Вы не против, то вечерком сброшу Вам в личку схемы расчисток. И свои, и те, которые нам делала д-р Штрассер.

Нисколько не против, очень даже "за"!!! С нетерпением буду ждать!

В любом случае, если нарушена циркуляция крови в копыте, будут вылазить всяческие малоприятности: хватанул конь хоща - кровоподтеки, поработал на жестком грунте - опять кровоизлияния. в чем я убедилась - решение надо начинать с расчистки.

Именно по белой линии могут возникать кровоподтеки после плохого грунта? Как скоро они появляются?
Вот еще нашла фото ног до всяких расчисток, мартовские...такие ноги у нас были, п.п. самая проблемная.

Вложения

• март 2009.jpg
    март 2009.jpg
    100,2 KB · Просмотры: 1.720
ellrisha написал(а):
Но ведь нашу торцовость уже не исправить?
Исправить! Пусть не 100%, пусть на 95%. Но можно исправить.

ellrisha написал(а):
я решила научиться делать это сама..Кто ж расчистит моего коня лучше меня самой?)
ellrisha, респект! Это самое правильное решение.
Исправление торцовости требует времени и терпения. У нас уже ушло 8 месяцев. И финиш еще очень далеко, - за моими подсчетами, нам еще месяцев 9-10. Но улучшения очевидны. Хотя у нас и случай сложнее: копытная кость имеет два неправильных вектора.
Радикальная расчистка - каждые 10 дней. Коррекция - каждые три-четыре дня. За 8 месяцев ми ни разу не нарушили этот график.
Ни один профессиональный коваль не будет/не сможет отслеживать каждый градус и всякое минимальное изменение в копыте.

ellrisha написал(а):
Именно по белой линии могут возникать кровоподтеки после плохого грунта? Как скоро они появляются?
Могут по белой линии, могут на копытной стенке, могут на подошве, а могут и все вместе взятые варианты.
Но, опять таки повторюсь, решение любых проблем лучше начинать с копыт, с правильной расчистки, с восстановления нормального кровообращения.

Я согласна с вами на 100%!
У коня даже ход изменился, шаг и рысь стали шире, свободнее движения!
Просто я напугалась, что эти синяки моих рук дело!((

Сверху