Мoркoвка написал(а):
Зато, наверное, как прыгает... :hop:
Прыгают такие лошадки довольно хорошо, но всеже они больше подходят для выездки. Представьте такиу махину в воздухе, ему тяжело отталкиваться (я говорю о серьезных препятствиях). Кстати мне кажется большие лошади, даже не обязательно высокие, просто крупные довольно эффектно смотрятся в выездке.
Я вообще очень люблю высоких лошадей, не знаю почему.
Самый высокий, котрого я видела и на котром ездила и езжу 189 см. Фотки его я уже выкладывала на сайт, но вот одна... на ней лучше всего видно его размеры по сравнению с человеком.
А залезаю я на него только с лестницы, потому что у самой всего 164 см роста. :lol: Довольно сложно его поднимать в галоп с правой ноги с рыси, потому что я сама правша, а бОльшие усилия в этот момент приходятся на левую ногу. Но он просто настоящий диванчик. Такой классненький. Еще он такие фокусы вытворяет, когда я ему чищу спину скребком или возле холки, он начинает потягиваться сначала вытягивает задние ноги, то есть тянется вперед, а потом наклоняется вперед и тянет передние ноги. Я таких выкрутасов у лошадей никогда не видела. Хорошо, что у него хоть ангельский характер, а то я не представляю воспитание такого слона у которого еще и тараканы в голове.
Народ, хочется узнать про подтягивания, у вас лошади делают что-нибудь подобное....? :?
А высокими бывают ганноверские лошадки, латвийцы и шайры тоже. Кстати, Лимитс он как раз и есть латвийско-ганноверская лошадь. Еще я слышала, что он самый большой в прибалтике.