В пятницу взяла отгул и открыла купальный сезон в Новгороде
Очень раздражают звонки с работы в выходной.
По платной трассе туда ехать одно удовольствие, расстраивает только, что люди совершенно не смотрят, куда перестраиваются, и делают это максимаааально неспешно. Ну да ладно

Зато впервые поняла, что такое "перегреть тормоза", интересный экспириенс

Буду теперь мечтать о тормозах))) И о дисках. И о блокировке) Короче, вообще нет проблем, на что деньги потратить, буде таковые
Обожаю Ильмень, там минимум людей, чистая вода и очень приятный пляж. У нас в районе Питера такого, к сожалению, нет. Водичка была хорошая, жара в меру. Отдельный кайф состоял в том, что я взяла нам бутеры, и было очень приятно поплавать, а потом их съесть с видом на природу.
После пляжа нас коллективно размазало, и традиционное посещение музея Витославлицы прошло методом перемещения со скамейки на скамейку

Мы были, как наши предки после праведных трудов) Сидели на лавке под березкой, любовались окрестностями, да пение птиц слушали.
На территории активно достраивают новые объекты и ремонтируют старые. Мне не очень понравилось массовое окультуривание: отсыпанные дорожки, фонари "городского формата". Очень режет глаз(( Но пока там все равно хорошо, надеюсь, те, кто отвечает за развитие музея все же найдут разумную грань между современностью и стариной.
Обожаю вот такие старые рамы.
После активной пятницы я была супер ленивой

Ехала в конюшню, вспомнила, что нужно купить лошади морковку и себе по мелочи. Сперва хотела заскочить в большой ТЦ, слава всему, издалека увидела, что многовато народа стоит на выезд, оказалось, что там как раз авария, и заехала бы я без проблем, а на выезде бы минут 20 потеряла. В итоге посетила банальную Ленту. Морковка по 120 рублей ранит в самое сердце, что-то цены в гиперах мне перестают нравиться, надо переходить на магазинчики типа Верного и Пятерки (сходила сегодня в Дикси, успокоила себя морковкой по 85).
Приехала в конюшню, а там жарища

Блин, что делать? Решила пока намыть стекла в машине и салон. Развела прекрасный декатлоновский конный шампунь с яблоком и пошла мыть Вишневого. Потом салон мазала. Народ в конюшне:
-Ты к лошади вообще приехала или машину намывать?
Я: КАКАЯ ТАКАЯ ЛОШАДЬ?
Закончила возиться с Веней, жара все равно не особо спала. Разобрала шкафчик. Протерла контейнеры с едой внутри и снаружи. Сделала еду. Забрала Лику из левады в новой, но уже, разумеется, порванной, маске. Пошли в манеж заниматься в руках.
До Лики продолжает допирать, как толкаться в типаиспанскую рысь, но ей же нужен зад для этого, а задом работать тяжело и лень, поэтому теперь она пытается бочить. Втолковывала, что бегать боком низзя) Даже если очень хочется. В целом подвигались позитивно. Как раз стало немного прохладнее, и ветерок поднялся, так что рискнула съездить в поле.
Слепни дичайшие и репеллент их не особо пугает. Лика прям сильно нервничает, раньше такого не было. Уж не знаю, она более чувствительная стала, или реально больше насекомых. Но меня пожрали через бриджи и гольфы каг бэ. Как развлекаются леди, у которых ноги без укусов и синяков?

Порадовало, что удалось все же договориться на рысь пореже, в поле Лика предлагает какой-то убойный частый тыгдык, который моя спина не выдерживает совсем, объясняла, что от смены локации манеж/поле ситуация с движением не меняется. И галопом приятно поскакали. Чувствуется, что у лошади много сил, и ей очень хочется двигаться больше и активнее, но увы, я чет не могу пока. Балбесничать и никуда не торопиться мне понравилось) Кажется, я в последнее время очень сконцентрировалась на негативе и на том, что что-то не получается, а смысла в этом никакого, если пока возможности изменить ситуацию нет)
Купила объектив б/у-шку, нужно было что-то пошире полтинника) Из плюсов - дешево, из минусов - не 24-70

Но рабочая лошадка.