Re: Две такие ошибки на одну природу...
Ммм...вот как так получается, что в субботу я могу прыгать систему из 110-115см чухончиков, а в воскресенье НЕ могу перелезть "брусья-срусь я" 85см?
Т.е. не совсем так.
Пока брусья стояли узко (т.е. стойки вплотную друг к другу) - окей, не вопрос, до метра включительно вообще нормально. НО стоило Лене опустить (!!!) и раздвинуть их пошире, как всё-ё-ё, трындец пришел. Я начинаю паниковать, у меня сердце уходит в пятки, я не понимаю, в какой момент надо раскорячиваться в прыжковую посадку, отстаю или суюсь, а в качестве кульминации вообще покаталась на Акроновской шее. :mrgreen:
Понятия не имею о происхождении своей брусьефобии, ибо никогда (ттт) серьезно с них или в них не падала. :roll:
В субботу, как я уже сказала, конь был возмутительно прекрасен. Зато в воскресенье снова руки мне отрывал, и, в качестве новинки (чтоб я не думала, что изучила все его заскоки), выдал мне подрыв на галопе на обычный посыл, как будто я его со всей дури хлыстом звезданула. Кое-как остановила в забор, поднимаю еще раз - тоже самое :shock:
Со мной теперь брат мелкий ездит, четвертый раз вот скакал вчера, на Базальте. Потрясающая лошадь вообще, таки-и-их лохов согласен он катать, ну таки-и-их...кхм, ладно. Попади Базальт в прокат поточный, его бы там быстро уделали за безотказность. Брат сказал, что теперь понимает, зачем ему нужны бриджи и где у него печень, которую слегка сотрясло )
Кстати, надо было видеть мамино лицо, когда Леон (брат) заявил маме, что тоже хочет "заниматься конями", ее аж перекосило)) "о нет, еще раз, только не это" .
Три откровения за выходные:
1. Действительно, если пинать лошадь внутренней ножкой на внешнюю ручку, то он туда уйдет и перестанет отрывать мне руки. Я поняла, наконец, как это работает. До сего момента, честно говоря, в упор не понимала, как связана внешняя рука с внутренней ногой и почему надо делать именно так, а тут прям прочувствовала
2. Я начала видеть расчет, хотя бы частично. До этого я не раз говорила, что в упор не могу понять, сколько темпов мне нужно проехать - три или десять, как со мной ни бились. Сейчас хотя бы понимаю, где относительно ушек лошади должна быть барьерка в момент отталкивания :lol: Мне пришлось научиться это видеть, т.к., мб кто посмотрел видео, если Акрона на прыжок не снять ногами, он скорее всего подлезет под барьер и вылезет из-под него. Самое смешное, что какую высоту не поставь, столько и вылезет, но сидеть там в этот момент отвратительно
3. Вчера так получилось, что нас подвозила домой Настя, бывшая хозяйка Гастроли, которую я когда-то арендовала, году этак в 2009-ом. Настю я с тех пор не видела, пока она не встала к нам в конюшню со своим новым жеребцом, т.е. до вчерашнего дня.
И я забыла у Насти в машине пакет со своими конскими вещами, которые везла постирать. Наверняка вонючий такой пакет, за что мне стало жутко неудобно

Кое-как найдя Настины контакты, я связалась с ней вечером, чтобы извиниться и попросить закинуть пакет обратно в конюшню.
На что мне предложили постирать все вещи, высушить и уже потом привезти в конюшню, чтобы мне не таскаться. У меня отвисла челюсть, и мне пришлось вручную поднимать ее с пола.
Такие поступки возвращают мне веру в людей))