Крым, Байдарская долина...Лошади...

В следующем году в конце сентября обязательно приедем к вам! В этом году удалось немного покататься на лошадках в октябре от Алупки вверх, на горы и горное озеро, потом около "долины привидений" немножко. Очень жалели с мужем, что походы краткосрочные и спонтанные получились. А если запланировать....да по вашим красивейшим местам....да несколько дней..ммм..размечталась. Пусть вам от моих мечт светло будет!

В следующем году в конце сентября обязательно приедем к вам! В этом году удалось немного покататься на лошадках в октябре от Алупки вверх, на горы и горное озеро, потом около "долины привидений" немножко. Очень жалели с мужем, что походы краткосрочные и спонтанные получились. А если запланировать....да по вашим красивейшим местам....да несколько дней..ммм..размечталась. Пусть вам от моих мечт светло будет!

Обязательно приезжайте! Я не смотря на все трудности (Украина), уже четыре раза была - по недельке каждые полгода.
Единственное о чем жалею, так это то, что поздно узнала об этих замечательных местах, людях, лошадях...))))
Но лучше поздно, чем никогда. Приеду весной.

Про отсутствие света точняк :D. Вечера стали проходить в посиделках в кругу семьи. Дети оторвались от гаджетов и стали ходить в гости друг к другу. Сидят там, рисуют что-то, Монополию и шахматы вспомнили. На набережной по вечерам очень много народу. Все гуляют. Какая-то кафэшка вытащила на улицу огроменный самовар. У нас во дворе бабушки стали по вечерам собираться и песни петь :). Так забавно, такие вещи поют - я и забыла что есть эти песни. От конников я тоже не слышала жалоб. У нас в конюшнях тепло. Травы зеленой сейчас завались. Так что все вполне неплохо. Жаль, Лера, что твой малыш так темноты испугался. А наши, постарше, наоборот. В первый день постоянно спрашивали точно ли мы будем вечером при свечках сидеть????:rolleyes:. Это точно? Скорей бы вечер!!! Ужин при свечах, плавно переходящий в посиделки за столом. Два набора фломастеров и разукрашка антистресс для взрослых - и вся семья, склонив головы, весь вечер малюет и разговоры разговаривает.

Та ну его.... Они там все равно не верят что мы можем это спокойно переносить. Уверены что ВСЕ ПРОПАЛО:)

Неназываемый по Эху Москвы посочувствовал Крымчанам. Мол, тяжело в темноте разорванный ранее украинский паспорт склеивать.)) myumla, Вы как, справились?:D

Я, на самом деле, тоже очень боюсь, что наши придурки из чиновников пещерные города разрешат многоэтажками застроить. Сердце обливалось, как какие-то мужики при Украине новодел на Мангуп-кале лепили из цемента. А наши могут похлеще, они побогаче, а ума столько же...
Держитесь, мы с вами.

Обязательно приезжайте! Я не смотря на все трудности (Украина), уже четыре раза была - по недельке каждые полгода.
Единственное о чем жалею, так это то, что поздно узнала об этих замечательных местах, людях, лошадях...))))
Но лучше поздно, чем никогда. Приеду весной.

К сожалению, только один раз в год получится - очень далеко нам из Екатеринбурга....Но если запланировать, то обязательно!

Да не то чтобы совсем уж в темноте. Вполне себе сижу весь день в инете даже. Насчет заповедников пока непонятно. Лучше будет или хуже. Что касается Крымского горно-лесного заповедника - стало намного строже с посещением. Ялтинский - как было так и есть, ничего не изменилось, по крайней мере внешне. Изнутри - не могу прокомментировать, не общалась последнее время с работниками. Мы пока замерли в ожидании, что будет и как. Крым-то он совсем маленький, на самом деле. И совершенно не резиновый. Это касательно ударных заездов отдыхающих и желающих приобрести тут недвижимость в новостройках. Действительно, Лера писала , есть приоритетные отрасли туризма, конкретно для этого региона. Из бы и развивать. У нас, вот дети ездят на соревнования на Чемпионаты Мира и Европы по скалолазанию. А проходят они, как правило, в небольших городках у подножия гор. И эти районы живут именно с этой отрасли. Приезжает очень много спортсменов. Там все работает на это. У нас пока на это работают только некоторые частники. Хотя наш регион считается для скалолазания уникальным. Это я как скалолаз говорю. Не многие могут похвастаться скальными районами, которые есть у нас, разнообразием скалолазных маршрутов самой разной категории сложности.

:D Ну вот да... Оторвались от экранов... ВОт и посмотрим, кто на сколько оторвался, где нибудь в августе :p

Неназываемый, сукин сын, умеет кинуть крылатую фразу... Забавно, он ведь раньше имперцем был, но спонсоры "Дождя" лучше платят, видимо.

...Про пОдростков - надеюсь, у них отложится в памяти, что живое общение есть хорошо :)

Давно хотел задать вопрос крымчанам: правда, что где-то в районе Судака тусит конник (лет 10 назад переехал кабы ни с Запорожья), что академической ездой занимается и, вроде как, иберийцев держит? Слышал об этом на уровне сплетни, но интересно всё равно.

Про иберийцев и такого всадника ничего не слыхала. Единственный, кого знаю, кто тусил в районе Судака на базе "Сосновый бор" - это Игорь Лапичев, он родом из Донецка, но давно живет в Крыму. МС СССР по троеборью. Больше ничем не могу помочь. В районе Судака , в принципе, только одна база с манежем, насколько мне известно.

Про отсутствие света точняк :D. Вечера стали проходить в посиделках в кругу семьи. Дети оторвались от гаджетов и стали ходить в гости друг к другу. Сидят там, рисуют что-то, Монополию и шахматы вспомнили. На набережной по вечерам очень много народу. Все гуляют. Какая-то кафэшка вытащила на улицу огроменный самовар. У нас во дворе бабушки стали по вечерам собираться и песни петь :). Так забавно, такие вещи поют - я и забыла что есть эти песни. От конников я тоже не слышала жалоб. У нас в конюшнях тепло. Травы зеленой сейчас завались. Так что все вполне неплохо. Жаль, Лера, что твой малыш так темноты испугался. А наши, постарше, наоборот. В первый день постоянно спрашивали точно ли мы будем вечером при свечках сидеть????:rolleyes:. Это точно? Скорей бы вечер!!! Ужин при свечах, плавно переходящий в посиделки за столом. Два набора фломастеров и разукрашка антистресс для взрослых - и вся семья, склонив головы, весь вечер малюет и разговоры разговаривает.
Какие же вы молодцы! Искренне восхищаюсь способностью крымчанин найти позитив в любой ситуации, но так же искренне желаю, чтобы поводов для проявления этого качества было как можно меньше.
Кстати, по поводу короткого туристического сезона в Крыму: я в 2013 году поехала в Крым на майские праздники и так мне там понравилось именно в это время, что в этом году снова поехала в это же время и планирую сделать это своей традиционной поездкой. Мне как раз нравится отсутствие сильной жары тем, что можно не лежать тюленем на пляже, а гулять хоть целый день. Так что, в Крыму хорошо не только в июле-августе ;).

Кстати, по поводу короткого туристического сезона в Крыму....
Не туристического, а именно пляжного - это разные вещи. Туристический сезон в Крыму круглогодичен и моё любимое время как раз апрель - первая половина мая!

Сверху