Крымнаш.Морские коньки;)

Вот поэтому меня и напрягает так соседская кавказка, периодически гуляющая в свободном полёте в компании с двумя тибетскими мастифами и одним тибето-немцем :). Благо у нас лошади более или менее спокойные. Но с другой стороны мне иногда кажется, что эти пёсики могут меня и за пятки прихватить с коня-поня. Нельзя, чтобы такие собаки были бесконтрольны.

Сознайтесь честно, за подснежниками в гости к двенадцати месяцам ходили?

У меня знакомую уже взрослый кобель САО сам нашёл. Видимо, потерялся. Или, может, кто-то брал на охрану, а потом выкинул, так как пёс совершенно адекватно относится к людям и не агрессивен. И вот девушка гуляла где-то, а он к ней подошёл и уже не отстал не на шаг. Так она его и забрала домой. Невысокая, 150см, худенькая девушка и огромный кобель САО. Так и живут. Он послушнейший. К посторонним спокоен. Можно гладить, жмякать. Но, думаю, если заподозрит для хозяйки опасность, то обидчику не поздоровится

@Sibir однозначно!Тем более если они гуляют стаей,им вообще что угодно в голову прийти может,например поохотится:(Хозяева-дибилы!А за пятки снять могут даже более мелкие звери.У нас пару лет назад Ленчика,хозяйку вороной Экзотики,чуть "добрый" питбуль с кобылы не стащил,еле отбилась,пока хозяин кричал,что он не кусается!!!Итог-у кобылы порвана лопатка,а Ленке повезло,вцепился в ботинок для ВЕ и порвал его,нога осталась цела,только синяк!Убивала бы на хрен таких хозяев!!!
Подснежники у нас обычно уже в декабре во дворах зацветают,в этом году холодно,поэтому они припозднились.А в феврале уже в лесу зацветут,огромными полянами;)

@ZlojEzhik это замечательно,что они встретились!Собака собаке рознь,кто то более адекватен,кто то менее,но в целом порода достаточно серьёзная,у хозяев должна быть ответственность.Мою мишку тоже обожают тискать те,кого она любит,мои подруги,например,она кверху пузиком поворачивается,раскладывается на полкомнаты и балдеет.Но такие нежности-только для своих.;)

Вчера был отличный зимний денёк!-2,солнышко светит,ветра нет!Очень хотелось прокатится,аж попа чесалась:)Но ламинитной Визке по такому грунту тяжко будет,она всё ещё раскованная ходит,поэтому подкинув копытным сена,пошла гулять с собаками на море;)И не пожалела!Какое море было-АХ!!!Такие цвета нереальные,успокаивалось после шторма ,людей нет,просто благодать!!!Да что там говорить,смотрите сами!!!Фото как всегда много,хоть и поудаляла половину:)Наверное когда нибудь я научусь оставлять 5-10 фото,но пока никак:)
Уже в парке видно,какое красивое нас ждёт море!

Шанечка палочку себе нашла,только вот унести не смогла:)

Побежала птичек погонять,а то расселись,понимаешь!:)

Солнышко то пряталось,то выходило из-за тучек и было очень красиво!

Январскую травку чуть присыпало снежной крупой,но ей,по моему,пофиг,она уже начинает расти,предчувствует скорую весну!;)

Ну хоть какая то палочка Шанечке покорилась:)

Море...нереальное,со снежными тучками на горизонте,яркими полосами после шторма,прекрасное...

Собы унеслись к воде намного раньше меня)

Киса спокойно ждёт,пока я спущусь,

А у Шани терпелки не хватает,поэтому она носится по обрывам туда-сюда)))Дурында:)

Вот она,разница в темпераменте,Кисмет стоит и спокойно смотрит,как я спускаюсь,Шанталь носится вокруг меня как угорелая:)Кисе 2 года,Шане 6 лет:)Киса азиат,Шаня дог;)Люблю обеих...Вот говорят что собаки на своих хозяев похожи,но у меня явно раздвоение личности,я и такая как Шани,вечно готова скакать и куда нибудь идти и общаться с кем угодно и,в то же время,такая же как Киса,временами-вредная бука и социопат,готовая за косой взгляд в сторону любимых существ,вцепится в глотку:)

Песок и снежок,красиво,как шкура невиданного зверя...

Киса,дождавшись меня,спокойно идёт купаться;)Мех у неё такой классный,намокая сверху,она остаётся совсем сухой внутри,поэтому для неё радость купания позволена круглый год,а голожопую Шаньку берегу,пусть весны ждёт:)

Волны,море,налюбоваться,как и надышаться невозможно...

После купания Кису разрывает,как щенка:)

Шаня обиженно позирует;)

Глиняные обрывы,припорошенные снежком,тоже радуют взгляд;)

Ну и куда ж без Шани:)

Море...и уточкО))

Красивые камешки с водорослями

Азиатский поп)))

Чуть не прозевала,Шаня ломанулась в воду за чайкой,но на мой грозный окрик передумала)))

У Шани губы живут отдельной жизнью))))

Киса пытается выпить море)))

Барашки волн так интересно легли,каждая под корабликом;)

Это ещё не всё,но я пошла кормить лошадЁв:)

Кони оборзели в край!Открываю конюшню,стоят,морды несчастные,голодные,на сено наср..но и под попу постелено!
Я конюшенку закрыла и сказала что приду не раньше 9 вечера,выедайте теперь из какулек своих,как хотите:)
Это бойкот,они травы хотят;)Но трава мороженная,-5 сегодня,ламинитным ниЗЗя((А сено им уже надоело;)
Так что продолжаю про море и собачек;)

как мне по жизни не хватает моря.. хотя буду ли я его любить так как сейчас. если оно будет рядом)

Заметила что Шанька,когда я поворачиваюсь куда то с фотоаппаратом,садится и начинает позировать:)МУдель,блин;)А я иногда просто хочу вид сфоткать,без всяких Шанек)Гоню её,она обиженная уходит:)

Песок и снежок так красиво выглядят,хорошо на пляже никого не было,а то заценили бы,как я на карачках его разглядываю:)

Целая стайка уточкОв-нырков;)

Киса шла домой и звенела сосульками на штанах)))Купальщища;)

Ветка прикольно обледенела...

Уходим с пляжа,пора домой...

В парке красота,хоть и мороз,а всё равно уже весна!;)

Последний взгляд на море...

Пока мельком глянула, работа, потом со вкусом досмотрю - но одна эмоция рвется - Ааааа, какой цвет у моря, это ж красота неимоверная. Ни разу не видела у черного моря такие оттенки.

У вас там подснежники впрямь из-под снега лезут... эх.
Алабаям/азиатам и впрямь пофиг всё: сколько раз видел, как основная охрана Горки, азиат 115 кил весом дрых на снегу, потихоньку превращаясь в сугроб. 115 кил - цифра была точная, затащили как-то в овощной магазин, взвесили на весах-платформе. Колдунья подобрала его подростком - кто-то не справился и бросил, привязав у дороги Притащила домой костяк, на котором болталась шкура. Пока не отъелся, был игрушкой, а вот потом... всё описали в постах до меня, включая мужика-гастарбайтера, которого леший по укурке на подворье занёс, а барбос карабин разогнул. Когда Колдунья пса оттащила, мужик прыгнул через забор в метре от калитки и с обрыва в речку булькнул. А юные помогалки зимой за ним на пластиковой тарелке катались, надев вместо шлеи недоуздок XXL.

Нереально красиво! Шаня смешнючая ужасно)))

Уф. Посмотрела еще раз, медленно, сначала снизу вверх, потом еще раз сверху вниз :). Спасибо, за такой фотоотчет. Я люблю море, оно такое разное, волны, кажется что их можно слушать бесконечно. Но с некоторых пор поняла, что люблю море именно на расстоянии, люблю приезжать к нему в гости ненадолго. А жить бы рядом не смогла, потому что лес люблю больше, он тоже шумит как море летом. Причем именно лес средней полосы. Я в последний раз отдыхала под Лазоревским, там и море и горы и лес. Прям мечта. Но лес другой, он не похож на наш. Хотя именно там я увидела сказку. Мы пошли гулять под вечер, а темнеет быстро, пока мы поднялись на горку уже наступили сумерки. И видно было только тропинку, по бокам можно было угадать очертания деревьев. И вдруг между двух деревьев там в глубине светлячок, не могу передать словами, не умею. Я как будто в сказку заглянула, это было настолько нереально и настолько красиво, что до сих пор эта картинка стоит перед глазами.

Шаня такая забавная, а Киса, что, реально пытается пить морскую воду? Она же невкусная.

Пока мельком глянула, работа, потом со вкусом досмотрю - но одна эмоция рвется - Ааааа, какой цвет у моря, это ж красота неимоверная. Ни разу не видела у черного моря такие оттенки.

На других не была(морях) но про Чёрное с уверенностью могу сказать,что это самое цветное море:)Оно играет такими цветами и оттенками иной раз,что кажется,что ты вообще на другой планете;)

У вас там подснежники впрямь из-под снега лезут... эх.
Алабаям/азиатам и впрямь пофиг всё: сколько раз видел, как основная охрана Горки, азиат 115 кил весом дрых на снегу, потихоньку превращаясь в сугроб. 115 кил - цифра была точная
Охотно верю:)Папаня моей Кисы тоже 100 с хвостиком кг,при этом не сказать,что он толстый,но большой,да.И костяк у них очень тяжёлый,Кисун когда играется со мной,даже лапка весит немало))))Мне эти собаки очень нравятся характером,они ненавязчивые,не требуют к себе повышенного внимания и ласки,как другие,более одомашненные породы,но они ОЧЕНЬ ценят хорошее к себе отношение.Действительно собака-вождь..

Море офигенное
Да,море красиво в любую погоду и время года,нам ли не знать;)

Нереально красиво! Шаня смешнючая ужасно)))
Спасибо!Рада,что порадовала!Шаня-да,чупакабра:)

Уф. Посмотрела еще раз, медленно, сначала снизу вверх, потом еще раз сверху вниз :). Спасибо, за такой фотоотчет. Я люблю море, оно такое разное, волны, кажется что их можно слушать бесконечно. Но с некоторых пор поняла, что люблю море именно на расстоянии, люблю приезжать к нему в гости ненадолго. А жить бы рядом не смогла, потому что лес люблю больше, он тоже шумит как море летом. Причем именно лес средней полосы. Я в последний раз отдыхала под Лазоревским, там и море и горы и лес. Прям мечта. Но лес другой, он не похож на наш. Хотя именно там я увидела сказку. Мы пошли гулять под вечер, а темнеет быстро, пока мы поднялись на горку уже наступили сумерки. И видно было только тропинку, по бокам можно было угадать очертания деревьев. И вдруг между двух деревьев там в глубине светлячок, не могу передать словами, не умею. Я как будто в сказку заглянула, это было настолько нереально и настолько красиво, что до сих пор эта картинка стоит перед глазами.

Шаня такая забавная, а Киса, что, реально пытается пить морскую воду? Она же невкусная.
Пожалуйста!Мне приятно с вами делится!Про море и лес-каждому своё,я без моря не могу,лес,горы,степи,мне всё очень нравится,я люблю бывать везде,но море-это что то особенное...Мне нравится,что к нему можно прийти в любой момент и насытится его энергетикой.Даже против воли она вытеснит из тебя всё мирское,суетное,невозможно находится рядом с морем и думать о пустом...Оно как большой живой организм,величественный,который и подавляет,с одной стороны и наполняет силой с другой...
Рассказ про светлячка трогает,именно таки моменты остаются жемчужинками воспоминаний на всю жизнь...

Киса да,и пьёт и кусает волны-игра у неё такая)))Лошади,кстати,тоже с удовольствием пьют морскую воду,для них она-вкусная;)

Ушла плакать в уголок.
Не надо:)

Ксюшик, говорят у вас там снегопады?;)
Как вы? Или снег как обычно в горах, а до вас не дошел?

Чтобы ответить в теме, войдите или зарегистрируйтесь — это быстро и бесплатно.
Сверху