КСК Атаманец,он же Скиф, ужасный постой. Тут же и про Герцог.

Вот-вот. Для людей и пишут, чтобы избежать подобных ситуаций...

Думаю, если бы возмущенные читатели сами столкнулись с подобным они быстро стали бы возмущенными писателями. И да, на общественном форуме. Ибо как еще донести до подобных конников, что не надо себя вести неподобающе. Или у нас законы уже заработали о жестоком обращении с животными?
А где конюшня то находится?
Где-то в районе Сергиев-Посада

Посмотреть вложение 287325 Посмотреть вложение 287327 Содержание лошадей на конюшне "Герцог" или "Вечно жрущие лошади"
Вчера
по случайному стечению обстоятельств наткнулась на статью "Плохой постойщик". Хочу сказать несколько слов об "обиженных".
Месяца полтора назад нас с подругой попросили поработать с "Буйным и неадекватным" конём. Стоял бедолага на конюшне "Герцог". Приехав в первый раз на конюшню нас встретил нач.кон и провёл к коню со словами "Ну не знаю чего вы тут приехали. Конь неадекватный и неисправим" на, что мы ему ответили "Поживём-увидим". Конь трёхлетка, хозяйка спасла с бойни. Незаезженный, невоспитанный. Стоило нам только подойти к коню, как от Олега(нач.кон) сразу же последовал удар коню по морде. Говорил он одно "Конь неисправим". Приехав второй раз Олег очень удивился и с ухмылкой спросил "Ещё не бросили эту затею?". Подойдя к коню, тот начал нас встречать и восторженно ржать пока не увидел нашего "блаженного". Царь сея руси сказал, что на развязки неадекватного ставить нечего,а то ещё разнесёт, что-нибудь. Уверял нас, что обращаться с ним нужно только с матюками и рукоприкладствами. Вывести коня Олег тоже соизволил сам. Стоило ему зайти в денник, так конь начал шугаться и крыситься. Пока выводил, отлупил и обматюкал бедолагу. Первое на,что мы обратили внимание так это на физическое и психологическое состояние коня. Конь выглядит как "Лошадиная смерть". Просто скелет обтянутый кожей. Спрося почему конь так выглядит, нас заверили,что жрёт он постоянно и больше всех... Начав работу мы наблюдали ужасное психологическое нарушение в виде зашуганности, недоверчивости. Потом выяснилось,что конь ещё и страшно боится всех палок и веников. Позже выяснилось,что коня не кормили,чтобы не срал, и вениками лупили, потому что Олежек жеребёночка испугался. С "неисправимым" конём велась работа и уже через три-четыре дня он стоял на развязках, спокойно гулял и без проблем выводился из денника. Видя успехи в реабилитации, Олег с недовольным выражением лица обходил нас стороной.
К слову все постояльцы конюшни только ходили и говорили,что конь ненормальный... Единственный человек который нас сразу поддержал и оказал помощь - тот самый "Плохой постойщик". Елена помогала советом и поддерживала. Вот только после помощи ещё и получила выговор от Олежика, якобы "Нехер им помогать. У тебя свой конь. Нечего!" Конечно же наш блаженный решил, что это ему решать. И нас конечно же волнует его мнение...
Так вот ведя работу с конём, физическое состояние становилось всё хуже. Мы вновь спросили у Олега почему конь такой худой. Ответ всё тот же "Жрёт больше всех!". Позже у коня начали появляться болячки на местах выпирающих костей.
Обойдя владения конюшни и посмотрев на других лошадей, мы ужаснулись и поняли, что гробить коня дальше мы не хотим и съехали на другую конюшню-чему очень рады! После чего Елену ещё и обвинили якобы она сманила нас из рая нашего блаженного Олега...
Всё, что можно сказать о конюшне "Герцог" : Если вам всё равно в каких условиях содержится ваша лошадь или у вас есть куча свободного времени, чтобы самим приезжать выгуливать и кормить свою лошадь, но при этом ещё и выслушивать упрёки от царя всея руси, то милости просим. А для заботливых конников совет - обходите эту конюшню и не наступайте на наши с Еленой грабли. Мало того,что лошадь угробят, так ещё и оклеветают на все просторы интернета... Будьте внимательнее!
P.S:фото "Вечно жрущего и буйного" выложу. Всем удачи и хорошего постоя
!
Я лично видела этого мясного коня. Не однократно насыпала ему кашу. И я могу сказать, что конь всегда был упитан. Летом приносили траву, либо в денник, либо в леваду, где он гулял. Всегда было сено. "Жеребёночка" никто не боялся. И до вас он спокойно выходил из денника. Иногда у него мог случиться бзик и он мог начать буянить. Конь с мяса, и до Вас с ним никто не занимался долгое время.

А вот фото остальных лошадей, которые работают и ниже прикладываю фото коня "бедного, которого Олег боится". Этот конь лизал мне руки, а как раз после вашего приезда стал кидаться на щётки.
Вот и думайте, дорогие форумчане, как хотите.
Мы лошадей кормим, любим и НЕ лупим. Ну, а если за кусачки по шее легонько шлёпнуть для вас - конец света, то НХачте дальше.)
Этот конь у нас ГОД СТОЯЛ, в леваду могли его вывести 2 человека, которые знают что он может сотворить.
То, что вы заявились в своих парадных штанишках и сапожках, думая, что вы сразу сядете на эту лошадку - над этим мы посмеялись, да. Я бы к нему подошла в старых колхозных джинсах и морковкой, а не вальтрапом и бичом.
Потому о вас позаботились, вывели в леваду, провели экскурс, а вы тут утрируете и навозом, простите, исходите. Та исходите дальше, вот только совесть мучать не будет? Прекрасно ж знаете, что городите.))
Никому он был не нужен, никто не приезжал, вообще.
Если вы думаете, что он был прекрасным жеребенком и потому его отправили на мясо - ну тоже, прикол.
Если у вас опыта "достаточно", то вы должны знать с чем сталкивается человек в 70% случаев, покупающий лошадь с мяса.
https://vk.com/album-62823756_226177159
Фото сделаны сегодня, кроме последнего. Любой может приехать и узреть без предупреждения. А можете со мной договориться, устрою экскурсию и покажу запасы кормов да опилок.))
Фото кормов скидывать не буду, ибо будет что-то аля "это вы все врете". А оно и так так будет...впервой что-ль?)
О вас заботишься, а вы утрируете и ........ тьфу и ещё раз тьфу короче.
pQQWFIM6KJo.jpg

CMDG2AiVLI0.jpg
p1OIAW2Wz44.jpg
hT4-Fsj6CFo.jpg
Pkic1tpQPFY.jpg

yVidwEaB79I.jpg

Знала бы, что такую хрень придумаете - было бы фото не через решетку денника. Эх, времени не было. Кстати, оцените как денник "зассан".:D
И да, любую лошадь можно сфотографировать кошмарно.

Последнее редактирование:
к клубу отношения не имею, но не пройду мимо. Вы знаете, не надо лечить чв. Они сами разберутся со своими конями. Если надо, спросят совет у своего тренера. А ваше дело за условиями содержания следить. Вот и займитесь своими прямыми обязанностями.
вот тут вы, пожалуй правы наполовину. Вначале владелец кричит, что он сам разберется, что его лошади надо, а потом, когда лошадь травмируется или еще чего - так сразу клуб будет виноват. Плавали, знаем.
Как пример вам: лошадь не работает не один месяц, стоит, коня расчистили, а потом полетели по снегу глубокому в саночках галопищем носится. Конь после этого захромал. Виноват ни в коем случае не владелец, который от большого ума решил посайгачить по глубокому снегу. Виноват коваль. А также тот, кто его порекомендовал. И клуб. Ибо клуб выпускает гулять всего на два часа и коня не работают за бесплатно.
С клубом та же песня: владелец был в полях часа три с лошадью и еще парой знакомых своих. Вернулся, коня поставил. А на другой день конь захромал. Виноват клуб. И точка.
Или же купят кормов каких-нибудь, дадут лошади или скажут, что вот это давайте вот с таком количестве и все. И увещевания тех же владельцев клуба, что данной лошади при ее нагрузках не нужны такие корма или такое количество их не действуют на частника. Он же лучше знает, что его "сыне" или "доче" лучше. А у лошадки колики потом или еще чего похуже. Тоже клуб виноват - они же лошадку накормили. И таких примеров масса.
В данной теме, если сопоставить ее с темой о cкандальном постойщике, все похоже на разборку владельцев клуба и недовольным постойщиком. Т.е. банальная стирка грязного белья на людях. Не делает чести ни тому, кто про клуб начал писать, ни тому, кто постойщика поливает жидким навозом.

пока на постой будут брать не оформляя договоренности на бумаге, та и будут сыпаться претензии, описанные выше постом. Прописали в договоре кто за что несет ответственность- и все, нет проблем.

пока на постой будут брать не оформляя договоренности на бумаге, та и будут сыпаться претензии, описанные выше постом. Прописали в договоре кто за что несет ответственность- и все, нет проблем.
И это может не помочь. В типовых договорах все так туманно расписано, а с лошадью предусмотреть каждый конкретный случай нереально. И в типовых договорах, как правило, выходит, что клуб вообще ответственности ни за что не несет. А в некоторых еще договорах вообще все доходит до маразма (например, ограничение по времени посещения).
И даже с договором начнется буча.

не будет бучи. если постойщика устраивает ,что "клуб ни за что не несет ответственности" , то и бучу устраиватьбесполезно

Угу. То есть владелец конюшни был хорошим, всех кормил, всех любил, потом внезапно испортился и начал морить всех голодом и лупить лопатой. Охотно верю. Особенно верю, что по лошадям всего этого совсем не видно.
Вообще уже надоели эти детские истерики с бесконечными разборками кто с кем куда каким аллюром поехал и кто при этом матом ругался-кто не ругался. Все это сильно напоминает разборку в стиле "почему ты напился? - я не написля, меня напоили". Связали и насильно вливали. Все кругом, блин, невинные жертвы обстоятельств.

Сверху