Привет!
Я могу посоветовать тренера (сейчас она со своими лашадьми стоит в Стрелы Ярилы, правда только недавно переехала).
Сама просто ходила по разным тренерам. И когда попала к ней, поняла что это лучше всех. Занимается она не больше чем с двумя людьми одновременно. (по трое бывает очень редко). Все время тренеровки стоит в манеже и комментирует все твои действия, дает задания и т.д., короче просто ну очень полноценная тренеровка.
Как она говорит - у нас проката нет, у нас ЗАНЯТИЯ. (НЕ просто рысим, шагаем, галоппируем по кругу , периодически меняя направление : как в большинстве КСК в прокате, А - Делаем упражнения, изучаем различные темпы прибавленная рысь, сокращенная, учимся работать в сборе, делаем разные элементы на управление - развороты на заду, на переду, шаги назад, и т.д., учит она и выездковой посадке и конкурной, короче..... очень хороший тренер, особенно для начинающих.
У самой у нее 2 лошади - на них она занятия и проводит. Планирует, правда, еще покупать. Если интересно, могу дать телефон.Занятия стоят за раз 600р, если абонемент брать - по 500.