КСК "Драйв"

Уважаемые, вряд ли вы дождетесь ответа...
Я была в Драйве в конце марта, конюшня приходит в упадок с каждым днем :( никто ей не занимается, начкона нет, Виктория (хозяйка) ее забросила судя по всему. Дела ведут гастарбайтеры, периодически нравоучаемые частниками НОЭ...
В помещении вонь, грязно, в некоторых денниках живут куры-гуси, а еще стоят несколько лошадей НОЭ (многих удержит такое соседство). Также непонятно почему не включают вентиляцию, ведь она там есть! Деннички крохотные, не больше 3*3м. Левады хлипкие, давно не ремонтировались, впрочем, как и плац.
Проката там нет.

Обобщая увиденное - я бы туда лошадь не поставила

Насколько я знаю, цена постоя сейчас 11000р.

Также непонятно почему не включают вентиляцию, ведь она там есть!

Когда я спрашивала, почему не включают вентиляцию, ведь лошадь моя начинала потеть, приходя с улицы в денник, мне конюх сказал что от включенной вентиляции воздух прогревается еще больше и там становится как в пекле :shock: (летом дело было). Правда, это было все 2 года назад... :roll:

А я была там недавно,очень понравилось)Лошади ухоженные,чистые,гуляют много.Плац большой,вокруг лес.В общем благодать))

конюшня красивая изнутри, для тех кто пришел покатать попу( в прокат к таджикам бррррррр) и ушел домой. все. а если ты коневладелец и любишь свою лошадь, то стоит присмотреться к следу.щим НЮАНСАМ: ВО-первых,один момент , который напрягает уже при разговоре с хозяйкой на счет постоя(хотя в принципе все переговоры ведутся через конюхов=таджиков)- у них нет договоров постоя, прописанных на бумаге, все устно, (приехать к ним и уехать можно в любой момент, без справок, бабки плати- и все ок)и естественно денежки к ней идут в карман черным налом, Виктория принципиально не хочет делать юридически грамотный договор об аренде денников, кого не устраивают такие условия-валите, хотя у самой стоит лошадь ЧАндра в ЦСКА, полагаю, с договором и ответственносьбю за живаотное со стороны цска. У хозяев конюши нет никакой ответственности за ваших лошадей= ведь официально лошади здесь и не стоят, документов, подтверждающих это-нет(если что с лошадью случится, при чем в том числе по вине таджиков,то ни хозяева, ни таджики даже пальцем не пошевелят чтобы помочь.)во-вторых, мойка лошади находится на проезжей части, повезет если ВАша лошадь не пуглива и Вы стрессоустойчивы, потому что иногда приходится выслушивать неприятные вещицы от водителей, ежели они тебя с конем на капоте не пропишут., в третьих, нет вентиляции, от такой соломы которой кормят лошадей, даже здоровая зачихает,........на плацу над стульями упала крыша, периодически падают столбы в левадах, слава богу, ни одну лошадь не задело, полностью денники не отбиваюься никогда, под ноль, убираются только вечером, и то там где накакано и написано- мама хозяйки очень экономичная пожилая дама и запрещает так много расходовать опилки)))))
........и никакой это не кск, а обычная конюшня, на арендованных землях-плац,левады,........ инструкторов никаких нет, кроме таджиков,............экстрим , однако
а про таджиков, ворующую частную амуницию и причиндалы из сумок частников- отдельная песня. были пойманы на этом уже

Значит, Вам повезло, и Вы добились напрямую аудиенции хозяйки- Вики, но это случай довольно редкий. в основном все потенциальные арендаторы с ней общаются по телефону предварительно,оплачивают постой, отдав денежку начкону-таджику(все расчеты ведутся через таджиков), заезжают, а саму хозяйку видят потом.
И если Вы все таки решите встать на постой в эту конюшню, то тщательно обговаривайте все детали, но учтите, что условия , которые ВЫ обсудили с Викой, могут резко поменяться её мамой, когда Вы туда уже встанете, ПОэтому просто необходимо здесь заключать договор постоя, что они не делают.

Чебурашечка, судя по описанию, добились аудиенции не у Виктории, а у ее мамы. С уходом Виктории за "дело" взялась мама, как я понимаю, человек в лошадях несведующий совершенно. Именно по ее желанию ввели кучу глупых правил и ограничений (одно из них - закрытие конюшни на замок в 20ч. зимой и в 21ч. летом)

Julia Leto24, от м. Медведково ходит автобус до института Сервиса (МГУСервиса), номер не помню. От института пешком минут 20 по проселочной дороге и Вы на месте, в какую сторону идти, можно спросить у живущего там народа.

Если там всё так плохо, почему там стоят люди со своими лошадьми и съезжать не собираются и встают новые???

а про таджиков, ворующую частную амуницию и причиндалы из сумок частников- отдельная песня. были пойманы на этом уже
Удивительно. За два года, проведенных в Драйве, одним из больших плюсов была потрясающая, кристальная честность тех самых таджиков. Ни разу не было прецедентов ни с амуницией, ни с деньгами, хотя возможностей было навалом.

Если там всё так плохо, почему там стоят люди со своими лошадьми и съезжать не собираются и встают новые???
Нуу, все люди, стоящие там 2 года назад уехали, а также те, кто встал позже. Кроме, может быть, невзоровцев. Но у них свои причины.

А так, конюшня неплохая, но неоднозначная. Спокойствия за лошадь там не будет, но в общем-то, и критичного ничего не допустят. Поранится - обработают-позвонят, намажут-уколят, если надо. Но слишком много организационных вопросов приходится решать по ходу дела. Это тяжело. Если, как говорят, вместо Вики там управляет ее мама, то это тоже не плюс.

Krakatuk написал(а):
Для того, чтобы создать свое мнение о конюшне, нужно там, согласитесь, постоять. Ничего супер криминального о Драйве сказать не могу, но паранойю на почве недокорма своей лошади я там заработала. Причем, не спасало количество закупленных подкормок, отрубей, подс. масла и т.д. и т.п. Договоренность о выгуле целый день в попоне (зимой) в отдельной леваде, тоже не всегда срабатывала. Стоило приехать один раз в будни и увидеть свою лошадь, естественно, без попоны, гуляющую в -15 с ветерком, почему то, на плацу в компании меринов. Кстати, попона и левада оплачивается отдельно. Вопрос, а за что я, собственно, плачу? В общем, если у вас есть возможность приезжать к своей лошади хотя бы через день, опять же, если вы более терпимо смотрите на вечное отсутствие сена в леваде и не очень придирчивы к мелочам, то все у вас будет просто зашибись, т.к. конюшня хорошая, плац великолепен, условия быта прекрасные, красивейшие поля и просеки в шаговой доступности. Вперед на мины.

Да я как раз придирчива к количеству сена в леваде и к мелочам, поэтому и не решилась туда встать, после прочтения данной темы. Вот и удивляюсь, почему, раз всё известно, встают. Я вот встала в конюшню, о которой не могла найти никаких отзывов, вот и налетела на мины.

Довелось поработать на этой конюшне, так вот могу сказать, что единственный плюс тогда для меня был -возможность выступать на лошадях Вики. Все.
Владельцы конюшни - люди абсолютно невежественные в лошадях, а уж про маму Виктории вообще даже вспоминать не хочется. но при каждый из них не мог и дня прожить, чтобы очередной бредовой идеей не порадовать работников. К слову, к работникам отношение отвратительное ( впрочем, если даже к постояльцам, приносящим доход, оно такое, что уж о работниках говорить). У них никто никогда надолго не задерживался, и все бывшие работники уходили " врагами злейшими неблагодарными". Видимо потому, нконец, владельцы конюшни нашли для себя абсолютно идеальный вариант - начкон таджик. Который сутками сидит на конюшне, собирает бабки, докладывает хозяевам обо всем, никогда не пытается возразить в ответ на очередной бред, и все это делает за копейки.
А раньше русские начконы и корма получше искали, и кашу на обед запаривали в обязательном порядке.
Экономия на спичках - это знакомо. Дышать в конюшне зимой ну просто нечем, лошади мокрые стоят. А еще когда-то решетки, разделяющие денники, варили прямо с лошадьми в этих самых денниках. Красота-то какая.
В общем, воистину - если вы хотите хорошей жизни себе и лошадке своей, не вздумайте туда вставать!

viewtopic.php?f=34&t=148341
Актуальная тема о простое в Драйве, вдруг кого заинтересует.
Каждому своё - лучше приехать и составить своё собственное мнение, чем начитавшись неактуальных сообщений не поехать вовсе.
А в теме - и фото, и телефон, и схема проезда. Велкам, господа и дамы.

На мой взгляд:
ПЛЮСЫ
- начкон (да да, именно тот самый хач) - крайне добросовестный работник
- выгул в леваде (да, за доп. денежку, но действительно каждый день и действительно в попоне), вода и сено в леваде, обед в леваде
- плац со светом, комплект препятствий (не новые, но для тренировок хватает), лес, поля
- овёс запаривают, делают кашу, автопоилки работают все
- конюшня на вет. учёте

МИНУСЫ
- мать Вики, которая сейчас занимается конюшней, действительно ничего в этом не понимает и частенько закатывает истерики
- побольше бы опилок
- отруби нужно докупать самостоятельно, если хотите, чтоб они были в рационе
- нет тренера, берейтора (среди недели конюх может погонять коня на корде, не более того)

Подскажите, пожалуйста! Живем в Черкизово, можно ли периодически приводить детей покататься на лошадях, никакой спорт не нужен, просто для общего развития, но чтобы кто-то рядом стоял помог сесть слезть. Если такая возможность есть - интересует сколько это будет стоить. Спасибо!

IranaD написал(а):
Подскажите, пожалуйста! Живем в Черкизово, можно ли периодически приводить детей покататься на лошадях, никакой спорт не нужен, просто для общего развития, но чтобы кто-то рядом стоял помог сесть слезть. Если такая возможность есть - интересует сколько это будет стоить. Спасибо!

Добрый день.Конечно можно. тел 89263022636 Алим

Сверху