КСК "Эквиус". Подскажите, стоит ли?

• Автор темы Автор темы zhiraff
  • Дата начала Дата начала

zhiraff

Новичок
Добрый день, кто что знает по этот клуб? Какие подводные камни?
Выбираем между Эквиусом, Шарапово и Герцено. Однозначный плюс Шарапово и Герцено - наличие манежа, в Эквиусе только бочка, но он существенно ближе, и там анонсировано отсутствие проката. Приезжаю раза два в неделю, поэтому принципиален выгул. Также принципиально кормление и дача подкормок. Расскажите, чего ждать? Плюсы и особенно минусы?

Добрый день. Стою в этом клубе уже 3 года, все устраивает, очень хорошее место. Проката нет, конь гуляет весь день, когда грунт и погодные условия позволяют. Подкормки дают ответственно.

Спасибо за отклик.

Постояльцы этих клубов, пожалуйста, помогите определиться. Если стесняетесь - пишите в личку.

Стояли с конем в Эквиусе год, очень душевное и безопасное место! Конюха ответственные, внимательные, подкормки дают как надо, могут почистить, пошагать если нужно, лошадок любят, водят аккуратно. За лошадьми круглосуточный присмотр, есть человек который сможет оказать первую вет.помощь в случае чего, корма хорошие, сена вволю, выгул каждый день с перерывом на обед, можно в табуне или в одиночной леваде, рядом лес, поля, Москва-река. Коллектив и руководство замечательные! Это был отличный год, проведенный там!! Планирую вернуться обратно по возможности.

Эквиус отличный клуб. Чудо, что сейчас там есть места! Мы стояли там в очереди на постой, а потом я продала коня...не дождались.

Zhiraff, приветствую.
С интересом слежу за Вашей темой, потому что хочется взгляда со стороны на то, что мы делаем.
Маша и Кати, большое спасибо вам за тёплые слова.

Давайте попробую обозначить ряд того, что считаю минусами лично я.
У нас хорошо и красиво зимой и летом. Весной и осенью, в межсезонье, некрасиво.
Бочка. Грунт, несмотря на регулярные отбортовки и просаливание, этой зимой периодически оставлял желать лучшего. Чистка снега с крыши в бочке часто приводит к повреждению покрытия этой самой крыши. Равно как и периодические ураганные ветра. Последствия устраняются не моментально.
Плац. Он в рабочем состоянии уже сейчас, но боронится реже, чем того бы хотелось. Сохнет моментально, поэтому в засуху поливают его руками непосредственно перед работой сами владельцы. Большинство не поливает. С пылью боремся щепой, но это не панацея.
Конюшни. Они объективно сильно амортизировали. В большой конюшне в момент перепада температур в осенне-зимний период бывает сыро. Мы с этим боремся, как можем. Этой и прошлой зимой было хорошо. А два года назад был период жуткого конденсата, но после установки летников, которая позволила закрыть все окна, стало лучше.
Это то, что раздражает меня как владельца.

Но все лошади на базе в порядке. И для меня это важный показатель.

Конечно, каждый выбирает для себя, поэтому ждём Вас в гости.

Последнее редактирование:
Очень рекомендую. Стояли там 5 лет. Если возникнет необходимость в постое, то только туда. Это место, где можно оставить лошадь и спать спокойно.

Стояли там почти 4 года. Замечательное место! Реально индивидуальный подход к каждой лошадке. И кормежка, и уход, и выгул или выпас, и коллектив - все на 5+. Благодаря замечательному персоналу моего коня почти с того света достали. До сих пор благодарю. Жаль, что не получилось вернуться с летних каникул - мест не было на тот момент.

Ира, Саша, спасибо вам!
Столь лестные отзывы бывших постояльцев особенно мотивируют, придают уверенности и констатируют наличие смысла в выбранном направлении развития.
От себя пожелаю всем таких частников, как вы.

Zhiraff, приветствую.
С интересом слежу за Вашей темой, потому что хочется взгляда со стороны на то, что мы делаем.
Маша и Кати, большое спасибо вам за тёплые слова.

Давайте попробую обозначить ряд того, что считаю минусами лично я.
У нас хорошо и красиво зимой и летом. Весной и осенью, в межсезонье, некрасиво.
Бочка. Грунт, несмотря на регулярные отбортовки и просаливание, этой зимой периодически оставлял желать лучшего. Чистка снега с крыши в бочке часто приводит к повреждению покрытия этой самой крыши. Равно как и периодические ураганные ветра. Последствия устраняются не моментально.
Плац. Он в рабочем состоянии уже сейчас, но боронится реже, чем того бы хотелось. Сохнет моментально, поэтому в засуху поливают его руками непосредственно перед работой сами владельцы. Большинство не поливает. С пылью боремся щепой, но это не панацея.
Конюшни. Они объективно сильно амортизировали. В большой конюшне в момент перепада температур в осенне-зимний период бывает сыро. Мы с этим боремся, как можем. Этой и прошлой зимой было хорошо. А два года назад был период жуткого конденсата, но после установки летников, которая позволила закрыть все окна, стало лучше.
Это то, что раздражает меня как владельца.

Но все лошади на базе в порядке. И для меня это важный показатель.

Конечно, каждый выбирает для себя, поэтому ждём Вас в гости.
Такой честный отзыв от владельца надо прямо в тему про ХК versus ЧВ. Большой респект. К слову, если тебя честно предупреждают о недостатках на стартн, это значит, что и дальше будут честно и ответственно подходить к содержанию лошади.

Major Kusanagi, мы же не без глазок )))

Если человек хочет поставить к нам лошадь, я сама лично заставлю его тысячу раз подумать. И если решение будет принято в нашу пользу, то это уже сотрудничество на многие годы. И писавшие выше не дадут соврать, мой основной принцип пообещать меньше и сделать больше, а никак не наоборот.

Просто есть вещи, на которые я никак в заданных рамках повлиять не могу.
Если ширина прохода 2,8 м, его можно называть как широким, так и узким - здесь кто на что учился, но от этого она ведь никак не изменится )

Сверху