КСК - это легальные заведения?

• Автор темы Автор темы Felina
  • Дата начала Дата начала

Felina

Участник
Здравствуйте!
Я новичок в ВЕ. Кроме ВЕ занимаюсь еще другими видами спорта в спортивных центрах. Сравнивая эти учреждения, я не понимаю статус КСК - это легальные заведения или просто частные конюшни? Конечно, за все КСК сказать не могу, но побывав в нескольких считающихся приличными клубах Лен. области (в одном таком я занимаюсь сейчас), я не увидела признаков официальности - вывеска с названием и режимом работы, денежные расчеты с выдачей документов, абонементы на посещения, стенды с расписанием и другими документами. В общем, все обычные вещи спортивных учреждений.
Я не налоговый инспектор, и меня не интересуют доходы владельцев КСК, но я знаю, что спортивные учреждения должны соответствовать определенным требованиям - от строительных требований к зданию, до санитарных норм, до состояния здоровья персонала (а в данном случае, и животных), до программ обучения. Особенно, если есть клиенты - дети. И еще получается, что если официальный учет клиентов не ведется, никто ни за что не отвечает.
Существуют ли официальные, зарегистрированные КСК?

Все что Вы перечислили должно быть в государственных спортивных учреждениях, а КСК - это частные конные клубы, где владельцы самостоятельно определяют внутреннюю политику клуба. И совсем не обязаны следовать всем перечисленным требованиям. По поводу финансовой отчетности - это тоже сфера владельцев клуба и налоговой инспекции. Расписание работы манежа и режим дня на конюшне кстати есть во многих клубах, у многих есть информационные доски, где доводятся до владельцев график вакцинации или какая-то еще важная информация. Так что пара клубов еще не показатель - поездите по остальным. Есть и вывески у многих, даже очень красивые. Но все это денег стоит, а на лошадинном бизнесе много дюшеса не заработаешь! Всем бы хотелось сделать как нужно, но содержание лошадей и персонала как правило съедает все деньги. Вот тренажерный зал возьмем - купил тренажер и денюжку получаешь в карманчик. А на лошади заработал денюжку и началось... прививки, коваль, сено, овес, подкормки, аммуниция, конюх, свет, вода,...,...,...,...,......вот на вывеску=то как раз денюжки не хватило! :D

Понятно, что верховая езда - дорогостоящая вещь. И пусть меня поправят знающие люди, но мне кажется, что во всех сферах деятельности (например, образование, спорт или торговля) базовые правила обязательны для всех, независимо от формы собственности. Кстати, большинство любых спортивных заведений являются не государственными, а коммерческими.

Барышня, а какой режим работы может быть у конюшни?? Лошади - живые существа их как тренажеры под замок не закроешь.
Что касаемо официальной части, то уверяю Вас не зарегистрированы только уж совсем сараи и помойки. Все остальные трудятся официально.

У большинства КСК классом выше "лошадь в гараже" есть юр. лицо или ЧП, без этого практически не возможно более или менее мирно жить с вет. службой и пожарниками. Но вряд ли хоть один КСК на 100% соответствует всем требованием этих служб и это не вина клубов, попробуйте разобраться в СНиПах на сельхоз. помещения и на спортивные помещения и прикиньте во сколько обойдется их соблюдение. Даже элементарные диз.барьеры, которые требуют вет. служба, построенные по всем правилам выльются в копеечку. Установка кассового аппарата или ведение бланков строгой отчетности то же далеко не бесплатно. В конечном итоге все это ляжет на плече занимающихся и ценник вырастить в разы! Поэтому, лично я, выбирая между соблюдением всех формальных требований кучи дармоедов, и адекватной ценой, выбираю доступные цены.

Спасибо за информацию. Здесь дело не в соблюдении второстепенных формальностей, а в том, чтобы клиентов учили качественно, и их пребывание в клубе было бы максимально безопасно.
А режим работы у клуба очень даже может быть. Вот на сайте одного КСК написано: время работы: с 10.00 до 20.00, выходной - понедельник.

Хм, не понимаю, как соотносится качество обучение и наличие или отсутствие таблички с режимом работы :roll:

Ну видимо автор имел ввиду, что во всём должен быть порядок. Ну да, конюшням СПб и ЛО далеко до организованности английских или немецких КСК, где все расписано, куча информации, правил и т.д.. Но ИМХО большинству частников это и не нужно. Зачем? Мне, например, совсем не нужны таблички на конюшне, где стоит моя лошадь - название клуба, правила ТБ и желательное время посещения я знаю и так :) Мне кажется, главное - чтобы в КСК было душевно и всем хорошо, а формальности такие формальности :roll:

У большинства конюшен все совершенно легально - и организация, и налоговые отчеты, и ветеринарная документация.....
Только, как уже сказали, с качеством обучения это связано не совсем напрямую :roll:

И кстати, какие именно клубы вы посещали?

Tina написал(а):
У большинства конюшен все совершенно легально - и организация, и налоговые отчеты, и ветеринарная документация.....
Только, как уже сказали, с качеством обучения это связано не совсем напрямую :roll:

+1, в обучении и содержании столько нюансов (в том числе тараканов каждого частника), что все в обычном, как правило, типовом договоре не пропишешь.

большинство занимающихся все-же ездить и общатся приходит в КСК а не стенды читать)))
режим работы конюшни, цены, и правила по ТБ, больше по моему там и не нужно))
equilibrium написал(а):
А я понимаю так. Если нет "уголка потребителя", то есть договор, где черным по белому все прописывается :)
интересно что прописывается? :roll: КСК обязуется научить такого-то до звания мастер спорта?, а если у вас неполучается? тогда что :roll:
или "кмс через год!" :roll: :lol:

матрена написал(а):
equilibrium написал(а):
А я понимаю так. Если нет "уголка потребителя", то есть договор, где черным по белому все прописывается :)
интересно что прописывается? :roll: КСК обязуется научить такого-то до звания мастер спорта?, а если у вас неполучается? тогда что :roll:
или "кмс через год!" :roll: :lol:
Я про цены и графики ну и вплоть до содержания лошадей.
Ну по крайней мере у нас так и оплата проходит официально через банк.
А Вы про что?

Felina написал(а):
но побывав в нескольких считающихся приличными клубах Лен. области (в одном таком я занимаюсь сейчас), я не увидела признаков официальности - вывеска с названием и режимом работы, денежные расчеты с выдачей документов, абонементы на посещения, стенды с расписанием и другими документами. В общем, все обычные вещи спортивных учреждений.......
.... что спортивные учреждения должны соответствовать определенным требованиям - от строительных требований к зданию, до санитарных норм, до состояния здоровья персонала (а в данном случае, и животных), до программ обучения. Особенно, если есть клиенты - дети.
это самый первый пост автора темы.

В КСК Комарово есть кассовый аппарат, абонементы, режим работы (вывешен на сайте), прайс-лист и т.д. Конечно очень много мелких клубов работает с неучтенкой, без правил и вывесок. Каждый клиент должен понимать, что если он выбирает занятия или постой без документов и договоров, пусть и дешевый, то это "сыр в мышеловке". Чем больше правил соблюдено, тем больше накладных расходов.

Конечно, отсутствие вывески и стенда - это не смертельно. Но вот отсутствие официальных списков клиентов и невыдача им документов о том, что они являются посетителями клуба (абонемент, талон и т.п.) - это, по-моему, неправильно. Если, не дай бог, с человеком что-то случится по вине заведения, ответственных не будет. Даже если у человека есть страховка, как оформить страховой случай, если он в списках не значится?
Я понимаю, что качество обучения не всегда связано со статусом КСК. Многие вообще занимаются у частных тренеров. Но все же порядок - он, обычно, во всем порядок и наоборот.

Felina написал(а):
Здесь дело не в соблюдении второстепенных формальностей, а в том, чтобы клиентов учили качественно, и их пребывание в клубе было бы максимально безопасно.

Если Вы боитесь - не надо садиться в седло. Даже очень качественное обучение и отменный подбор поголовья не могут дать гарантии от падений и увечий.

Как то у меня была деточка, которая вообще ничего делать не хотела. Пони - надежней не найдешь, естественно так же как и она ничего не делал. Мама девочки сказала, что "этот пони очень умный и запомнил именно ее деточку и именно под ней ничего не делает, ей на зло" - это цитата. Естественно девочку отправили заниматься в другом месте (до которого она не добралась :? ).
Я сама тренер, и дети занимались спортом (не конным). Предпочитаю требовательных тренеров, дерущих три шкуры, тогда и выигрывать будем...А если нужны 100% гарантии от травм и падений - я пас, лучше постоем заниматься, ставьте своих лошадок, сами их учите, сами летайте с них во время обучения, сами учитесь и сами себе гарантии давайте. И кстати, хорошая тема : "Гарантии владельцев лошадей берейторам и коневодам при травматизме в работе с частными лошадьми. Пожизненное пенсионное и медицинское обеспечение."

Конный спорт считается, экстремальным видом спорта с повышенной травматичностью.
В хороших клубах, как правило дают подписать совершенно противоположную требуемой вам бумажку, о технике безопасности и о том что вы пришли заниматься конным спортом, и понимаете что это значит. Для несовершенно летних, такую бумагу подписывают родители.
Так что, боитесь упасть не лезьте на лошадь. Никто за ваши падения отвечать не будет, а могут еще и тортик попросить :wink:

Сверху