КСК Мустанг Парголово

  • Автор темы Автор темы fox_e
  • Дата начала Дата начала

fox_e

Участник
День добрый, подскажите, в каком состоянии сейчас этот клуб по уровню тренировок, интересуют индивидуалки, к кому можно обратиться, специализация начинающий конкур с перспективой...А то вроде раньше был неплохой, по потом слышала, что испортился сильно,.........спасибо.
 
насчет испортился или нет-у кажого свое мнение.для кого-то он перестал быть любимым после смерти Аллы Робертовны...многие ходят в клуб к любимому тренеру.А так мы работаем,но по поводу занятий конкуром-у нас не самые лучшие условия.В основном специализация в клубе-выездка.Рекомендую обратиться в Спартак или в Ольгино-это на севере города,а вообще выбор клубов очень большой-по цене и качеству.
 
Купили оттуда лошадь, меньше двух лет в прокате отбегавшую, в плохом состоянии - авитаминоз, проблемы с дыханием, жуткие шишки на спине и под подпругой. Конюшня удручающее впечатление произвела:(
 
можно узнать как звали лошадь? с шишками у нас была только одна кобыла-но они онкологического характера.
если знаете как это лечить-научите пожалуйста.ветврачи не смогли и вырезать не советовали.
а по состоянию и дыханию проблем не было.
в парголово сейчас 3 конюшни.это точно был мустанг?
 
Метель. Шишки прошли через 2 месяца без седла и с мазями. Проблемы с дыханием как причина продажи были озвучены Юлией.
 
Я смотрела Завируху на предмет покупки. Шишки были, нам сказали, что это жировики. Это единственное, что насторожило. Общее состояние кобылы положительное. Она в хорошей кондиции, ухоженная, веселая, общительная. Под верхом ни на что не жаловалась, то есть шишки ей дискомфорт не причиняли. Да и цена на лошадь была более чем адекватная - 10 тысяч включая доставку. Не соглашусь, что лошадь была в плохом состоянии. А, да, про проблемы с дыханием нам тоже сказали, но они проявлялись только при работе в крытом манеже. Именно поэтому кобылу и хотели продать туда, где будет много гулять и не напрягаться.
А можно вас попросить сделать фото спины, очень хочу удостовериться, что шишки прошли, просто столько мы думали, спорили, честно говоря не верили, что их реально убрать.
Кстати, внешне конюшня возможно и производит удручающее впечатление, как и большинство конюшен этой ценовой категории, особенно в сравнении с тем, что у нас в области. Но люди которые там стоят, отзываются очень хорошо, если бы не нравилось, давно бы съехали. Лошади из Мустанга, которые по разным причинам попадали к нам, все были в хорошем состоянии применительно к своему возрасту. А это не одна и не две лошади.
 
Н969РВ -не знаю кто вы,но спасибо на добром слове,очень жаль,что не знаю чей это ник.
Это пишет Юля.Во первых спасибо новым владельцам за Лёлю(метель-завируху).Очень рада за лошадь.
Если вам удалось вылечить саркому-снимаю шляпу.Нам даже с Ириной Синицыной-не удалось.Пробовали все-мази,капельницы,снимали с работы+пол года она работала без седла.Удалось только немного уменьшить и не допустить дальнейшего разрастания.Кстати Ирина сказала,что это частая проблема у серых лошадей и не зависит от содержания.
Насчет дыхания,действительно, было сказано,что она плохо дышит в КРЫТОМ МАНЕЖЕ,где у нас проходят все занятия.
Мы ее брали из полей и у нас ей не хватало моциона,тем более,что она не гуляла с учебными конями в леваде.
Поэтому и искали ей одни руки для покатания в полях-что сразу бы решило многие проблемы.
желаем Лёле долгих здоровых лет жизни а вам много радостных минут от общения.
Напишите чем лечили шишки-может прогодится.)))))))))
 
Здравствуйте, Юлия. А при покупке вы клялись, что это что угодно - только не онкология. Понятно, не обманешь - не продашь, но общее впечатление о конюшне подтвердилось. Проблемы с дыханием не пропали и на свежем воздухе, с выгулом. Сейчас удалось добиться небольшого улучшения. Фото спины выложу на днях. И на шишки она очень жаловалась, уходила от давления. Сейчас по спине можно как пальчиком провести, так и с приличным усилием - все путем.
 
Метель щекотливая. И раньше (когда были шишки) если провести пальчиком - она вся нарвничала, дергалась, если же провести с усилием - она не выказывала дискомфорта. Проверяли лично.
Я не взяла кобылу потому, что побоялась, что не сумею справиться с "шишками", и не зная точного диагноза, побоялась, что они начнут расти. Тем более, что толковых ветов у нас как бы нет.
Еще вопрос - шишка под подпругой прошла тоже?
И, да, если не секрет, озвучьте, чем лечили.
 
Я Завируху с ее 2-х лет знаю. Это не щекотливость была, а именно боль. Сейчас пальчиком тоже можно, ноль реакции. Да, у подпруги тоже все чисто-гладко. Сама удивилась, думала, там без операции не обойтись. Наш вет решила, что в шишках кто-то живет, и ей провели усиленный курс глистогонных. После каждой дачи лекарства шишки ухудшались, а потом вскрылись и прошли. Мазали антисептиками и хаживляющими в процессе. Ну и 2 месяца вообще спину не тревожили, потом - без седла, каждый раз со стиранным вальтрапом.
У подпруги видимо травматического характера было - большое и страшное, а прошло быстро довольно. Хотя до сих пор нервничает при подтягивании подпруги.
 
Очень рада за кобылу :D Ей повезло.

Вот только:
nahrize написал(а):
Здравствуйте, Юлия. А при покупке вы клялись, что это что угодно - только не онкология. Понятно, не обманешь - не продашь,
ГДЕ здесь обман? Или таки имела место быть онкология?
 
Обман в том, что теперь Юлия утверждает, что у лошади саркома (видимо, имея в виду меланому). Еще нам говорили, что ветеринар шишки не смотрел, анализы с них не брались. А Вам сказали, что это жировики.
 
Мне об этом сказала не Юля. От нас не скрывали, что точный диагноз неизвестен. А что, по-вашему, это было?
 
А выше Юлия диагноз называет. Мы соскоба не делали. Вет извлекла из одной шишки чью-то личинку. Я не вет, но думаю, что на спине это были паразиты + последствия грязного седла или неправильной седловки, а на пузе - заподпруживание. Там ничего не вкрывалось, а сошло как огрубевшая кожа и осталась проплешинка.
 
Про "грязную" седловку Юля тоже упоминала, что это может быть одной из причин. Поскольку в прокате занимаются дети, которые могут схватить нестираный вальтрап, а за всеми не уследишь. А личинки скорее от укусов или от неграмотно организованного пастбищного менеджмента, ИМХО.
 
Согласна с Вами. Конечно, ни я, ни новый хозяин не ожидали от возрастной прокатной лошади абсолютного здоровья. Лошадь там вообще не гуляла, но была сильно заглистована (возможно, это осталось с ее первой конюшни, впрочем). Личинки скорее глистные, вроде бы есть глисты, паразитирующие под кожей - я не вет, информацией в полной мере не владею.
 
С ее первой конюшни к нам тоже пришли глисты с лошадью, а не наоборот. Поскольку вывести лошадь из глистов в этом случае было проще, нежели вывести глистов из лошади :|
 
Сверху