КСК Поляна в Кузьминках. Ужасно не понравилась!:(А ещё фото)

• Автор темы Автор темы Korina
  • Дата начала Дата начала
Вы маленьких плацей явно не видели
Есть меньше??? Куда ж меньше-то??? :shock: Я думаю, что он казался бы больше, если бы не горы какого-то хлама по ограде и препятствия...

Маленький плац - когда лошадь гоняешь на корде, и корду на полную длину не выпустишь -некуда.

Если в плане-круг и сплошное ограждение, то да. А вот если нет....

В Поляне плац маленький и неудобный, хотя бы потому что на нем деревья находятся, а это небезопасно. Но там вроде нет крупных лошадей, поэтому как говориться и так сойдет. А вот на крупной лошадке, да на голопе, да если учесть безгрунтицу в межсезонье, то легко плечи поотрывать.
Для Юты: не надо ровняться на плохое, надо стремиться к лючшемуи не привыкать к худшему. Можно конечно и на плацу для хомячков тренироваться, но результат......см выхе. :cry:

а по мне так маленький плац - когда двум лошадкам в нем не разогнаться.. и на фотках я как раз эту картину и наблюдаю :lol:
Пирога очень права, деревья на плацу - вообще экстрим :shock: я бы не рискнула выйти на этот плац :?

Экстрим - это когда манеж в бывшей дискотеке...Крытый. Круглый.И столбы посередине...И когда прыгаешь, ощущение, что вот-вот башкой в потолок уйдешь.

Пирога написал(а):
В Поляне плац маленький и неудобный, хотя бы потому что на нем деревья находятся, а это небезопасно. Но там вроде нет крупных лошадей, поэтому как говориться и так сойдет. А вот на крупной лошадке, да на голопе, да если учесть безгрунтицу в межсезонье, то легко плечи поотрывать.
не надо ровняться на плохое, надо стремиться к лючшемуи не привыкать к худшему. Можно конечно и на плацу для хомячков тренироваться, но результат......см выхе. :cry:

Деревья на плацу конечно явно лишнее, но где-то в соседней теме Иниту писала, что это левада, используемая и как плац. А в леваде деревья очень и нелишние.
По-любому, экстрим, ИМХО, слишком сильное слово. Что же тогда для вас выезд в парк/лес/поле?!
Я нигде не говорила, что растоптыш пятнадцати метров в поперечнике - мечта любого коника и конника. Наверняка все стремятся к "лючшему" и мечтают о плаце побольше с грунтом получше, с дренажем, с освещением. Спросили:"какой манеж маленький", я ответила, какой манеж по-моему объективно маленький. А так, извините, маленький-большой все относительно: если мне надо схему накатать, которая едется на манеже 40х100, то "маленькое" - все что меньше. :lol: Так что "маленький" или нет зависит от того, для чего этот плац нужен.
ИМХО, для начального обучения верховой езде идеальный варинт, конечно бочка, или хотя бы плац равный по-площади (диаметр бочки 16-18м). Для первых 5-10 занятий этого пространства вполне достаточно.
Если вы галопируете по безгрунтице, то плечи можно поотрывать и любой лошади, и на прямой, и не только плечи. Грамотная и без травм работа лошади в более ограниченном пространстве, несомненно требует более высокой квалификации всадника/ тренера и более грамотного построения работы.
Результат? "В маленьких манежах рождаются большие всадники" ((С) Боше или Филлис)

p/s/ плац для хомячков должно быть интересное :shock: :lol: :lol: зрелищщщще :lol: :lol: :lol:

и на фотках я как раз эту картину и наблюдаю
Пирога очень права, деревья на плацу - вообще экстрим я бы не рискнула выйти на этот плац

Там как раз есть такое местечко, где два дерева почти рядом стоят, то есть лошадь проходит, а всадник, если ноги не прижмет, ударится обоими. И вообще как-то не по себе было, когда я шагаю, а сзади кто-то галопом прется, а дется-то некуда...

Для первых 5-10 занятий этого пространства вполне достаточно.

Для первых, ага. :wink: А когда уже пару месяцев занимаешься? Тогда уже больше не хочется топтаться на малепусеньком пространстве.
Нет, но мне все же интересно, как же там галопом скачут, вольты на галопе делают????

более высокой квалификации всадника/ тренера и более грамотного построения работы.

Простите великодушно, не бейте и не орите на меня, но ПО-МОЕМУ "тренер", которая не может даже показать, как разобрать повод...не имеет никакой высокой квалификации. :evil:
Я знала только как поворачивать на то время: конь идет по ограде: я ударилась ногой об препятствие, удобно расположенное прямо около ограды (ну скажите, какого фига надо его ставить двум начинающим???), потом благополучно врезалась в груду препятствий и почти застряла между деревьев. :cry: :cry: :cry: Больно было прямо до ужаса. :cry: Коню-то что, знает, что первый раз сижу, вот и везет.

"Тренер" с которым ты занималась обсуждению не подлежит. Потому что никакая :evil: (как тренер). Почему (не хочет/не может) здесь без разницы.
Как галопом скачут? Так и скачут: лошадь собрали, постановление сделали, выслали-подняли и, поддерживая импульс, по стенке, вольты на 2/3 ширины плаца или на всю. В том-то и дело, что по прямой да в поле лошадь сама хочет двигаться, а в манеже надо и двигать, и управлять, и ситуацию просчитывать - все сразу, отсюда и "теснота", когда два недостаточно опытных всадника мешают друг другу там, где пять более опытных ездят без помех. Кстати, объяснить "правила движения" , т.е кто кому уступает дорогу, кто объезжает и т.п. тренер тоже должен был.

Юта*, в лесу/парке/поле можно объехать а на таком плацу - это опасно для жизни, особенно когда со всех сторон - всадники на лошадях :lol:

Юта, а вы занимаетесь в Поляне или просто поспорить любите.
Извините, ничего личного, но просто вам стараются, уже как минимум трое, сказать что:
1. плац и левада разные вещи и предназначены для разного. Уж по мне лучше иметь плац и использовать его как леваду, чем наоборот.
2. в Поляне если проводят занятия, то они должны производиться должным образом и грамотно. Покрайней мере не травмоопасно для жизни обучающихся, хотя бы потому, что обучающиеся не за собственное убийство деньги платят.
3. если вы построили конюшню, то потрудитесь сделать плац для работы лошадей, он может быть и не большим, но хотябы безопасным он должен быть.
Представте себе картину движется на этом плацу смена начинающих и у кого-то лошадка подорвалась(испугалась или ей чей-то в голову взбрело), а остальные лошадки за ней подорвались и на пути у них эти деревца.....ну или неубранные препятствия, что тоже не очень приятно.
Вообще хочу заметить у нас любят деньги получать, но не любят работать. И это не только касается Поляны, у нас много конюшен в которых надо запретить прокат.

Пирога, полностью с Вами согласна :D так как сама стала жертвой подобной халатности

Представте себе картину движется на этом плацу смена начинающих и у кого-то лошадка подорвалась(испугалась или ей чей-то в голову взбрело), а остальные лошадки за ней подорвались и на пути у них эти деревца.....ну или неубранные препятствия, что тоже не очень приятно.
Тогда просто 98% - очень сильная травма всадника, или вообще, смерть. Если бы вторая лошадь подорвала, я бы в живых не осталась и успела бы предупредить никого: не ходите, опасно для здоровья хотя-бы.
Покрайней мере не травмоопасно для жизни обучающихся, хотя бы потому, что обучающиеся не за собственное убийство деньги платят.
Я все занятие молилась , чтоб чего не случилось, когда увидела торчащий кусок препятствия из свалки....

Извините, что вмешиваюсь в Вашу животрепещущую дискуссию, но вот почитываю тему с ее основания и до сих пор никак не могу понять: если Вам при первом же посещении Поляна ТАК не понравилась, так чего ж Вы туда ходите-то??? Чай не в Сибири живем (да простят меня тамошние конники), клубов в Москве - куда ни плюнь. И зачем туда ходить, а потом вот так вот обливать грязью конюшню? Я ничего не говорю о квалификации тренера, лично не знаю, поэтому и промолчу. Но если Вас изначально не устраивали условия на "плацу" - что же Вас там держит?

ПыСы. Я почти половину своей конной жизни проездила на пятачках, раза в два, а то и три меньше этого плаца ;-) Ну вот разве что деревьев у меня не было. И ничего. Вполне можно. Хотя тяжело и надоедает, не спорю. И галопом даже ездили :-) Но зато езда по такому плацу развивает чувство "осторожной езды", когда надо не столько на лошадь смотреть, а сколько по сторонам. И это весьма полезно и пригодится в дальнейшей работе ;-)

О разновсяческих "препятствиях". Если Вы в себе не чувствуете сил и умения справиться с лошадью так, чтобы это препятствие Вам не грозило ни в каком раскладе, - проситесь на корду и катайтесь до такой степени, чтобы могли ездить где угодно с закрытыми глазами. На корде и галоп вполне приличный можно сделать. ;-)

Был в моей жизни период после жесткого падения со свечи назад вместе с конем, когда я стала бояться этого коня. И тут мы переехали в маленькую конюшенку в Серебряном бору. А там - только кордовый круг, и тот весной превратился в кашу. И все. Больше ничего нет. Только Сербор, в который мне ну никак нельзя, лошадь психует, а я боюсь. Вот мы и бегали по этому кругу больше полугода. Изо дня в день. По кругу... В любую погоду и грунт. И знаете, что я скажу после этого? Что я безумно благодарна этому кругу. Он посадил меня в седло, приучил не бояться этой лошади. Благодаря ему я смогла набраться смелости и поехать в этот злочастный СерБор. И не испугаться, когда и там конь повторил свой номер с выкидыванием меня из седла. А если бы не этот круг - вполне возможно я бы так до сих пор и тряслась от страха.

Пирога написал(а):
Юта, а вы занимаетесь в Поляне или просто поспорить любите. .

Второе.Иногда. :D
Например по поводу того, что такое маленький плац :lol: и только :!:

Пирога написал(а):
Извините, ничего личного, но просто вам стараются, уже как минимум трое, сказать что:
1. плац и левада разные вещи и предназначены для разного. Уж по мне лучше иметь плац и использовать его как леваду, чем наоборот.
2. в Поляне если проводят занятия, то они должны производиться должным образом и грамотно. Покрайней мере не травмоопасно для жизни обучающихся, хотя бы потому, что обучающиеся не за собственное убийство деньги платят.
3. если вы построили конюшню, то потрудитесь сделать плац для работы лошадей, он может быть и не большим, но хотябы безопасным он должен быть..

Ничего личного, но не надо говорить мне очевидные вещи :wink: Скажите их :twisted: руководству конюшни.
Мое мнение по поводу полянского "тренера" есть в начале предыдущего моего поста. И при таком ее отношении, ИМХО, людей, пытающихся у нее заниматься не спасет ни большой плац, ни маленький. Уберут деревья - останутся препятствия, уберут препятствия - будут сталкиваться друг с другом и с забором. Грамотный тренер должен уметь сделать занятие интересным и максимально безопасным в имеющихся условиях , но это, видимо, не тот случай. С другой стороны тренер ваших мыслей не слышит, если боитесь чего-то, что-то непонятно об этом надо говорить и спрашивать.
И одно соображение :roll: по поводу деревьев. Конюшня находится на территории парка, считающегося памятником ландшафтной архитектуры. Вырубка деревьев требует как минимум разрешения администрации. Может начальство конюшни и спилило б эти сосны, но сохранение деревьев может быть одним из условий на которых их туда пустили. Задумывались об этом?

Пирога написал(а):
Вообще хочу заметить у нас любят деньги получать, но не любят работать. И это не только касается Поляны, у нас много конюшен в которых надо запретить прокат.
Это есть.
Голосовать рублем, пока основной вариант.

Лари, респект!

если Вам при первом же посещении Поляна ТАК не понравилась, так чего ж Вы туда ходите-то???
Это вы кому?
Если мне, то скажу: ткните пальцем, где я сказала,что туда ходила больше одного раза.(простите за мою резкость :) )

Korina, говорила именно Вам, если ошиблась - приношу извинения. :roll: Просто как-то не пришло в голову, что столько негатива (аж на 6 страниц :shock: ) возможно вынести из одного занятия... Попробуйте еще раз ;-) Если место устраивает Вас чисто географически, поверьте, это серьезный довод для его повторного рассмотрения. Может быть во второй раз Вы увидите и плюсы ;-)

Сверху