Пирога написал(а):
В Поляне плац маленький и неудобный, хотя бы потому что на нем деревья находятся, а это небезопасно. Но там вроде нет крупных лошадей, поэтому как говориться и так сойдет. А вот на крупной лошадке, да на голопе, да если учесть безгрунтицу в межсезонье, то легко плечи поотрывать.
не надо ровняться на плохое, надо стремиться к лючшемуи не привыкать к худшему. Можно конечно и на плацу для хомячков тренироваться, но результат......см выхе. :cry:
Деревья на плацу конечно явно лишнее, но где-то в соседней теме Иниту писала, что это левада, используемая и как плац. А в леваде деревья очень и нелишние.
По-любому, экстрим, ИМХО, слишком сильное слово. Что же тогда для вас выезд в парк/лес/поле?!
Я нигде не говорила, что растоптыш пятнадцати метров в поперечнике - мечта любого коника и конника. Наверняка все стремятся к "лючшему" и мечтают о плаце побольше с грунтом получше, с дренажем, с освещением. Спросили:"какой манеж маленький", я ответила, какой манеж по-моему объективно маленький. А так, извините, маленький-большой все относительно: если мне надо схему накатать, которая едется на манеже 40х100, то "маленькое" - все что меньше. :lol: Так что "маленький" или нет зависит от того, для чего этот плац нужен.
ИМХО, для начального обучения верховой езде идеальный варинт, конечно бочка, или хотя бы плац равный по-площади (диаметр бочки 16-18м). Для первых 5-10 занятий этого пространства вполне достаточно.
Если вы галопируете по безгрунтице, то плечи можно поотрывать и любой лошади, и на прямой, и не только плечи. Грамотная и без травм работа лошади в более ограниченном пространстве, несомненно требует более высокой квалификации всадника/ тренера и более грамотного построения работы.
Результат? "В маленьких манежах рождаются большие всадники" ((С) Боше или Филлис)
p/s/ плац для хомячков должно быть интересное :shock: :lol: :lol: зрелищщщще :lol: :lol: :lol: