КСК СДЮШОР в Колтушах, Ленобласть.

я занималась в СДЮШОРе
расцвет моей спортивной карьеры пришелся на период с 1997 до 2002
ну что можно сказать...
конечно море положительных эмоций, спорт, цель в жизни и т.п.!!!

но если посмотреть с другой стороны, то это просто ужас...
эксплуатация детского труда и дедовщина
выбирали уже тогда не лучших и перспективных, а тех, кто может принести "пользу" (в денежном эквиваленте) тренеру :D
остальных в лучшем случае держали "про запас", как бесплатных коноводов, конюхов и т.д.
сомневаюсь, что сейчас там что-то поменялось...эта система прогнила до нельзя...

особенно всегда радовали "спортсмены" детско-юношесской школы, которые уже четвертый десяток разменяли
эдакие дети-юноши))) тратят государственные деньги, выделенные детям на спорт, на свои собственные старты

смиритесь, нет там спорта! лет 20 уж нет
так, общение с лошадками, хоть какая-то физическая нагрузка
вообщем, если вы не ждете от жизни максимума, то пожалуй это для вас :(

Не знаю, насколько эту информацию можно считать за статистику, но одна моя знакомая, выполнившая мастера спорта по конкуру в 18 лет, УТВЕРЖДАЕТ, что всему, что она знает и умеет, она обязана тренерам СДЮШОРа, а именно - Зубановой.
Видела ее в деле - очень понравилась своей потрясающей мягкостью, вдумчивостью и корректной работой с лошадью. Про навыки вообще молчу - то, что "короли метра" (это о лошади, которую работал МСМК и довел до уровня Гран-при) назвали неликвидом по определению, данный спортсмен в течение одной тренировки распрыгал по связкам 160. То есть, тихо и молча, без понтов, из моционящейся лошадки выудила все, что лошадь знала и умела. Хотя лошадь - очень сложная, жеребец в самом расцвете лет, трудный по руке, отвлекающийся, выбивающий спиной и т.д.
То есть, всадник УМЕЕТ. Повторю, она благодарит только СДЮШОР.
Я выводы сделала.
А когда я училась ВЕ, так вообще СДЮШОР был однозначным знаком качества - я их по посадке определяла в первые пять секунд выезда на манеж, настолько выделялись среди остальных - неважно, конкуристы ли или выездюки.

Так что надо или не надо, решайте сами, думайте сами.

Только побывав в роли ученика СДЮШОРа можно делать какие-либо выводы. Покрепленные собственным опытом. В СДЮШОРе всегда были свои "поремушки", известные лишь изнутри.
Сейчас множество отличных клубов с отличными тренерами, которые дадут в разы больше, чем СДЮШОР. Однако многих еще привлекает старая вывеска.

arapel написал(а):
Сейчас множество отличных клубов с отличными тренерами, которые дадут в разы больше, чем СДЮШОР. Однако многих еще привлекает старая вывеска.
Не, привлекает их БЕСПЛАТНОЕ обучение. А в отличных клубах надо платить :wink:

Tina написал(а):
Не, привлекает их БЕСПЛАТНОЕ обучение. А в отличных клубах надо платить :wink:
Воот. Я сдержалась прямым текстом сказать, а Вы нет :lol: .

Но только если 20 с гаком лет назад у нас была в городе одна бесплатная школа, а клубы, которые можно было по пальцам одной руки перессчитать, брали по тем временам не такие малые деньги, сейчас-то можно на свой вкус, цвет и кошелек найти клуб. Да и финансовое положение народонаселения лучше.

Главное - выбор есть. А уж сетовать на свой собственный выбор... :wink:

факты.
Год рождения 1989.
Мастер спорта в 2006.

СДЮШОР. Работа с Вощакиным Д. Спасибо ему.

ТАк, о чем мы.. О том, какие красивые девушки в СДЮШОРе бывают или о том, что они выносят из СДЮШОРа.
Мои девочки самые лучшие и красивые.

Олена написал(а):
Надо учиться ездить верхом.
"Простите, кто на ком стоял?"

Волей не волей, тема данная немного да пересекается с той, где обсуждали "за" и "против" старой, советской школы. Сейчас есть одной из главных условий - выбор места, клуба, тренера, лошади в конце концов. Поэтому, возвращаясь конкретно в данной теме, можно дать информацию, запрошенную автором топика, и предоставить ему свободу выбора.

Кстати, автор, появитесь, пожалуйста. Были ли вы в школе? Что решили с занятиями?

Да уж, сейчас переведу с кониспортского на русский. :mrgreen:

Знакомая МС, о которой я упоминала - совсем молодая и красивая женщина (о чем я и писала, что знакомые мне спортсменки не только увлечены своим делом, но и вообще разносторонние и красивые внешне особы). Звание получила при Вощакине, искренне благодарит его за помощь, и хоть отдает ему должное, считает, что достигла этого благодаря СДЮШОРу в первую очередь, где заложили базу и основы.

Фраза про "надо учиться ездить верхом". Каждый из знакомых мне спортсменов, чего-то достигших, благодарят СДЮШОР. Те, кто не достигли - недовольны СДЮШОРом.
Так дело может быть в том, что надо просто больше работать над собой, а не искать виноватых.

Lulu86 написал(а):
я занималась в СДЮШОРе
расцвет моей спортивной карьеры пришелся на период с 1997 до 2002
ну что можно сказать...
конечно море положительных эмоций, спорт, цель в жизни и т.п.!!!

но если посмотреть с другой стороны, то это просто ужас...
эксплуатация детского труда и дедовщина
выбирали уже тогда не лучших и перспективных, а тех, кто может принести "пользу" (в денежном эквиваленте) тренеру :D
остальных в лучшем случае держали "про запас", как бесплатных коноводов, конюхов и т.д.
сомневаюсь, что сейчас там что-то поменялось...эта система прогнила до нельзя...

особенно всегда радовали "спортсмены" детско-юношесской школы, которые уже четвертый десяток разменяли
эдакие дети-юноши))) тратят государственные деньги, выделенные детям на спорт, на свои собственные старты

смиритесь, нет там спорта! лет 20 уж нет
так, общение с лошадками, хоть какая-то физическая нагрузка
вообщем, если вы не ждете от жизни максимума, то пожалуй это для вас :(

Сейчас ситуация в школе такая, как Вы и написали, подписываюсь под каждым Вашим словом.

Какой Вощакин, какая Зубанова? Нет их там уже никого. И отделения конкура уже нет.

Не переходя на личности: есть форумчане, которые не имея к СДЮШОРу прямого отношения считют себя, однако, "в теме". В личке я давно уже это выяснила.
Что касается "выводов" - так их каждый волен делать какие угодно, на свое усмотрение :) .

сейчас по контакту гуляет перепост такого содержания:
...НЕ УПУСТИТЕ ШАНС бесплатно приобщить ребёнка к красивому и доброму спорту, заодно помогая отстоять конную школу в Колтушах!
В конной школе недобор и если они не наберут в ближайшее время учеников, то встанет вопрос о расформировании направления!((( ...

кто-нибудь что то знает об этом? неужели СДЮШОР правда закроют?

В принципе, учитывая удаленность от города, вполне возможно. Не каждый родитель будет отпускать ребенка ехать, допустим, из Сосновой поляны в Колтуши. После учебы и в вечернее время.

Что касается "в теме, не в теме", еще в начале 2000-х, не говоря о более раннем периоде, я легко определяла учащихся СДЮШОРа по посадке и качеству управления. Они сильно выделялись в выгодную сторону. Неужели лет за какие-то 10 лет исчезли преемственность и уровень обучения?

Вряд ли СДЮШОР закроют ближайшее время. :wink:

Олена, что-то осталось, но тренера "старой" школы уходят, а их ученики не особо стремятся преподавать там (в основном из-за величины з/п и отсутствия надлежащих лошадей).

Сверху