КСК СДЮШОР в Колтушах, Ленобласть.

ZebraStripe

Новичок
Здравствуйте! Помогите найти информацию о СДЮШОРЕ, пожалуйста. Кого туда берут? Как туда добраться? Подскажите телефоны, если есть.

Не советую туда отдавать ребенка! Имхо.
Моя дочь занималась там несколько лет. Дедовщина, дележ лошадей с драками, малый спортивный прогресс (если это можно назвать прогрессом), бесконечные травмы вследствие недосмотра взрослых, пребывание там по пять часов каждый будний день (помимо занятия верхом дети водят пони, выполняют хозработы на конюшне) плюс дорога туда- обратно исключало возможность нормально учиться в общеобразовательной школе и являлось причиной физического и психологического измождения моего ребенка. Доходило до того, что запись к врачу не являлась уважительной причиной, чтобы не оставаться после занятий и не водить пони на платных занятиях, зарабатывая сдюшору деньги.
Если интересуют подробности - готова написать в личку.

Да, невесело. Интересно было бы узнать мнение других родителей. А отказаться водить пони - нельзя?

Просто у меня там тоже ребенок занимается, но все довольно спокойно у них... А вообще - все эти трудности - как раз и являются естественным отбором, остаются только те, которые действительно сильно хотят заниматься... Никто не обещает, что все будет легко и сразу... А по поводу прогресса - мне кажется, что сейчас там все довольно динамично развивается...

Ну дык в городе и около полно конюшен с платными занятиями, где не надо ничего делать и не надо проводить "по пять часов" :wink:
А за бесплатно придется потрудиться немного :roll: Вполне логично 8)

В платных конюшнях тоже надо немного потрудиться - вычистить и собрать лошадь, а после занятия - разобрать, раскрючковать копыта, надеть попону, вымыть трензель. :wink:
По теме - хозработы на конюшне - это нормально, а водить пони на платных занятиях - это перебор. Еще хочу поинтересоваться - а занятия ОФП сейчас у учеников СДЮШОРа есть?

Felina написал(а):
В платных конюшнях тоже надо немного потрудиться - вычистить и собрать лошадь, а после занятия - разобрать, раскрючковать копыта, надеть попону, вымыть трензель. :wink:
По теме - хозработы на конюшне - это нормально, а водить пони на платных занятиях - это перебор. Еще хочу поинтересоваться - а занятия ОФП сейчас у учеников СДЮШОРа есть?
Да вот нифига :lol: Это только вопрос цены :wink:
Это на дешевых/бюджетных платных конюшнях седлают сами.
А стоит заплатить за занятия побольше и лошадь будет тебя ждать почищенной и поседланой, и её заберут сразу после занятия :D

Я все делала сама и за 650, и за 1200. И считаю это правильным, т.к. таким образом тоже устанавливается контакт с лошадью, и человек получает навыки ухода за животным.

Felina написал(а):
Я все делала сама и за 650, и за 1200. И считаю это правильным, т.к. таким образом тоже устанавливается контакт с лошадью, и человек получает навыки ухода за животным.
1200 - это и есть бюджетный вариант :roll:

Я не говорю, что это не правильно, я это говорю в ответ на "заставляют трудиться" :lol:

ТаняА, на каком году ваш ребенок? Занимается пять раз в неделю с четырех дня до девяти вечера? Возможно, у вас набор более удачный. От состава группы многое зависит. Дело не в хозработах, а в неразумно организованном процессе. Пять часов в день - это очевидный перебор. Из нашей группы осталось двое. Отсеялись не те, кто не хотел трудиться. Уверяю вас, там нет детей, не грезящих лошадьми. И должны быть очень весомые причины, чтобы отказаться от мечты. И это не лень убрать за лошадью и почистить ее, я уверена. Большинство готово жить в деннике. Эта дискуссия м.б. бесконечной. В первые годы я тоже считала, что выживает сильнейший и т.п. А потом поняла бессмысленность перенесения всех этих трудностей. Можно сделать выводы хотя бы по спискам учащихся, получивших разряд - их единицы!
Комментарий МС: считайте, что нескольких лет в СДЮШОРЕ не было, придется начинать с нуля.

Felina написал(а):
Формально в расписании есть. Фактически - это бег трусцой на улице либо обычное времяпрепровождение на конюшне.

Tina написал(а):
Я не говорю, что это не правильно, я это говорю в ответ на "заставляют трудиться" :lol:

Из пяти часов в школе один час - это тренировка.
Оставшиеся четыре часа не считаю нормой для хоз работ для десятилетнего ребенка.
Из школы уходят совсем не потому, что там "заставляют трудиться" :lol:

У каждого свои критерии. И каждый родитель верит, что его ребенок лучший, и уж он то точно станет выдающимся спортсменом. Я прошла этот путь.
И пишу здесь потому, что в свое время у меня не было возможности узнать мнение других родителей. Возможно, не наступила бы на эти грабли.

Мы с этого года в УТ1, но там очень призрачная граница между ними и НП3, поступали мы в 2010 году. По моим стойким ощущениям, сейчас в СДЮШОРе явная положительная динамика, и тренер есть, и соревнования проводили... А насчет навыков - да, первый год у нас прошел практически безлошадным, теория один раз в неделю и ОФП два раза, а потом - с середины лета - каждый день тренировки и так по сей день. Летом и в каникулы автобус в восемь утра с Ладожской, один выходной день, но недовольных я не видела))) По поводу выездковой специфики не скажу, не знаю, но посадка у всех девчонок - загляденье просто!
Про НП2 тоже ничего сказать не могу -не знаю, там, наверное, непросто... А кроме поней, кстати, водят еще и своих слабоездящих товарищей из первого года обучения...
Вообще, мне трудно судить о минусах, я сама, можно сказать, выросла на конюшне, но о таких условиях даже и не мечтала. Трудности и несправедливости есть всегда и везде, детям придется научиться с ними как-то справляться.

Ну, сама тренировка не час совсем. Больше. А по поводу "дополнительных работ"... Сейчас бОльшая часть детей даже не зачищает коней после тренировки. БОльшая часть времени уходит на то, чтобы постоять в проходе конюшни и поболтать.
И не всех детей заставляют бегать с пони. А то, что ребенок сам не отказывает, то это означает, что он ответственный и ему все равно чем заняться, лишь бы с лошадьми. Видела (и не раз), когда ребенка просили, а он говорил: "Я не могу, потому что...." Или когда продолжали настаивать, то ребенок просто не приходил и хватали первого попавшегося.
Сейчас, к сожалению, не у всех детей отношение к лошадям и "хозяйственным работам на конюшне" положительное отношение.
А по поводу тренировок... Посадку дают хорошую, а вот управление часто хромает. Хотя тоже зависит от личных качеств ребенка. Есть и такие, которые всеми правдами и неправдами стараются понять, узнать и попробовать. А есть такие, которым все равно.

Вот и я о том же! Детей очень много, но среди них есть несколько тех, которые смогут пробиться дальше, согласитесь - конный спорт - далеко не самый легкий и малозатратный по ресурсам (как финансовым, так и временным) вид спорта. Кто-то там просто проводит время, но и это уже не плохо, сами знаете, какие альтернативы у современных подростков.

Сверху