КСК в Калининграде

• Автор темы Автор темы Anonymous
  • Дата начала Дата начала

Anonymous

Guest
Калининградские новые колеса" пишут об инциденте в Центральном парке им. Калинина - калининградку Ирину Князеву и ее 11-летнюю дочь Аню изувечила взбесившаяся лошадь из аттракциона, который организовала ООО "Каприоль". Женщина получила закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушибы обоих бедер, копчика и правой кисти, а ребенок - травму груди (копыто попало прямо в молочную железу). Однако, компенсацию за причиненные страдания Князевы так и не получили, хотя все посетители Центрального парка становятся автоматически застрахованными компанией "Росно", как только попадают на территорию ЦПКиО. Страховка касается и всех возможных несчастных случаев, которые могут произойти на различных аттракционах. И. Князева давно собрала все необходимые документы, но представители страховой компании требуют "какие-то немыслимые вещи - например, объяснения от девочки-подростка, которая присматривала в парке за лошадью в тот роковой день". "Где я должна искать эту девчонку? Она с места происшествия сразу испарилась. С тех пор я ее и не видела. Да и почему я должна с кого-то брать письменные объяснения? Я что - милиционер или следователь?!" - сказала изданию Ирина Князева. Отчаявшись получить деньги на лечение от организаторов "лошадиного" аттракциона и страховой компании "Росно", женщина обратилась в суд. Но на предварительное слушание дела никто от "лошадников" не явился. Вяснилось, что фирма зарегистрирована по адресу какой-то квартиры, где дверь не открывают. "Не можете найти ответчика? Подайте в суд на лошадь. Она (лошадь. - ) железно на заседание не явится и процесс проиграет... А вы, стало быть, выиграете!" - посоветовали истице работники суда Центрального района Калининграда. После происшествия директор ЦПКиО Виталий Гринкевич деятельность конного аттракциона прекратил, но чтобы возобновить свою деятельность, замдиректора фирмы "Каприоль" Татьяна Моргулец сфабриковали расписку, где говорилось, что пострадавшие никаких претензий не имеют. "Каково же было наше удивление, когда мы воочию увидели эту расписку. Отчество мужа написано неправильно, его паспортные данные вообще взяты от балды. А подпись - чистая липа", - заключила И. Князева. По данным еженедельника, фирма "Каприоль" вышла сухой из воды только благодаря солидному прикрытию со стороны одного из влиятельных чиновников администрации Калининградской области.

Сверху