КСК в Санкт-Петербурге

• Автор темы Автор темы vozdyx
  • Дата начала Дата начала

vozdyx

Новичок
Обращаюсь к опытным и знающим людям: посоветуйте, пожалуйста, КСК в Санкт-Петребурге, тренера.
Интересует не просто прокат, а серьезные занятия с соответсвующим отношением и хорошим тренером 2-3 раза в неделю.
Может быть есть варианты, где можно взять лошадь в аренду/поларенды и отдельно отплачивать занятия с тренером.
Уровень: Начинающий (было около 4-х индивидуальных занятий), теперь точно знаю, что готова и хочу :)
Заранее спасибо!

Что касаемо местоположения: хотелось бы поближе к городу, Север, Северо-Запад
Спасибо!

Насчет аренды не уверена (спросите тренера), а вот крепкие основы ВЕ можно получить в КЦ "Простор". Тренер - Филиппова Елена Николаевна. Есть и смены, и индивидуальные. Два манежа: крытый (зимний) и открытый. Раздевалка, туалет. От метро близко к тому же. Подробнее на сайте: www.ksk-prostor.ru
А потом, когда осмотритесь и освоите базу, другой клуб можно будет найти, если захотите активно выступать.

Спасибо за совет :)
Сайт я посмотрела, клуб очень симпатичный. Только единственное, что бросается в глаза: упор на групповые занятия. Или индивидуальные тренировки также присутствуют?

Хотите реально научится , тогда индивидуальные, особенно в начале обучения, когда так важно правильно наработать мышечную память, исправлять всегда сложнее

vozdyx написал(а):
Спасибо за совет :)
Сайт я посмотрела, клуб очень симпатичный. Только единственное, что бросается в глаза: упор на групповые занятия. Или индивидуальные тренировки также присутствуют?
Да, упор на группы. Насчет индивидуальных договоритесь с тренером. Возможно, новичку-новичку сначала имеет смысл поездить именно в группе, а потом уже индивидуально отрабатывать элементы и прочее. И не стесняйтесь, независимо от клуба, спрашивать тренеров о своих ошибках и говорить, если чувствуете дискомфорт.

Могу предложить наш клуб в Ольгино( КСК ФАКТ).....
ссылка на страничку в контакте http://vkontakte.ru/club15033869?f=1
Есть выездка и конкур(аренда и 1/2 аренды ),исключительно индивидуальные занятия :D
Подробнее в личку ))))

Из того, что знаю на личном опыте могу предложить только Кск"Приневское". Там как раз основной упор идет на спортивное направление. Для занятий конкуром/выездкой необходимо брать лошадь в аренду. + оплата тренера. Выходит +/- около десятки.
Сайте их не знаю. Конюшня находится за чертой города, но на пригородной маршрутке от ст.м. Ломоносовская 5-10 минут езды. Маршрутка останавливается прямо у входа в конюшню. Удобно.

Посмотрите сайт КСК Комарово. Условия самые хорошие по городу, идут маршрутки от Просвящения и Фин.бана. Индивидуальные занятия от 1200 до 2000 не на прокатной лошасди с МС.

Спасибо большое всем, кто откликнулся и дал совет. Очень полезная информация.
Съездила в КСК Простор - понравилось, но уровень скорее не для серьезных занятий.
В остальных клубах еще не была, но планирую наведаться в Факт и Коморово, визуально очень понравилось)

defilee написал(а):
Посмотрите сайт КСК Комарово. Условия самые хорошие по городу, идут маршрутки от Просвящения и Фин.бана. Индивидуальные занятия от 1200 до 2000 не на прокатной лошасди с МС.
А от чего зависит цена?
Может быть порекомендуете хорошего тренера?

Я полагаю, что цена в Комарово зависит как от лошади, так и от тренера. Я занимаюсь с Катей Суховой, но у меня ситуация строго противоположна Вашей - я сдаю лошадь в аренду и 2 ученика с тренером на ней занимаются. Вам лучше всего обратиться к atik, она Вам точно может сказать какие частные лошади сейчас сдаются в аренду и с какими тренерами можно позаниматься. Так же можно заниматься и на лошадях клуба - это будет однозначно дешевле. Занятия на лошадях клуба стоят вроде 600 или 650 рублей, а за частную лошадь Вам придется платить часть постоя (если аренда частичная). Самая большая смена у одного тренера, которую я видела на манеже - 3 человека, индивидуальные занятия вроде тоже есть.

vozdyx написал(а):
Спасибо большое всем, кто откликнулся и дал совет. Очень полезная информация.
Съездила в КСК Простор - понравилось, но уровень скорее не для серьезных занятий.
"Простор" базу может дать приличную, только на большой спорт не ориентирован, это да.
Удачи в поиске. Гляньте еще клубы на www.equestrian.ru/clubs/ (только там не у всех инфо актуальная).

У нас в Скотном ("Темп") работает тренер с начинающими и "продолжающими" по специализации "выездка". Качественное обучение, на мой взгляд. Добираться стало удобно очень. Стоимость 700 руб. за одно занятие. Если интересно - обращайтесь за подробностями в личку.

Сверху