КСК Высота Можайск - новый владелец

Gavrilova

Новичок
Здравствуйте друзья, хотела вам поведать о великой удаче послушать подруги и отправится с ней в уникальное место КСК Высота, что находится в дебрях Можайска в с. Андреевское Московской области, жести страшнее наблюдать не приходилось, даже на диком Кавказе! Были мы там примерно в начале лета и народу довольно много.
В при первом знакомстве выбисели тупые инструктора, седлать они стали на спину с опилками (плохо чистили или вовсе пропустили сей ненужный элемент ухода), на замечание не реагируют, на галопе со всего маха лупят по спине лошади, что возможно простительно ученикам, но ни как не инструктору-тренеру в спорт комплексе!
Новички что с нами были их учили примерно так:
ногу далеко не суй и не ори, право-лаво, стоп на себя...
После отпуска на морях, решила посмотреть может фотка хоть одна моя затесалась, но нет (даже и к лучшему), еще заметила одно странное сообщение от новичка упавшей и сломавшей! ключицу!
Потому то и можно так сказать по всей "свободе слова" пройтись )))
Написав, что у них бардак и инструктора лошадей не жалеют, как обычно всякие кулики свое болото с яйцами, начали хвалить и защищать (ну как и везде)...

FxfB964NJQk.jpg _wHmlOA4MJc.jpg T3VaatfxyWY.jpg FZAz_0mMzrg.jpg

Авторская седловка...
Кого не затруднит из знающих, то опишите последствия подобного...

OsqlLmvUv8A.jpg

И это не самое страшное, они ведь детей учат!
Про краги не слышали, обувь лишнее, но кучу препятствий ощитинившихся кронштейнами поставить обязательно...

148jczgH6vw.jpg

Суть даже не в том что все там такие, о том что ДА, все такие, сделала вывод по тому, что они все это выложили у себя в группе, как норму и ничуть их это не смущает!

Прошу Вас откоментить, может я в чем-то не права и зря наезжаю на мастеров своего дела...
 
Ну единственное что смутило - мужчина висящий на поводе свечащей лошади. Но хз - может лошадь истерит - там уж не до сантиментов.
Ну вальтрап сполз... бывает. Видимо на резвом аллюре сполз.. Не скачут же они на ней, шагают. К тому же седло строевик (или офицерка), скорее всего с внутренней стороны у него войлок.
Ребенка для фото посадили, это видно.. правильно что без обуви - вряд ли у него были подходящие ботинки+краги/сапоги, а в кроссовках/босоножках садиться нельзя (это не безопасно). Ребенок в шлеме - за что им плюс.

Нашла их группу в ВК... вы специально выбрали единственные компрометирующие фото?))
Потому как остальные 800+ вполне нормальные

_____________________________________
Вы судя по всему Анастасия Гаврилова?))) Очень позабавили ваши возмущения и негодования по поводу сена вволю.
 
Последнее редактирование:

Gavrilova

Новичок
Да прям с верху и выбирала, были и веселее, но зачем это нужно, самое безобидное на обзор...
Седловка "папа карло мастерит" не всчет, падения с переломами читать не будем...
На пробегах мне не приходилось видеть сползающий вальтрап, а там не 2-3 шага лошадь делает...
 
Последнее редактирование:

Arra

Опытный
а в кроссовках/босоножках садиться нельзя (это не безопасно)
Небезопасно, если ноги в стремена совать, а девочка на фото до них не достанет при всем желании.
Босые ноги диковато смотрятся, канешна, особенно в контрасте со шлемом. Я б такую фотку в группу клуба выкладывать не стала бы, но дело хозяйское.
Но в целом лошадки выглядят ухоженно, не тощие, не битые. Косяки с седловками, не говоря уже о переломах и падениях, и у профи случаются, чо уж тут, все люди. А как оно на самом деле - надо спрашивать у тех, кто там бывает часто и видит ситуацию изнутри, а не по фоткам.
 

Шаня

Активист
ИМХО, не бывает хорошего проката.
Но этот случай не самое ужасное из того, что могло бы быть.
 
Тоже заглянула в группу. Мне понравились фото. Везде хорошая амуниция, лошадки в поводу. приятная посадка всадников.
Так себе антиреклама получилась ))


Единственное что, никогда не понимала нулевых полевых прокатов. Много раз слышала, что есть лошади, которых можно вести под чайниками в поле, да тот же аванпост, но все равно для меня это диковато.
 

abpbrf

Pro
Единственное что, никогда не понимала нулевых полевых прокатов. Много раз слышала, что есть лошади, которых можно вести под чайниками в поле, да тот же аванпост, но все равно для меня это диковато.
Есть такие. Я в таких прокатах ездила. Лошадки там очень специфично выезжены и амуниция тоже специфичная. Например, очень длинные поводья и такие подпруги, чтоб даже жрущая лошадь не заподпружилась. Жрать они все равно будут на ходу, ну вот сделали такие поводья, чтоб, даже резко наклонившись к траве, лошадь не выдернула новичка из седла. Стабунены так, что любая лошадь любой может морду на круп положить, не будет ни визга, ни отбива, т.к. держать дистанцию у совершенно нулевых людей все равно не получится. На телодвижения всадника лошадь реагирует вот как: никак. Вывести ее из смены и как-то там отдельно поехать просто не сможешь. Они идут носом в хвост, приучены так. Ну я смогла (с разрешения инструктора), но я была очень убедительна. Лошади все тяжи или полутяжи, флегматичные такие.
 

Tiger_Cub

Опытный
Ну вальтрап сполз... бывает
:oops: вы на полном серьезе? Вальтрап сбился в кучу под седлом (вопрос уже как седлали) и вместо того. чтоб слезть переседлать, девочка улыбается и едет дальше и эту фотку еще выставляют в группу.
И вы считаете это нормальным?
 

Dark_Angel

Участник
Ребенок с босыми ногами это конечно треш!
Странно это все конечно, во всех кск где я была, начиная от простеньких и заканчивая крутыми комплексами существует такое понятие как "техника безопасности"., и родителей тоже должно это интересовать, а то нацепили шлем, а на все остальное пофиг:D
Я думаю это все до поры до времени, пока что нибудь не случиться (не дай бог конечно).
 
У меня тоже как-то сполз вальтап декатлоновский потому что в штрипки поленилась пропустить подпругу а заметила только вернувшись с полей в конюшню, я думаю теперь у меня вообще нет права не то что коневладения и вообще даже мысли о конях меня видели десятка два человек!!! ааа!!!!! смерть.
а еще я однажды пристегнула в пеляме повод вместо рычажка к основному кольцу и выложила такое фото года 3 назад. ужас и смерть. никто не знает что я просто уздечку мерила :)
 
Надо сказать, прокат как прокат. Амуниция не старая, лошади не тощие.
Фотографии территории и конюшни выглядят нормально.

В целом, повидав всякого рода прокатов живьем и покатушек на фото, говорить о каких-то ужасах здесь не могу. Да, не европейский КСК, обыкновенный массовый прокат "с нуля в поля", не самый плохой.
 
На ребенке шлем есть, но не застегнут. Толку с него?
На животе у свечащей лошади на месте подпруги специфическое белое пятно, такое бывает когда стирают до мяса.

А сами лошадки сытенькие.
Ну и сломанная ключица... Грустно, конечно, но травмы бывают и в самых идеальных прокатах.
 
Свои что ли фотки показать... где лошадь в инее :) Мисс топистартера вааапсче удар хватит :)
 
А в инее-то что такого? Лошадь дышит, пар оседает на морде... у меня на морозе ресницы в инее - и что?

По теме меня больше всего удивляет то, что такие фотографии попали в сеть. Я имею в виду со сбившимся вальтрапом и лошадью на свече с открытой пастью. Всякое бывает, плохо не то, что это было, а то, что эти фотографии сочли годными для рекламы. Вот это странно. У нас в клубе висело фото директора (СЕ :D) со съемок Королевы Марго. Там конь не то что на вертикальной свече - почти на обратной. Но рот у коня закрыт и видно, что всадник не висит на поводе, а сам держит равновесие.
 

Arra

Опытный
Так то на фотки проката можно любоваться бесконечно. Наши некоторые вот такие выкладывают, и ничо...


На ваших хоть сидят нормально.
 
Сверху