КСК "Звездные Всадники"(СПБ)

MARTINI (alexgirl-16)

Новичок
Люди, есть кто-нибудь на сайте, кто там занимался? и кто сможет мне сказать что на самом деле с ним случилось? Где все? я сегодня там была, но увидела лишь груду строительного мусора...мне сказали, что последняя лошадь пала и все разъехались...
Был очень хороший БЕСПЛАТНЫЙ клуб...руководитель тоже хороший, тренера супер... когда-то, лет 9 назад, когда я туда только пришла, там все процветало... теперь- я ревела стоя у того, что раньше было моим вторым домом...

PS Да простят меня модераторы, может не туда тему поместила...потом перенесу или сделаю дневник...пожалйста,не удаляйте хотя бы пару недель.

Да бога ради, это ведь тема про КСК.

Вопрос в другом - а где это территориально находится (находилось)?

Санкт-Петербург, Пушкинский район, пос. Гуммолосары (надеюсь не ошиблась в написании)
Хотя об этом клубе мало кто знает. он небольшой. Две лошали, которые там стояли при мне Мода(Монта-Аронс) и Монополия. Обе очень славные, добрые... пали уже давно, поэтому я старалась там не появляться(заходила, конечно, периодически, но только чтобы пообщаться с любимыми тренерами), так как Мода-моя первая лошадь, та, у которой я научилась всему, что сейчас умею...

Какая прелесть.. Монту (Мальва-Сенат) с дочкой Миглой (от Доларса) еще при мне из "Цини" привезли в конце 80-х. А Аронса я не знаю, от кого он? И Монополия тоже знакомая кличка...

Товарищи, Вы что? Какой еще клуб? Соседка меня как-то позвала "посмотреть их конный клуб". Незнаю что там творилось 9 лет назад, я была там году в 2000-2002 примерно. Стояла Мода, Монополия к тому времени пала. Стояла в крохотной избушке и кормили ее исключительно сухарями. Никакого клуба и в помине не было-стояла крохотная избушка, где жил очень добрый дедок, и вокруг него собиралось сумашедшее количество детей мягко говоря из неблагополучных семей. Манежик маленький был открытый. Говорят дед продал квартиру чтобы купить Моду и Монополию. У Моды на тот момент была энфизема. Развал был полнейший. Как мне объяснили Моду купили уже с энфиземой поэтому неясно чему Вы там могли на ней научится. А тренеров Вы где там накопали? Видела я двух теток алкашного вида, но какие ж это тренера? Или мы о разных местах говорим? Почему же совпадает место и клички лошадей? Кстати а чего странного что они развалились. Лошади пали на новых денег нет.

последними там стояли, если не ошибаюсь, казацкие лошади...Кузя и Диза...обе лошади пали от колик...
еще одна лошадь, ранее выкупленная оттуда, сейчас стоит в КСК им. Русакова...
конечно ничего не могу сказать про тренеров, но зверства, которые там тварили детдомовские девочки, приводят в ужас...
ни за что не поверю что это был хороший КСК....да и что вообще был КСК не верю!!!

gorets написал(а):
ни за что не поверю что это был хороший КСК....да и что вообще был КСК не верю!!!

Да и не было никакого КСК, во всяком случае на тот момент. Получилось все как всегда-добрый дед продал все что имел чтобы организовать этот самый клуб, бесплатный и для детей, а в итоге его облепили детдомовцы и прочие халявщики (говорят захаживала девочка со СДЮШОРа, которой кровь с носу нужно было сдать на 3 разряд чтоб ее не поперли, и сигала на энфиземной Моде). Может конечно автор и прав и до этого деда был кто-то еще и была конюшня и какое-то здание, тренера и нормальный КСК. Слабо верится-чтож его, снесли что ли?

Уважаемая Мартини. Очень сложно назвать то, о чем Вы написали Клубом. Там никогда ничего не процветало, лошади - Мода и Монополия, у которой задняя нога разрослась до слоновьих размеров (и никому до этого дела не было) жили в ужасных вагончиках, где мы с трудом во весь рост помещались. Стояли они по колено в навозе и паслись на мусорке. Вы сказали, что там тренера были супер, да там тренеров не было. Там были просто любители, которые отдаленно себе представляли, что такое лошадь. Эти бедные кобылы бегали круглосуточно. Правильно Вы сказали, клуб был БЕСПЛАТНЫЙ, поэтому все на них ездили без ограничения времени. Я приезжала туда некоторое время, т.к. сама там недалеко занималась в Генетике и кроме того, чтобы просто пожалеть этих лошадок у меня больше никакого желания не возникало.

да, конечно, во многом вы правы, и про детдомовских девочек и тд. да, лошади болели, да...это о многом говорит, НО просто поймите меня правильно. Я там с детства, и когда я туда первый раз пришла, даже конюшня еще была нормальная(хоть и деревянная), тогда была хоть какая-то денежная поддержка, еще была...и до этого у них было еще лучше...я фотки видела шикарные можно сказать...
просто я была не готова морально к такому повороту дел...хотя прекрасно понимаю сейчас, что это должно было случится...
Про тренеров: я им безумно благодарна, и люди они хорошие, хоть и не проффесионалы. и вовсе не алкашного вида, я думаю, что мы говорим о разных людях.
и никто еще не посмел сказать, что я плохо езжу... когда я пришла в Генетику, тренер, спросив где я занималась раньше, криво на меня покосилась и сказала, что ездить я не умею, но это было до того, как я села на лошадь...мне дали самую ужасную их лошадь, и поставили в конце смены. Через 10 минут, если не меньше пересадили на другую, и поставили вперед. собственно тренер сказала: "Я не ожидала..."
единственная проблема у меня была с посадкой-чуть подтянутые на себя ноги на учебной рыси, которая была уже давно устранена.
тем более, что училась я в основном по книгам(про крайней мере, прежде чем что-нить сделать на лошади, читала как это правильно делать), а потом все оттачивала на лошади. И повторяю, что никето еще не посмел сказать, что я не правильнго езжу.

Уважаемые Гости, давайте не будем скрывать своих имен...может мы все же знакомы?

Мартини, дело не в посадке совсем. Вы правильно сказали, что учились по книгам, потому, что там Вам никто не мог объснить как правильно делать, вот Вам и приходилось все самой, так сказать. Отсюда следует, что слово "тренер" к тем людям не подходит. Не хочу их чем-то обижать, но тем не менее.
Если не секрет, что же за ужасная лошадь на которую Вас посадили в Генетике??? Китеж что ли? :wink:

Здраствуйте...Я одна из тех кто жил в дед доме...И ходила в это канюшню...Я отнюдь не была холявшицей чтобы бесплатно кататься я как могла старалась ухаживала за лошадьми...Да если бы не эта канюшня то покончила бы с собой..Это канюшня очень много мне давала после выпуска я хотела помогать материально но они сьехали и я потеряла контакты...Да канюшня оставляла желать лучшего и лошади находились в ужасных условиях не спорю...Но это самые приятные для меня воспоминания,эта канюшня просто помогла мне морально выжить не дав мне дойти до крайней точки среди несправедливости...И честно мне жаль что такое место перестало существовать...Побольше бы таких людей как этот дед, мир был бы лучше....

Светлая память дедушке. Действительно, пример как желания встретились с российской действительностью(
Здорово, если конюшня кому-то помогла в жизни стать человеком.
Моду знала одну в Просторе - кажется св-гнедую торийской породы, славнейшую лошадку.

Сверху