Кто, как и чем обрабатывает лошадей от клещей?

проблему клещей решили для себя просто, что конские пипетки,что собачьи - перметрин и там и там. Покупаю пачку пипеток для крупных собак "Барс" и обрабатываю лошадей. Эфект тот же как и от импорта, стоит дешевле и всегда в наличии.
Этим же барсом хорошо лечатся вши и власоеды в зимний период,когда не помыть лошадь.

RoyalB написал(а):
проблему клещей решили для себя просто, что конские пипетки,что собачьи - перметрин и там и там. Покупаю пачку пипеток для крупных собак "Барс" и обрабатываю лошадей. Эфект тот же как и от импорта, стоит дешевле и всегда в наличии.
Этим же барсом хорошо лечатся вши и власоеды в зимний период,когда не помыть лошадь.

в барсе действующее вещество фипронил 10% тоже самое в фронтлайне, держу под рукой коробку. В вет магазине мне сильно не рекомендовали капать собачи капли мотивируя это тем что типа разные животные и нельзя, что кошкам нельзя капать собачии, а собакам кошачии, про коней тоже самое. Вот что это развод на покупку подороже, или правда нельзя?

RoyalB написал(а):
и сколько на дону лошадь пипеток Барса надо? и как долго работает?

по весу, я так понимаю. 1 пипетка на 10кг, в коробке 4 пипетки. 1 коробка 100р в среднем (от 85 до 120) есть еще барс форте типа новая формула. форте от не форте отличается более мягким действием. В форте есть какой-то дополнительный компонент,который позволяет фипронилу работать дольше по времени,при меньшей концентрации его в составе + там еще есть регулятор роста насекомых.

В прошлом году был с перметрином, Сейчас с фипронилом, без вариантов.

Барс форте капли для собак

Собакам от 2 кг до 10 кг - 1 пипетка, доза 1,4 мл.

Собакам от 10 кг до 20 кг - 1 пипетка, доза 2,8 мл.

Собакам от 20 кг до 30 кг - 1 пипетка, доза 4,2 мл.

Собакам от 30 кг до 50 кг - 1 пипетка, доза 5,6 мл.

Собакам от 50 кг и более - комбинация пипеток из расчета 1,4 мл на 10 кг веса животного.

А вот какие-то капли Дана, она на перметрине.

бррр

в том году покупали именно Барс в пипетках для крупных собак, действующее в-во было перметрин, сейчас посмотрела сайт ВЕтлек(брали там), у Барса поменялась и упаковка и в-во,обидно((
Капали всю конюшню -30 голов, на лошадь уходило 5-7 пипеток, хватало на 2-3 недели. В этом году выпаса нет,тк переехали,поэтому вопросом клещей пока не заморачивалась.

Спокойно капаю собачьими кошек и наоборот, теми же собачьими капала козлят от вшей после покупки, все живы :D

да вот и я много лет на барсе и как-то не обращала внимание на состав, а теперь после того как состав сменили не знаю какой эффект будет.

но ветврач на обработку пони рекомендовала фронтлайн капли, в чем разница у Ф и барса кроме цены???

я бы все же искала тогда капли именно с перметрином для лошадей,тк именно он идет в импортных препаратах, про действие других на лошадей не знаю,тк не пользую.

Unchen написал(а):
А вот какие-то капли Дана, она на перметрине.
Вот как раз смотрю Дану - не перметрин, а диазинон 50 мг/мл и вспомогательные вещества.

Кстати, в спреях Барсовских конц фипронила 0,3.
В фипристе тоже фипронил.
В Ральф Клубе фипронил и пирипроксифен, но это я уже инструкции смотрю в инете, этих препаратов под рукой нет.

А вот в собачьем адвантиксе - 10% имидаклоприда и 50% перметрина. Одна пипетка на собаку свыше 25 кг стоит в районе 300р.

Template Compilation Error

public:post_macros :: post_user_content() - Call to undefined method XF\Util\Url::getValidUrl() in /srv/www/prokoni21/forum/src/XF/BbCode/Renderer/Html.php:1643
Я точно знаю, что какое-то лошадиное противопаразитарное средство для собак ядовито (кажется, глистогонка "пирантел", не, ошиблась, панакур). А вот насчет собачьих средств для лошадей - не знаю. Но прежде, чем применять, сто раз пораскинула бы мозгами.
Еще хочется напомнить, что лошади часто зубами чешут друг другу именно холки, чего не делают собаки. Хотя собаки в игре тоже иногда за холку прихватывают :wink: .

на соседнем форуме

Пермитрин — действует как контактное парализующее средство (блокирует нервные окончания), обездвиживая клеща и не позволяя ему укусить. Мы испытывали Гардекс (в составе пермитрин) на пойманном в стаканчик клеще. После обрызгивания он минут через 5 еле двигался, а через 10 прекратил движения.
Фипронил — блокирует нервные окончания клещей, что приводит к параличу (принцип действия контактный).
Т. е. действуют препараты одинаково. Но при этом пермитрин, в отличие от фипронила, является достаточно токсичным веществом. Также по описаниям препаратов я так и не понял, каким образом пермитрин распространяется по коже животного в случае с каплями, ведь в описании говорится, что он не проникает в кровь. Но тоже самое заявлено и у фипронила, хотя при этом говорится, что он накапливается в эпидермисе и сальных железах
Делая вывод, понятно только одно — оба вещества по способу действия не отличаются. Отличия только в способе распространения по кожному покрову, но у меня есть подозрение, что это не более, чем вольности перевода и отличий здесь тоже нет.

Unchen написал(а):
Т. е. действуют препараты одинаково. Но при этом пермитрин, в отличие от фипронила, является достаточно токсичным веществом. Также по описаниям препаратов я так и не понял, каким образом пермитрин распространяется по коже животного в случае с каплями, ведь в описании говорится, что он не проникает в кровь. Но тоже самое заявлено и у фипронила, хотя при этом говорится, что он накапливается в эпидермисе и сальных железах
Делая вывод, понятно только одно — оба вещества по способу действия не отличаются. Отличия только в способе распространения по кожному покрову, но у меня есть подозрение, что это не более, чем вольности перевода и отличий здесь тоже нет.[/i]
цитирую адвантиксовскую инструкцию: "... После применения Адвантикса его активные компоненты, практически не всасываясь в системный кровоток, быстро распределяются по поверхности тела и, удерживаясь на эпидермисе и шерсти, оказыают длительное контактное инсектоакарицидное и репеллентное действие"
Т.е. в кровь все же часть, но попадает.
Кстати в кошачьи капли у них премектин не входит, только имидаклоприд.

Из всего выше сказанного вывод один, не все то что одному хорошо и другому сгодится. То что хорошо собакам, кошкам - вред.

Так как же быть с лошадьми? С одной стороны мне не хочется травить токсичными ядами организм, а с другой стороны мне еще меньше хочется откачивать с того света с пироплазмозом.

Вопрос остается открытым Кто Как и Чем обрабатывает Лошадей и пони эффективно от клещей?

Подписываюсь под вопросом.

У нас на даче клещей просто ужас. в Том году в мае кобылу буквально облепляли они, только успевай вытаскивать. Прям аж видно было, как эти гады тучами ползут по ногам и морде во время выпаса. Как-то мы эту весну-начало лета пережили без эксцессов ничем не обрабатываясь. Но хочется всё же защитить максимально животинку от кровососущих тварей, учитывая что после прогулки я уже снимаю штук по 20 клещей. Пробывала обрабатывать шерсть собачим Барсом-спреем. Как-то неособо эффективно, хотя пшикала обильно все доступные клещам места.

Кстати, двух своих собак обрабатываю Болфо - эффект тоже неособо. После прогулки с тёмного пса снимаю штук 7 клещей, с белой - 3-4. Почему так - непонятно...

Я конечно понимаю, что полностью защитить лошадь от клещей нереально, но может есть более-мение эффективные средства за приемлимую сумму?
Пы.Сы. задумываюсь о приобретении запасов Оксарепа.

Я своего обработала Санофлаем. Мониторю пока. Ползающих видела, присосавшихся - нет.

В том году уже раздутых и присосавшихся вытаскивала с груди, паха, морды, гривы. На ногах присосавшихся не было, а вот в укромных местах - полно. Надеюсь в этом году найду средство, чтоб хотя бы не присасывались.

несколько лет назад, я отвоевывала свою лошадь у пироплазмоза, тогда я сняла всего 1 клеща. Лошадь отвоевывала с огромными усилиями т.к 3,5ногами она уже была на том свете. Отбила, теперь все что касается клещей для меня слишком остро и волнительно. В том году тоже снимала, присосавшихся и раздувшихся, при этом лошади были обработаны бутоксом. В этом году уже снимала ползающих с собаки 3 штуки. Собака фокс белая на ней их четко видно. В том году клещи приходили даже в дом, живем на даче, не исключено что приходили на собаке, так же находила на детской коляске во время прогулки хотя коляска была везде облита человечьими спреями от клещей.

Сверху