Кто-нибудь помнит лошадей в ПК им Л.Н.Толстого и на Клязьме?

Cavallo

Участник
Много лет назад, точнее в начале 90-х в парке им Л.Н.Толстого в Химках была конюшня. Тренером (если эти занятия конечно мажно назвать тенировнками :)) была Наталья...Михайловна по-моему. Потом лошадей перевезли в сарай в Старбеево. Через какое-то время лошади стояли на ферме на Клязьме. Кто-нибудь ездил на эту коюшню и какая судьба у этих лошадей?
Клички особо запомнившихся лошадей: Катунь, Карина, Искра, Ураган (Юра), Казбек (Кузя), Митрополь (Митя) и др.

Нет, он темный: то ли вороной, то ли гнедой. Я точно не помню его масть. У него глаза были голубые.

Да,да,да!Я,к сожалению,только зарегистрировалась на проконях,и большинство пишу в ЖЖ.
http://myafa-varik.livejournal.com/2010/01/11/ Тэг "Конный клуб МАИ"
Я прошла с этими лошадьми весь путь,начиная от военного совхоза на Левобережной.Там были Катунь,Ураган,Града,Карина ,Казбек,Метрополь.На Клязьме добавились ещё Капель(от Катуни),Клоп(от Карины),
Графитс и Гугенот.Ах,да,ещё Вираж.А кончилось всё очень бесславно.Если интересуют подробности,напишу.В ЖЖ до этого ещё не дошла.Есть много фоток той поры.

Я тоже помню всех, Ураган караковый с сорочьим глазом, моя любовь была Карина рыжая. Трагичный конец обрели все последовав за своей хозяйкой, которая тоже трагично погибла. Cavallo, если не секрет, как вас звать, может мы даже были знакомы, ибо путь от Парка, до Клязьмы я проделала с ними.

Часть лошадей была продана отдельно,в том числе Ураган,Катунь,Казбек.Об их судьбе ничего неизвестно.А вот фотка Юрика(Урагана),1990 год.
bf2baea361a2.jpg

Как притяно увидеть фото Юрика! Хороший конек был! Даже поле на фото знакомое, но его уже стали застраивать....

Вот смена на Левобережной,лошади в первоначальном составе:головной Метрополь,на нём Наталья Михайловна,за ним Катунь,третья Града,Искра,Карина,Ураган,Казбек.Ураган в смене всегда ходил за Кариной,потому что был младше её и боялся,Казбек всегда в отдалении,потому что кони его гоняли,как чужого.

Вот Карина и Каприз(Клоп)

Казбек

Метрополь

Найда.Эта фотка висела на стене каптёрки.А сама собака переехала с лошадьми в Фирсановку и там пропала.

Наталья Михайловна с Метрополем

Каприз(Клоп)

Много лет назад, точнее в начале 90-х в парке им Л.Н.Толстого в Химках была конюшня. Тренером (если эти занятия конечно мажно назвать тенировнками :)) была Наталья...Михайловна по-моему. Потом лошадей перевезли в сарай в Старбеево. Через какое-то время лошади стояли на ферме на Клязьме. Кто-нибудь ездил на эту коюшню и какая судьба у этих лошадей?
Клички особо запомнившихся лошадей: Катунь, Карина, Искра, Ураган (Юра), Казбек (Кузя), Митрополь (Митя) и др.

Я тоже помню всех, Ураган караковый с сорочьим глазом, моя любовь была Карина рыжая. Трагичный конец обрели все последовав за своей хозяйкой, которая тоже трагично погибла. Cavallo, если не секрет, как вас звать, может мы даже были знакомы, ибо путь от Парка, до Клязьмы я проделала с ними.

@Jar
Постить подряд запрещено Правилами форума. Используйте кнопку Редактировать, чтобы дописать сообщение. Соберите в один пост, последующие удалите.
Используйте кнопку +Цитата, когда нужно цитировать несколько собеседников. Не цитируйте пост целиком, оставляйте только то, на что отвечаете.
Правила форума в моей подписи.

может мы даже были знакомы, ибо путь от Парка, до Клязьмы я проделала с ними.
Может, и со мной были знакомы)
@Бьяно1

В парке я не особо много была, пришла не задолго до трагедии с Градой. Потом в Старбеево и очень долго находилась с лошадьми, практически каждый день- два года, когда они стояли в совхозе. С первого дня и до последнего, пока не ушла, поняв, что никогда не смогу выкупить Карину, ездила только на Карине и ухаживала за ней. Меня зовут Оля, жила на Ленинском, рядом с рекой Химка на тот период мне было 13-15 лет)

30 лет прошло... И встречаешь тех, с кем встречались, вероятно, тогда) Мы уже несколько дней ещё с одной девочкой ведём беседы: а помнишь, а мы, а у нас) . А всего лишь забила в поисковик «Ураган конный клуб МАИ». Кстати, Старбеево. Как- то в воспоминаниях мы его упустили. Для меня основные воспоминания - Чашниково. Это до парка... Каришин черно- белый портрет у меня сохранился. Как- то отправить Вам можно.

30 лет прошло... И встречаешь тех, с кем встречались, вероятно, тогда) Мы уже несколько дней ещё с одной девочкой ведём беседы: а помнишь, а мы, а у нас) . А всего лишь забила в поисковик «Ураган конный клуб МАИ». Кстати, Старбеево. Как- то в воспоминаниях мы его упустили. Для меня основные воспоминания - Чашниково. Это до парка... Каришин черно- белый портрет у меня сохранился. Как- то отправить Вам можно.
А вы сами не из Химок?. Можно как нибудь даже встретиться)
А сканировать или сфоткать портрет у Вас нет случайно возможности и выложить в тему?.:oops:

Сверху